加入我们
搜索

楼主: ByNow

[汽车] 或许“全能”也是“全不能” BMW E93 335i 整备使用一年感受

EWG 还是 PWG啊
E90 帝王蓝 325i帮顶
好车   帮顶!
看了二手区的帖子,这车除了机头没开盖,机舱能换的都换了。。
发动机 机爪没有换吗?
e92 330i玩了1年 太费油了 果断入手特斯拉 真香
总结来说就是,作为一个入门的性能车,价格很便宜,动力也够用,有宝马引以为傲的操控,还有灵魂直列六缸+MDCT,还能体验敞篷,科技配置也算是现代文明的水平;如果条件允许,是值得长期持有的好车。
——说个价格让我死心吧

好像是我们厂产的
玩二手老车,特别是宝马奥迪,真的要准备最少1/2购车款的整备预算。。。
特别白 发表于 2022-10-22 17:39
总结来说就是,作为一个入门的性能车,价格很便宜,动力也够用,有宝马引以为傲的操控,还有灵魂直列六缸+M ...

哈哈哈,主页有同款售卖贴,17.8w
特别白 发表于 2022-10-22 17:39
总结来说就是,作为一个入门的性能车,价格很便宜,动力也够用,有宝马引以为傲的操控,还有灵魂直列六缸+M ...

哈哈哈,主页有售卖贴,17.8w
好车好文。
n55 + 双离合 是335is了吧
saladin0101 发表于 2022-10-24 09:21

老哥挺眼熟好像每个帖子都有回~
N55+M-DCT是11款335标配的,09款335是N54+6AT;但是国内确实在外面也见到过N54+DCT的;我这是最后一代最后一批的E底盘了(区别就是帖子中提到的,LED灯,原厂18前后不等轮毂,蓝牙音乐),12年F底盘就开始生产了;is好像只有国外有,具体啥区别没研究过,但是F地盘开始的N55都是8AT了,所以配备M-DCT的非M-power车型应该只有这一代的335
也一直想倒腾的实在是累  就看看楼主把
之前一位网红改了一辆四门的335,极其低调,真正的sleeper,秒各种M3
ByNow 发表于 2022-10-24 10:08
N55+M-DCT是11款335标配的,09款335是N54+6AT;但是国内确实在外面也见到 ...

也喜欢捣鼓BMW ;)  335is确实只在北美卖过 一共生产了4500台,好像只有335is能选DCT。 一开始配的n54 不知道后期有没有n55.

你的换挡机构应该是DCT专属,所以以为是335is..
喜欢玩车真是一种态度
速度与激情
ByNow 发表于 2022-10-24 10:08
N55+M-DCT是11款335标配的,09款335是N54+6AT;但是国内确实在外面也见到 ...

Z4 35i就是n54+M DCT
saladin0101 发表于 2022-10-24 09:21

国外不知道。国内的335 E90是6AT,E92 93都是DCT的
木彦orz 发表于 2022-10-25 14:58
国外不知道。国内的335 E90是6AT,E92 93都是DCT的

09款国内应该只有E90,6AT+N54;11款有92,93居多;都是N55+DCT了,四门双离合的335应该是有的就是比较少,
ByNow 发表于 2022-10-25 15:26
09款国内应该只有E90,6AT+N54;11款有92,93居多;都是N55+DCT了,四门双离合的335应该是有的就是比较少 ...

E90就算后期的也都是6at,前期N54+6AT,后驱N55+6AT
nApoleon 发表于 2022-10-18 08:35
作为过来人,BMW的车修过一次,就再也不想买任何BMW了,哪怕是新BMW~
反观我玩过的几台破鞋跑车,质量是真的好, ...

F之前的宝马是这样。。F开始好很多了。。
E92 335帮顶!!可恶的是俄乌战争让我回国了,车留在了罗马尼亚,已经快一整年没碰过了。。。自己整备了但是后续完全没有任何毛病,并没有所谓的修宝马修到头疼。E系列的转向手感让人如痴如醉,特别是开在罗马尼亚那种欧盟的路上,记得topgear曾经有一集在罗马尼亚找到了the perfect road,第一次感受到什么叫丝滑的路面
我千年等一回 发表于 2022-10-29 17:11
E92 335帮顶!!可恶的是俄乌战争让我回国了,车留在了罗马尼亚,已经快一整年没碰过了。。。自己整备了但 ...

