加入我们
搜索

楼主: canonkong

[主板] 3块主流B650M上手,大家有没有什么想问题?

zzq456zzq456 发表于 2022-10-16 00:40
B650E-E无法点亮海力士1R16绿条吗?正准备买呢

B650E-E和X670E吹雪都点不亮我手上的1R16海力士绿条4800,cpu也是两个不同过的7950X。很可能是华硕通病。

在牙膏那边没有问题。

momoka 发表于 2022-10-16 00:44
B650E-E和X670E吹雪都点不亮我手上的1R16海力士绿条4800,cpu也是两个不同过的7950X。很可能是华硕通病。 ...

谢谢。不知道绿条5600能点亮不?
zzq456zzq456 发表于 2022-10-16 00:51
谢谢。不知道绿条5600能点亮不?

需要你自己实验了。海力士绿条非1R16的也有点不亮的情况也有听说,也是华硕板子。所以我这次买了普通牌子的非绿条试试。明天才到

这个级别,微星是全能王,华硕抠的死死的,另一个不做评论
qiujiawei 发表于 2022-10-15 20:14
不懂就问,win7是一种什么信仰吗?

单纯工作和习惯需要哈。
sfmcgrady 发表于 2022-10-15 21:31
AMD 6系主板自带各品牌及类别的有线网卡是否可以正常使用?看到现在依然有部分Intel 2.5G网卡出现断流现象 ...

有线网卡没问题,没断流。那个一拖四个U.2也没问题,前提要打好补丁或者带nvme通用驱动的镜像。
IamAeon 发表于 2022-10-15 21:33
请问 Windows 7 7950X 和 5800X3D 打老游戏,比如天堂2、魔兽世界、地下城与勇士,谁强谁弱呢,差距有多大 ...

这两个U我都有,单纯玩网游的话,5800X3D肯定是最优选了。
momoka 发表于 2022-10-15 21:47
4条单面貌似不错。

剩下就是啥时候搞定4条双面了。

4条双面估计压力很大,海力士二代应该可以上,就是频率不知道咋样了。华硕的这个板子4个单面连EXPO的频率都达不到...
sfmcgrady 发表于 2022-10-15 23:20
理论上支持Windows 7的最强显卡是RTX3090Ti,不过有些新技术不支持导致性能有损失,想问一下目前哪款显卡 ...

最强的卡目前就3090Ti和6950XT,性能上不会有损失,就是能不能用上DLSS,光追好看游戏了。我在win7下跑赛博朋克2077,DLSS开启不了,不过FSR,光追是可以开启的。这个具体还是要看游戏支持不支持win7。
tevry 发表于 2022-10-15 21:57
请教大神,这3块板都没有PS2接口,用论坛hhu88大神的win7镜像    AMD的驱动程序是不是必须先用winntsetup  ...

是的,用hhu88的镜像,WinNTsetup安装系统前把在左下角把加载驱动程序功能点选安装系统就可以了。另外wCPU的调用,和系统睡眠都正常。
十年一刻 发表于 2022-10-15 23:32
AMD cpu待机不降频吗?温度还会乱跳吗

待机降频的,不过这个看你电源模式。然后温度不会乱跳,而且散热器风扇不会大起大落,比5000系好很多。
jccg1000177477 发表于 2022-10-16 00:18
相同硬件在WIN 7/10/11上性能有差异么?

跑分软件上,性能上没看出差异。就是部分网游方面,win7帧率反而是高不少。
sata驱动有问题的是TUF GAMING B650M-PLUS Wi-Fi这个型号还是华硕的所有x670/b650主板?
momoka 发表于 2022-10-15 23:26
我在一些官方的vql上发现一些现代的6000或以上的32G*2显示是SS也就是单面(或许是写错了?),如果是这种 ...

6系主板目前最多只能支持到128GB,频率也不高,看来这方面有要求只能等一等了。
canonkong 发表于 2022-10-16 02:20
最强的卡目前就3090Ti和6950XT,性能上不会有损失,就是能不能用上DLSS,光追好看游戏了。我在win7下跑赛 ...

RTX3080 12GB Winows 7可以支持吗?有人说无法支持,不过在驱动列表中是有RTX3080的。
shawnpu 发表于 2022-10-16 03:29
sata驱动有问题的是TUF GAMING B650M-PLUS Wi-Fi这个型号还是华硕的所有x670/b650主板? ...

问了其他人去测试,估计华硕板子全部都有。
sfmcgrady 发表于 2022-10-16 06:56
RTX3080 12GB Winows 7可以支持吗?有人说无法支持,不过在驱动列表中是有RTX3080的。 ...

最新驱动应该支持了,早期驱动确实不行。
win7,我喜欢。又多一个选择了。
canonkong 发表于 2022-10-16 07:07
最新驱动应该支持了,早期驱动确实不行。

好的,多谢解答,华硕主板sata问题看来需要持续关注,换机时如果还无法解决只能选用微星了,如果以后能够解决希望C大发帖告知。
Win7要完美得上9900k
只要硬件支持WIN7 那WIN7的生命周期就会很长
不是很多人需要新的系统 而是一个好用的系统
推测试
结果看起来M牌/G牌基本平手, A牌最弱
canonkong 发表于 2022-10-15 20:13
华擎线下渠道没找到货,所以没搞。

B650的第二条PCIE支持拆分吗?
8拆成4+4
canonkong 发表于 2022-10-16 07:07
问了其他人去测试,估计华硕板子全部都有。

多谢解答~~~·
yuechsh 发表于 2022-10-16 11:39
Win7要完美得上9900k

我 i5 10500  UEFI引导   GPT分区   UHD630核显,win7 完美运行。

理论上应该这套是intel 核显能跑win7的最高CPU了。
B650的战斧导弹啥时候有?我看外网早就公布售价了,也就比迫击炮贵了30刀。
能不能测试一下单通道4800内存的AIDA64带宽
方便的话,其他几个标准频率也测一下

因为这次zen4带宽偏低,想看看单通道能跑到双通道的几成。网上一直找不到这方面内容
请问楼主,这几个主板里哪个可以根据gpu温度设置机箱风扇速度啊
b系列都1500了,这个世界太疯狂了
MSI的支持更新BIOS后导入之前备份的设置文件了没?