加入我们
搜索

[NAS] 群晖被售后污人为损[北硬][暂结][给换了官翻二手]

暂时结束:换了个修好的二手给我,群晖自己的支持工单不给序列号对应的激活时间,所以无法得知机器新旧
保质期按我购买日期算
暂时没找到不合规的地方

----------------------
DS1621+ 使用不到 1 周后,开机即过热自动关机的前情提要在这里 https://www.chiphell.com/thread-2448243-1-1.html

机器通过某硬盘之家客服寄给总代后,说电容掉了一颗,认定主板人为损坏,客服认这个结论还说我不小心碰到的,可怜我连主板样子都没见过...

难道这 7500 大洋的东西,要变废铁了?

回到人为损坏上,我做了哪些事情?

- 原装内存换了
- 装了 PIC-e 卡
- 拆开看电源风扇是不是不转了
- 主板是万万没敢拆

我这个消费者也太冤大头了吧,现在在想办法找回公道。。。

大佬们有啥经验可分享吗?

PS: 跟北硬客服打交道,有一种跟村妇理论的感觉,充满了捕风捉影、讥笑、耍泼、自说自话

扯淡的认为损坏

扯淡的认为损坏

总代的回复

总代的回复
这个就不评价了,不严重的话烙铁补一下就行了,真严重的话一开始也无法开机的,介于很多人拧个螺丝能把PCB拧断,拔个接口能把电容电阻磕掉件还能无感,装个CPU可以把针脚碰歪,发生什么都是可能的
uuyyhhjj 发表于 2022-10-14 18:33
这个就不评价了,不严重的话烙铁补一下就行了,真严重的话一开始也无法开机的,介于很多人拧个螺丝能把PCB ...

但凡有点规模的厂商出的东西,这个品质是在是拙劣啊,又不是小作坊

非要自认小作坊品质那没啥好说的
uuyyhhjj 发表于 2022-10-14 18:33
这个就不评价了,不严重的话烙铁补一下就行了,真严重的话一开始也无法开机的,介于很多人拧个螺丝能把PCB ...

送修前可开机,主板没动,重复下主板没动,插个内存能把板子另外一面的电容搞坏我真的怀疑是纸糊的
gplu49 发表于 2022-10-14 18:35
但凡有点规模的厂商出的东西,这个品质是在是拙劣啊,又不是小作坊

非要自认小作坊品质那没啥好说的 ...

主要是没图片加上也不好判断具体是什么原因导致的问题,看你还换过风扇,其实不同风扇设计上不同,私自更换风扇可能碰到风量和设计不匹配的情况,至于损坏我不评价好吧,是出厂就有问题,还是你弄坏的,或者是他们拆的时候弄坏的都不好说
一颗电容这个很难说啊。哪怕付费呢,先修好再说吧
楼主主楼没说但是回复说了电容在背面,说人为确实有点扯了。你群晖既然允许用户开箱加配件,那这么草率断定人为肯定难以接受。支持楼主刚到底。
uuyyhhjj 发表于 2022-10-14 18:43
主要是没图片加上也不好判断具体是什么原因导致的问题,看你还换过风扇,其实不同风扇设计上不同,私自更 ...

“私自更换”这个词真的没法理解....

群晖官方文档都有教怎么换风扇,而且风扇位置的设计,根本不会伤到主板,根本没机会像锤子一样怼到主板

同样也没法理解换风扇会导致电容掉了的主板,真的是材料发展这么多年了耐造性还是毕业生水平么...

电容掉了

电容掉了

总代

总代
leverkusen 发表于 2022-10-14 20:56
楼主主楼没说但是回复说了电容在背面,说人为确实有点扯了。你群晖既然允许用户开箱加配件,那这么草率断定 ...

总代理说“厂家不维修”的话就没办法了,真的是都 2022 年了...