我一次性投资整备完后,确实也没任何问题。m2c都卖掉了335还打算留着,m2c的转向手感第一第二档太轻,第三档虽然重量差不多了但是指向型觉得不足;也开过981,它的转向手感有种卡丁车的感觉,长途巡航的手感还是e底盘好啊,羡慕层主在国外,国内的环境太差,排放,车牌限制太多
ByNow 发表于 2022-10-30 09:32
我一次性投资整备完后,确实也没任何问题。m2c都卖掉了335还打算留着,m2c的转向手感第一第二档太轻,第 ...

我买的时候,那辆车到我手里已经是第三手了,并且之前油箱那个地方小小的被怼过。我花了一千多美金(工钱和零备件一起)把机械部分全部整修好(火花塞换了,油水滤换了,换了根悬架的弹簧,发动机的一些油封换了,还有一些零敲碎打的),然后配了bbs的倒数第二便宜的轮圈,整了两套马牌的冬季夏季胎。真的E系列的手感太绝了,特别是路好的时候,整个车真就是贴地飞行的感觉。
车是在东欧买的,一万六千美金。里程一万多点,因为是骚红配色所以车没有被造的太狠。刹车片刹车油啥的都完全不需要换那种的。整个车非常紧实。我第一次感觉我必须要买个六缸老宝马是我开了朋友的2009年的E92,我自己买的是2011年的。后面还开了好几款不同的4系的,还有x1/x5等等好几个宝马,不比不知道,一比就知道自己喜欢什么了。
别的国家不知道,东欧买车跟闹着玩一样。交钱签字开走,全程就像买自行车。车牌一定时间内自己去换就行了,同时换掉车的“护照”,就是车本。
冬天的时候换了雪地胎(还不是带钉子那种的),应付雪地冰地毫无问题。唯一就是底盘低,跟楼主一样,能不上马路牙子尽量别上···不然可心疼了···
4没有开过981哎,好想尝试尝试···当我开到罗马尼亚那个好路的时候,我已经开了大半天了其实挺累的,但是瞬间感受到了驾驶的乐趣···哎,不知道以后还会对什么车有这种驾驶乐趣的憧憬了···车子没法带回国···而且E的宝马也真的越来越老了
我千年等一回 发表于 2022-10-31 20:17
我买的时候,那辆车到我手里已经是第三手了,并且之前油箱那个地方小小的被怼过。我花了一千多美金(工钱 ...

说实话还是挺羡慕在国外的朋友们,我一个关系很铁的朋友十几年前就去美国了,现在E36 E39 E46全齐,没有法规限制,没有牌照限制,自己车位也多
335开了那么久。17w公里多了,底盘有稍微一些托底蹭到的痕迹,好在都比较轻微,没有伤到里面;我开的也比较慢,不过E93很重,硬顶带来的额外质量让操控稍有打折,如果是E90,E92;或者是手波我会长期持有下去,因为这样的既“原始纯粹”又不算太“古董落后”的车很少了;
ByNow 发表于 2022-11-1 09:57
说实话还是挺羡慕在国外的朋友们,我一个关系很铁的朋友十几年前就去美国了,现在E36 E39 E46全齐,没有 ...

我也非常羡慕在北美的朋友们,那边车的选择肯定更多。。。
我的底盘也蹭过,每次蹭的时候都心疼死了。。。前下唇底下各种被磨花。。。虽然硬顶确实会让操控略有打折,但是当天气好的时候打开之后,你拥有的是整个蓝天啊。
除了可能相对于当代的车来说油耗略高,其他方面真想不到有什么不足。。。
我千年等一回 发表于 2022-11-1 16:23
我也非常羡慕在北美的朋友们,那边车的选择肯定更多。。。
我的底盘也蹭过,每次蹭的时候都心疼死了。。 ...

确实,后期款基本都跟得上时代,配置也不差,N55无论是可靠性还是经济性都不错(当然性能放在现在是很弱了)
不过油耗我倒是没怎么在意,上海油价接近11块钱的时候加满一箱700块,满油高速可以开500公里,基本不走拥堵路况,所以还算好,不过开顶棚的时候确实很舒服,BMW的风切做的也很好
最关键的是虽然顶棚重,但是没有异响!!这个太难得了,而且噪音控制也很棒,只有开到210码以上才会听见很大的噪音,180码都能正常听着音乐开