加入我们
搜索

楼主: 某人的马甲

[电脑] 迷你工作站大对决?ThinkStation P360Ultra&NUC12飞龙峡谷ProX评测

Raptor Canyon 2个月能出吗
还是P360 tiny又小又有一定性能
某人的马甲 发表于 2022-10-23 14:35
那是TU102的,新的AD102的更好看!

RTX A6000吧,我有块RTX A4000和RTX A5000,A4000散热太拉跨了!
yab8433408 发表于 2022-10-21 09:26
我觉得这种体积的机器,电源做成外置,真是搞不懂为什么

有没有可能多买几个电源,家里、办公室都扔一个不就解决问题了?
mini和工作站真的很难调和……

种草!
之前就看到P360 Ultra的信息,然后就在搜索购买渠道,看楼主的帖子自己又好好的学习了一下,已下单购买,选的A1000 8G版本(其实就是为了那块Riser卡,到货第一时间就把显卡单独出掉,否则单独买一块提升卡也要800元),处理器12700K,硬盘就用闲置的两条1T三星PM9A1,东哥家自营入手两条镁光16G DDR4800外加马叔叔家入了块X550-T2(联想版拆机卡),适配器300W,基本上全了,目前疫情管控,等解封第一时间收货折腾!
CaoQiang 发表于 2022-10-24 21:28
种草!
之前就看到P360 Ultra的信息,然后就在搜索购买渠道,看楼主的帖子自己又好好的学习了一下,已下单 ...

A1000和127K散热器冲突吧。。
某人的马甲 发表于 2022-10-24 22:03
A1000和127K散热器冲突吧。。

我在马叔叔家也看到一家美国代购的,就是12700+独显,不是12700K,也担心这个显卡和散热器冲突的情况,提前告知了代理商,代理商确认过告诉我就是12700K+A1000可以,等到货折腾,希望能一帆风顺
CaoQiang 发表于 2022-10-24 22:38
我在马叔叔家也看到一家美国代购的,就是12700+独显,不是12700K,也担心这个显卡和散热器冲突的情况,提 ...

那这个A1000是不是单槽半高的,直接X4走起了?但是好像没看到有A1000的PCIE卡啊,也许是MXM?
CaoQiang 发表于 2022-10-24 21:28
种草!
之前就看到P360 Ultra的信息,然后就在搜索购买渠道,看楼主的帖子自己又好好的学习了一下,已下单 ...

泼冷水,riser卡售后订货179,部分站点可能加个辛苦费,咸鱼现货300左右
因特尔的从九代NUC到现在11代,集成度没得联想高,nuc里面大量的走线和连接线,联想这个就好得多
散热能行么?这么小压这么大功率的处理器。
js_wy 发表于 2022-10-24 20:37
RTX A6000吧,我有块RTX A4000和RTX A5000,A4000散热太拉跨了!

a4000的性能完全被140w功耗和单槽散热器给限制了
昰昰暃暃 发表于 2022-10-26 16:38
散热能行么?这么小压这么大功率的处理器。

65W 跑TDP没问题
tim6252 发表于 2022-10-26 18:20
a4000的性能完全被140w功耗和单槽散热器给限制了

我的A4000已经改过散热了,直接HP400的CPU散热器给GPU核心单独散热,外加两个风扇,定制的背板和散热片,已经很夸张的变成24CM长,2槽半厚的了,可以保持全负荷没问题,我还有240一体水的散热器,那个就更夸张了!
js_wy 发表于 2022-10-26 23:54
我的A4000已经改过散热了,直接HP400的CPU散热器给GPU核心单独散热,外加两个风扇,定制的背板和散热片, ...

0 0很好奇 改造我完后  配合小飞机 可以把功耗和性能释放提升到什么程度?  我的fse最多1w5不到    ts 1w2不到
喜欢蝰蛇峡谷,但是感觉溢价太高了,,,
tim6252 发表于 2022-10-27 02:28
0 0很好奇 改造我完后  配合小飞机 可以把功耗和性能释放提升到什么程度?  我的fse最多1w5不到    ts 1w ...

反正以前测试用挖矿程序测试过,算力可以到64M,24小时满负载跑过,没问题,核心大概不到60度,显存70多度,原装的散热,显存分分钟破百,根本没法好好用!
js_wy 发表于 2022-10-27 17:42
反正以前测试用挖矿程序测试过,算力可以到64M,24小时满负载跑过,没问题,核心大概不到60度,显存70多 ...

0 0只有挖矿测试么   我只是工作和游戏用呢  希望能有办法 把  这个70ti的规格的实力发挥出来  目前来说比70都弱一点点 和60ti难解难分  有点不爽
P360 换低功耗U,插两块万兆网卡,GE*1+2.5GE*1+10GE*2+SFP+*2,妥妥的那个啥来着
lpfdr 发表于 2022-10-27 16:05
喜欢蝰蛇峡谷,但是感觉溢价太高了,,,

蝰蛇毕竟新品嘛 先收割信仰,估计明年会降价吧,enthusiast的生命周期是两年,今年幻影峡谷才开始降价。。
这样看来跟1L的差距不大,还是买小的吧
3o1 发表于 2023-1-1 17:49
这样看来跟1L的差距不大,还是买小的吧

1L的性能就差得远了。。
好奇有没有人买低配然后自己换 12 代的 ES CPU 换上……
说实话,如果只是日常办公和家用。
不考虑A2000以上的显卡,不在意少几个接口的话,还是更建议戴尔的3260。
毕竟戴尔的体积只有2.4L,P360U的体积是4L。
散热这块,戴尔这款还可以,65W的TDP能稳定在80℃左右。
od7nnh0f 发表于 2023-3-9 12:45
说实话,如果只是日常办公和家用。
不考虑A2000以上的显卡,不在意少几个接口的话,还是更建议戴尔的3260。 ...

但是P360U有两个pcie卡啊
hanyou7 发表于 2023-4-2 23:15
但是P360U有两个pcie卡啊

所以你在意这个接口的话,就不用考虑戴尔;
戴尔是这几款里面,体积最小的2.3~2.4L;散热80W,不占显卡位;
请问下,这12代的飞龙峡谷,PCI支持几种拆分模式
15959063685 发表于 2023-6-9 21:43
请问下,这12代的飞龙峡谷,PCI支持几种拆分模式

估计得买带PLX的拆分卡了。。
某人的马甲 发表于 2023-6-9 22:05
估计得买带PLX的拆分卡了。。

有意想入手个
之前在坛里看到一个兄嘚的11代猛兽峡谷 ,主板PCIE拆分只支持X8X4X4,不支持X4X4X4X4,他搞了个外接硬盘的,
主要是不想外接硬盘比较麻烦,有看到个pci sas的扩展卡,但是需要主板支持X4X4X4X4,怕等下入手了机器,这pci转接卡却又不能用