加入我们
搜索

[装机] 魔改的主板、CPU,可靠吗?

说明你不需要这种机器
你需要的话根本不会问这种问题
不要折腾老系统,

铭瑄h610itx + 12100/12400 不香么。
你是不是看错了,10980hk无内存无硬盘的准系统要3000多呢,我特意看了很多型号的迷你主机,不过运行起来应该稳定
魔改 看好是单核强还是多核强
另外 散热和周边是不是能跟上

你又不跑科学技术也不是核心主机 技术应急 二奶或者htpc 怎么不行
RedMomoe 发表于 2022-10-13 12:12
连机箱带主板、CPU,1000出头能到手吗?

单单12400就要1000多了

你有没有考虑过

如果魔改不稳定,又要重新买,重复投资那就不止 2000 了。更不要说折腾退货来回扯皮这种事情

时间宝贵
魔改拼手气
之前搞得4980HQ一直在用 QHH7也能用
后来搞得液金家的QTJ1 QTJ2各一个,QTJ2 unraid三个月没到坏了,直接给保修了。
然后unraid装QTJ1继续服役。
前几天买了液金家的QQLS和QHR7 结果QQLS到手就点不亮 QHR7测了一下可以用 第二天开机卡D0
以为板子都坏了,直接买了个QQC0,绿油屏蔽19点,装上一次点亮。
直接走流程退货 短期内不打算碰魔改了。
es可以玩,换插槽的魔改完全靠手气
RedMomoe 发表于 2022-10-13 13:14
所以我才发帖请教啊。上全新太贵了,现在工资在下降,不敢大手大脚的花钱了。 ...

如果自己会改BIOS的话 可以上QQC0试一下
因为惠普的小主机 bios可能是自己做的 不一定能魔改上89代
魔改不太能折腾就别碰

有些奇葩问题线上都不一定搜得到解决方案
。。。。
其实你的升级预算是1200+小主机卖了以后应收,对吧?

你买台ACER的C650不就得了?处理器我记得是10400,把内存加上去,6核12线跑几个虚拟实例应该问题不大吧。毕竟小机器你不能指望他能提供刀片服务器性能不是。。
hu2851 发表于 2022-10-13 12:56
魔改拼手气
之前搞得4980HQ一直在用 QHH7也能用
后来搞得液金家的QTJ1 QTJ2各一个,QTJ2 unraid三个月没到 ...

4980hq我一朋友买的,一年坏了,不过他超太狠
肯定是可靠的,我用的z270 qtj1超频4.4G,稳定运行40多天没重启。
目前ES就10代的最稳定,闭着眼买。魔改真不建议去碰,炸的几率真的高。
魔改问题主要在兼容性和软件上

M8I当初魔改上9600K
内存3600都很吃力
后来判断是Z170芯片组未优化8-9代导致
不会手动调参数就无解

另外魔改要炸掉Intel ME
直接影响必须用ME来启动的功能
比如4K UHDBD正版播放
RedMomoe 发表于 2022-10-13 16:09
谢谢您的建议。不过,价格不对啊。现有主机卖个准系统的话大概有4、500,内存、硬盘还想继续使用,反正DD ...

DDR3 20G 不对称双通道 比 8G 对称双通道 要卡
DDR4 单通道 核显播 4K HDR 帧数比双通道掉一半以上
魔改仅限:100/200系+Z370+B365+H310C

所以最佳解释Z370上Xeon正式版,但是ME必须关闭,如果只是办公文书就算了
拿来4K UHDBD正版播放是不可能的

而且5800X 3D出现之后,12代之前的所有U几乎都要拉基桶
RedMomoe 发表于 2022-10-13 16:15
我不会超频使用,也不会拿来看电影。主要用来跑sql数据库和vs2019和photoshop。上网、office,那是基本需 ...

这些应用主要问题有两个
1、核显Win7驱动问题
2、内存/CPU不稳定问题
我有试过9600K不同批次在同一个M8I魔改BIOS
其中一个批次可以全默认+3333正常跑
另一个批次要CPU加压
ljy1414 发表于 2022-10-13 16:15
魔改仅限:100/200系+Z370+B365+H310C

所以最佳解释Z370上Xeon正式版,但是ME必须关闭,如果只是办公文书 ...

吓得我赶紧买一个58X3D配卖不出去的C8I
lgblee 发表于 2022-10-13 16:18
这些应用主要问题有两个
1、核显Win7驱动问题
2、内存/CPU不稳定问题

魔改的显卡驱动最后版本号15.45.33.5164,intel后来新的版本驱动inf加密
内存频率上限看U和转接版质量,TB上有些打着能上4条2933的,但只字不提稳定性
有些转接U只是铁盖直触,壳子撬开连矽脂都没看到

真的不建议买魔改U搞死自己