加入我们
搜索

[显卡] 天天在那儿CPU瓶颈,买啥吹啥就那臭毛病

7GPC的RTX 4080在2.79GHz下

单周期三角形处理能力=14.34/2.79=5.14

效率比例比6GPC的GA104还低

4SE的NAVI21通过NGG Culling就能到8

估计12GPC的RTX 4090效率会进一步恶化,哦不对,你被阉割到了11GPC

风水轮流转,前端压力来到了NV这边

想想,昨天的测试里,4090在某些网游,先都不说什么打不过6900XT了,3090Ti也没打过

这东西很久很久没有改进了

评分

醉酒棕熊 + 10 柯基钦定,老黄罪大恶极

柯基你这样说不对啊,顺火暖跟NV合作那么久,又是NV深度合作网游宣传大使之一

搞了半天还是要留着下一次挤,这两天热度过后买卡的热情估计要消减大半
不,我认为只存在钱包瓶颈
总得说点啥才有流量啊....正反说都有人看
所以意思是光栅运算的效率其实40系并没有很高?
yiriyige 发表于 2022-10-12 21:43

全靠GPC的增加和频率的增加

前端没有改进
黄氏ticktok挤牙膏,多亏上代8nm留出的空间
前段是啥意思呀
估计改了驱动难做吧,那么长时间的驱动优化也要大改。
意思是NV自己的问题
非关CPU瓶颈 ?
kozaya 发表于 2022-10-12 23:13
意思是NV自己的问题
非关CPU瓶颈 ?

不是这个意思。

是NV就没改进,把舆论全往CPU甩了,现在CPU都卷成啥样了。

实际上4090低分辨率该不行还是不行。
本来听到CPU瓶颈就想笑,营销部门也是有才,每次总会找到个突破点
yiriyige 发表于 2022-10-12 21:43

像以前的A卡,认为多边形生成没啥大用,要堆就堆运算单元
新游戏可能真是如此,但旧游戏就别指望以後发挥「理论性能」,CPU再强也一样
习惯就好,自媒体现在缝合怪太多。
CristalKing 发表于 2022-10-12 23:31
本来听到CPU瓶颈就想笑,营销部门也是有才,每次总会找到个突破点

黑石是真做事儿的,你看13代的跨界13香营销也很棒
我记得最初的路线图图灵后面是琥珀,这个ada好像是中途临时插进来的,一般这样的方案都是拿来拖时间或过渡用的。

前端效率一点都没改进的话,那我认为下一代可能脱离了现有基础,架构可能是彻底重构的,以至于ada没必要改。

但愿如此吧。
LOLI反应堆 发表于 2022-10-13 00:12
我记得最初的路线图图灵后面是琥珀,这个ada好像是中途临时插进来的,一般这样的方案都是拿来拖时间或过渡 ...

GH10X本身就不在零售吧
你不觉得翻倍shaser单元以后的n卡跟下一代a卡都是着色能力超强甚至于过剩像极了以前的furyx嘛
https://pttdigit.com/pc_shopping/M.1491228288.A.A5B.html
很多利益相关吧,想能多卖玩家就往死里找理由。反正这代我就看看。
nvidia早就说了,5GPC效率巅峰,往后逐渐垃圾。不然为啥GH100要做8GPC*18sm。。。

对比ga104其实还是不公平的。如果ad103对比ga103,同样7GPC,频率高了50%,不知道效率降低了多少。
堕落的翼 发表于 2022-10-13 01:18
https://pttdigit.com/pc_shopping/M.1491228288.A.A5B.html

这篇文章属于牛头不对马嘴的典型例子,作者甚至不知道自己在说什么,居然把任务调度和sm内的指令调度混为一谈。
路西法大大 发表于 2022-10-13 00:27
你不觉得翻倍shaser单元以后的n卡跟下一代a卡都是着色能力超强甚至于过剩像极了以前的furyx嘛 ...

再搞个warp64,vega重现

但愿nv没有那么傻
不算DLSS,从帕斯卡时期到现在这几年里,GPU提了多少性能,CPU提了多少性能
3090跑满了,4090跑不满,说CPU瓶颈当然容易让人信了,你说多边形处理,谁懂啊
好歹拿5800X3D对比测下再来得出结论吧,明明测zen4刚拿出来对比过,测显卡反而基本一股脑上intel了
好了别激动哦,马上13代出来 再测便知
ttsammammb 发表于 2022-10-13 10:16
好歹拿5800X3D对比测下再来得出结论吧,明明测zen4刚拿出来对比过,测显卡反而基本一股脑上intel了 ...

又不是没人测 打不过126K有啥好说的 新一卡来了Zen3系列就洗洗睡吧  我可记得CHH里可不少人叫嚣着12代是专为跑分而生 游戏跟Zen3半斤八两甚至打不过
天凉丶 发表于 2022-10-13 10:22
好了别激动哦,马上13代出来 再测便知

有13代的早就测了,还需要等你超频群退货挑雕