加入我们
搜索

楼主: exdsoft

[外设] 华星HVA不错

Potat1 发表于 2022-12-1 09:56
OD 都是默认启用的……什么年代了还有妖魔化 OD 的。

OD都是默认关闭的,什么年代了还有没用过显示器光靠云的?
xbill 发表于 2022-12-1 12:15
OD都是默认关闭的,什么年代了还有没用过显示器光靠云的?

这是真云啊……你显示器 OD 挡位默认的“一般”、“正常”就是启用 OD 的状态,“禁用”才是关闭 OD(甚至不少显示器的“禁用”挡位实际上仍然是启用 OD 的)。
买了KTC的华星HVA,感觉确实拖影有质的改善,然后通透感比原来三星2K144的VA面板要好
要是有4K就好了
VA视角还是有点问题吧,我想躺床上斜着看些视频,估计还是不行吧
关注挺久了,不知道4K的型号啥时候才会大规模铺货.
3个月前34的AOC带鱼屏,深色的响应速度比之前普通的Va明显快多了,比一般的ips也好,刷新频率快了后响应有些拖慢,最近只要15XX,降价真快
exdsoft 发表于 2022-10-15 07:23
这个属于VA屏,不打游戏不知道什么叫拖影

这款hva有4k的吗
这个HVA可以的,现在也有带鱼了
iris_ 发表于 2022-10-14 23:04
HVA除了暗部响应
其他地方都比FASTIPS强来着
不过现在4K高刷的HVA 只有三星的G7 G8 G9在用

华星的HVA和 K7E面板比如何

对色彩和通透要求高一点
可视角度有改善吗?还是跟tn一样,稍微侧身就变化大
手里一台AOC的HVA和一台IPS的2K显示器做办公屏用,感觉HVA的更舒适一点
LG的HVA的27UQ750用了几天就出掉了。
1.可视角度问题:坐在显示器正对面,屏幕上下的色彩都不一致;
2.黑色拖影问题:踢个实况足球,球员的头发和秋衣都有很严重的拖影。
如果主要是用于办公,va就是更舒服。
这个早就出了吧  拖影还是有的 只是稍微好点 不适合玩竞技游戏的玩家
HVA看电影、玩游戏(非FPS游戏)比FAST IPS好吗
elsonzhang 发表于 2024-3-19 13:14

没有,hva只是给办公人群一个选择。
售后跟的上的话,办公是个好选择。
elsonzhang 发表于 2024-3-19 13:14

没有 依然有能看到的拖影  只是比原来明基的有点点改善
hva的问题是p3色域就91-92%的覆盖 覆盖都差一大截 自然也准不了

好点的ips就98-99%了
24寸,2K,VA屏,硬件防蓝光,有推荐吗
相信HVA,不相信KTC

换个大厂过来吧,看看能不能过五星的莱茵护眼认证

dioluve 发表于 2024-5-6 09:35
相信HVA,不相信KTC

换个大厂过来吧,看看能不能过五星的莱茵护眼认证

用过有莱茵护眼认证的显示器, 没HVA舒服不说, 非常难受
exdsoft 发表于 2024-5-6 10:41
用过有莱茵护眼认证的显示器, 没HVA舒服不说, 非常难受

几星的,你试试五星的就知道了
除了雷鸟,LG, 找不到  27 4K 直屏的HVA显示器
还有一个VAVG,要抽奖,所以不敢买~
其实我也更喜欢VA屏多一些,那种IPS永远显示不出来的黑色看着确实舒服一些,感觉更贴近OLED的显示风格。