希望我一周后没被气死..
买家都是弱势群体,没办法的
跟我电脑主板一个问题  我电脑主板有条12v不知道是怎么回事过流烧了  发回厂家说人为的 给我发回来了 然后我找了修电脑的师傅给看了下  说没什么问题  然后飞了条线用到了现在
其实以前用过一个损招解决售后耍无赖,想必很多人都知道。。。
你别急,他说你认为你就问他要证据,他拿不出来还不肯修就上法院
gplu49 发表于 2022-10-14 21:55
“私自更换”这个词真的没法理解....

群晖官方文档都有教怎么换风扇,而且风扇位置的设计,根本不会伤 ...

所以这个拆是总代那边先帮你拆了?我还以为是厂家那边判断人为拒保呢,这水就很深了,不排除总代在搞你
uuyyhhjj 发表于 2022-10-14 22:11
所以这个拆是总代那边先帮你拆了?我还以为是厂家那边判断人为拒保呢,这水就很深了,不排除总代在搞你 ...

确实是总代第一次看到主板正面
c19855 发表于 2022-10-14 22:06
其实以前用过一个损招解决售后耍无赖,想必很多人都知道。。。

确实还不知道什么高招?求指教
群晖的螺丝头上不涂红漆么,动没动看一下漆的痕迹么
干脆强硬点投诉315之类试试呗
Phil_Libra 发表于 2022-10-14 22:36
干脆强硬点投诉315之类试试呗

在某硬盘之家买的,开价是没开票的... 正在找TB客服介入

消协也得有发票呐,伤
你更换风扇的时候拍过照片吗,如果保存有更换风扇时候的照片,完全可以12315或者法院去告,如果没有,这就很难说得清楚...以后就绕这个牌子走吧.
brucelee1126 发表于 2022-10-14 22:33
群晖的螺丝头上不涂红漆么,动没动看一下漆的痕迹么

总代没有这个证明... 全凭一张嘴

硬盘之家的客服直接拿这个说是我自己导致的... 也是TM醉了
ooff22 发表于 2022-10-14 22:42
你更换风扇的时候拍过照片吗,如果保存有更换风扇时候的照片,完全可以12315或者法院去告,如果没有,这就很难 ...

换风扇是官方文档写的,留的正大光明的 DIY 方法,这都要留照片么...

而且换风扇、内存、PIC-e 卡都看不到主板电容这些东西,没法证明没问题,真是难缠

b站上都搜得到ds1621+的拆机图的,可以对比一下,也可以叫售后对比一下,如果售后还是不承认(前提是确认没有动过主板内除了散热风扇的任何地方),直接打12315举报,给一个可以让售后假一赔三的理由,这也太不称职了,图里这个电阻电感没有热风枪哪里动得了,除非人为的暴力撬
主板应该没有这么弱的,我十几年的老主板,随手丢,散热器、显卡、内存等都不知拆装多少次了,没装机箱,开机一点问题没有。或者你得查查这块掉电容的主板是不是你机子的。
如果拒保的话先网上12315调解,调解失败的话直接网络法院起诉,问题不大,据理力争

这个掉的电容看着很不合理

先确认是不是自己的机器吧
打315吧,啰嗦没用
作为一个1621+过来用户且更换过风扇的人来说,首先1621过热关机这个真是通病,我的也这样,而且硬盘温度都正常,但是信息中心显示的问题就非常高,另外可以明确的是更换风扇不可能会触摸到上面的哪个电容,而且1621+我之前想拆开更换硅脂,实际上的拆机难度挺高的,所以作者应该是被坑了,(要明确哪个机器是你的么,店铺、总代都可能有问题)我之前硬盘托架有问题了,也是京东客服给了我一个售后qq,然后人家加了我以后要了视频然后顺丰到付给我发了个托架,很快。
现在很多厂家 都会拿掉电容掉电阻来拒保。 比如微星,主板啥的就是直接寄回去拒保,也不给修。 其他很多厂的话,售后顺手就给你补上了,也不耽误多少事。
把它升级成"公关"事件