加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[主板] 我来告诉大家为什么主板"贵了"~

Ray.D 发表于 2022-10-16 11:05
感觉原因还有一个:
你看X370 能从1600一直支持到5950X(至少主板厂商官网时这样标的)
再看牙膏同时间段接 ...

300芯片组啥时候开始才支持的5000锐龙
贵不贵其实问题不大,预算就那么多,首发买不起就等打折,打折买不起买二手,买旧平台,旧平台又不是不够用,追新的应该不差钱
momoka 发表于 2022-10-16 12:43
推荐B650E-E

理由:刷新bios后,支持混合超频,支持AI,支持看体制分,16+2供电,8层板

x670e agaming跟这个差不多钱,咋选
nApoleon 发表于 2022-10-16 09:44
139K比以前便宜倒是真的要谢谢AMD,等139K评测上线大家就知道良性竞争的好处了. ...

希望大大在评测的时候增加安卓模拟器多开评测,我和我老婆都是安卓模拟器的重度使用户。目前我用的AMD3960X,多开模拟器感觉很差劲。准备换13900K试试,能测试安卓模拟器就测一下吧,谢谢了。
yufeiyuejs 发表于 2022-10-16 14:03
x670e agaming跟这个差不多钱,咋选

不喜欢拆分,喜欢X670E,喜欢白色,就吹雪

喜欢更多的5.0接口,更多的直连接口,且可以接受拆分带来的显卡8X,觉得B650E档次也够可以选B650E-E,另外这个带数字检测等

主要事线下吹雪没货,B650E-E正好有。

Mirage 发表于 2022-10-16 14:01
贵不贵其实问题不大,预算就那么多,首发买不起就等打折,打折买不起买二手,买旧平台,旧平台又不是不够用 ...

我早就到了买旧平台二手的阶段了
再涨我还能买什么?
苏玛:清除第5项的。
X570到X670X E,打人硕这个7999也涨价太离谱了
hmu888 发表于 2022-10-16 14:49
苏玛:清除第5项的。
X570到X670X E,打人硕这个7999也涨价太离谱了

Z790 E多少钱你别不知道…
yufeiyuejs 发表于 2022-10-16 13:57
300芯片组啥时候开始才支持的5000锐龙

https://cn.msi.com/Motherboard/X370-GAMING-PRO-CARBON/support#cpu

这个应该算是支持的吧,不知道有试过的没有。。
参考我买华硕B450I大概900多,最近看华硕Z60I和B660I以及看了眼B650M价格,最后买了1k2多点的华硕B660I,主板真是越来越贵顶不住了
canonkong 发表于 2022-10-16 09:14
想起我7999抢首发5950X,对比现在7950X的价格,其实CPU是降价的。主板虽然涨了几百,但实实在在是在PCB和用 ...

7600X和7700X那个定价太尴尬,对牙膏厂既没性能优势又没价格优势,让zen4入门级有点智商税了
看站长的视频多了,看这些字的时候,都有站长对着镜头画面说话的感觉了~~~
tedsun 发表于 2022-10-16 14:43
我早就到了买旧平台二手的阶段了
再涨我还能买什么?

旧平台呗,家用性能满足不了吗

我的意思就是早不支持,等550生命周期结束库存差不多了才出个玩意意思意思
momoka 发表于 2022-10-16 14:10
不喜欢拆分,喜欢X670E,喜欢白色,就吹雪

喜欢更多的5.0接口,更多的直连接口,且可以接受拆分带来的显 ...

数字检测是啥。其实最主要还是一想2000多买一b板就觉得不爽,这个坎过不去,670e agaming其实也不咋好看,分走x8其实完全不介意,4090还是4.0x8没有任何瓶颈呢

汇率上涨整体上涨是正常的,

但基于友商来说,这b650看齐z690区间的定价,优势在哪里?

Z790已经飞了,X670更是接着起飞

咱总不能讲,因为是AMD三个字对吧
yufeiyuejs 发表于 2022-10-16 17:03
数字检测是啥。其实最主要还是一想2000多买一b板就觉得不爽,这个坎过不去,670e agaming其实也不咋好看 ...

数字检测灯。再往上只有X670E-E和crosshair系列才有了。

measure 发表于 2022-10-16 09:40
主要的影响因素是第一条和第三条,尤其是第三条。消费电子行业整体下行期,厂家都是走高毛利路线,而不是薄 ...

确实就是这样 提高旗舰性价比 显得只有买旗舰才是最值的

苹果这代也是玩这手 看看14和PRO系列
所以不买 留着钱买排骨吃
然而现在家用主板价格都和服务器主板接近了
看来安心等二手了
我赌一把双十一,7系各种配件给首发来波背刺,至少20%降幅
最爱你第五点,说出了某些人的嘴脸
大佬说的确实啊 以前b450 67百那个用料 现在650的中端板子用料有之前x570中端的水准了 扩展能力也不差,就等于加量加价
jingc6 发表于 2022-10-16 09:38
主板差不多电脑里用料、工序流程较多的硬件了。我觉得应该还有第6点,人工的涨价。。 ...

主板基本上都是自动化生产的~
nApoleon 发表于 2022-10-16 09:44
139K比以前便宜倒是真的要谢谢AMD,等139K评测上线大家就知道良性竞争的好处了. ...

D5选Z690还是Z690
楼主你还忘记说了,因为主板利润攫取比较方便,装点装甲和灯就能涨不少哈哈
BFG9K 发表于 2022-10-16 10:14
道理我都懂,那为什么同期B660比B650便宜那么多呢?

老实人不许说话!
五天前我就在说了,现在还在洗,真差不多得了,祥硕的南桥是PCB用金子做的还是硅片用金子做的啊
老黄4090才涨1000块真实仁慈了,这两年汇率和通胀都离谱
Narumi 发表于 2022-10-17 09:54
老实人不许说话!

五天前我就在说了,现在还在洗,真差不多得了,祥硕的南桥是PCB用金子做的还是硅片用 ...

目测没多久后B650卖不动就会降到B660同价格段,现在这个经济形势又不是2020年,笑看后续