加入我们
搜索

楼主: martinsky

[视听] 重拾初心——真力8330+7350 2.1桌面音响分享

太豪了,真力真心是桌面的天花板了。
只能说财务自由就是爽,玩什么都带劲。
真不错,还看到了H7/H9
再次证明,玩音响玩到最后还得是玩空间。
老联力确实是好看,现在跑到京东联力上全部扫下来,没一个箱子能入眼的,这牌子堕落了,靠!
逢真力必点赞,我的8361也从书房规划到客厅了,只因为家里领导说了,这音响颜值太高,和风格比较搭
下一步还是换房子吧,这才是终极解决方案
前8341用家,哎,配上ma3是真的好听,不过酱油贵过鸡了,等以后有钱了,哈哈哈
C-P830419 发表于 2022-10-19 13:00
我也是这套系统,低音炮7370,声卡是rme ufx+

7370,看来房间好大,我客厅才敢放这么大的炮
xavi 发表于 2022-10-19 12:51
主要是 我觉得 看片的时候连脚都施展不开。。。因为我喜欢脚翘在桌子上。。。 ...

房间小没办法,看电影我就去客厅了
Itache 发表于 2022-10-19 13:47
线那样的堆着怎么受得了,还好我这空间大一下,宁愿上两个大径2.0无源也不想用2.1 ...

无视就好了,其实加一个炮对低频改善还是比较明显的,当然主音箱低音单元够大就无所谓了
yunhan30 发表于 2022-10-19 14:16
兄弟我想书房搞极致点,因为我工作的地方就是书房兼办公室;和你一样爱玩游戏听摇滚看电影,所以想书房搞极 ...

极致?考虑下8351+W371?
lz结尾让我搞得只想上8341了。。。
martinsky 发表于 2022-10-20 09:40
极致?考虑下8351+W371?

可以可以我去询价啦!谢谢!
dexterchen 发表于 2022-10-20 11:14
lz结尾让我搞得只想上8341了。。。

如果房间和预算允许的话,肯定8341更好,比这些两分频的强一个级别。我听惯了客厅的8361,再听8330第一感觉就是糊,细节少了很多,声音也不够清亮,低频哪怕加了炮,也被8361按着摩擦
bisu 发表于 2022-10-19 23:27
逢真力必点赞,我的8361也从书房规划到客厅了,只因为家里领导说了,这音响颜值太高,和风格比较搭 ...

颜值还行吧,就是原厂架子是黑色的,只能黑白配,如果是客厅可以考虑组个5.1的家庭影院,全家都能享受,我自己瞎折腾了一个入坑到底,真力7.1.4影院搭建记
https://www.chiphell.com/thread-2414180-1-1.html
(出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)
木耳表示不明觉厉,哈哈
Genelec G系列玩家发来贺电,表示羡慕!
都上架子了, 把原来的底座拿掉把
bisu 发表于 2022-10-19 23:27
逢真力必点赞,我的8361也从书房规划到客厅了,只因为家里领导说了,这音响颜值太高,和风格比较搭 ...

您这个头像我也必点赞!
aithp 发表于 2022-10-18 20:58
炮离机箱远点儿好吧,如果有机械硬盘的话

请说出你的故事
ksky 发表于 2022-10-21 09:27
请说出你的故事

只是小小建议,哪能有故事
我觉得这么近,G1都够了。
这个距离远远近于真理推荐距离
最近要求小于1.5好像
你这个的问题在这个房间空间小于最佳空间,是不是也开了-10db那个开关

另外问个问题
我下班比较晚,50%音量会不会吵到邻居
比较专业,赞。

但小空间使用不太合适,前端、线材一堆,喜欢简洁的受不了。
糊的原因大概率不是因为音箱本身.
是后面的距离太近.会反射.然后回来到墙面来回反.
这样环境.声波会各种杂乱的反射.衍射.

楼主可以考虑在墙上帖吸音棉当装饰.
柜子这边从顶上用窗帘滑轨挂个厚重点的毯子吸音.

另外.楼主您这属于桌面进场聆听的布局了.
5寸箱子.想俩音箱之前不互相捣乱.间距起码1.2米以上吧.
同款解码,加炮是对的,7360 用户帮顶。
LZ桌子和柜子多少距离?我最近布置书房也在纠结空间怎么留
楼主真乃真力VIP客户
阿迪开hi-power模式推800,和HDVD 800比较一下
thwn 发表于 2022-10-21 10:29
我觉得这么近,G1都够了。
这个距离远远近于真理推荐距离
最近要求小于1.5好像

我用的GLM自动校准的,不用拨那些开关,晚上一般在软件上减40dB用,没有人投诉
eyerain 发表于 2022-10-21 13:54
糊的原因大概率不是因为音箱本身.
是后面的距离太近.会反射.然后回来到墙面来回反.
这样环境.声波会各种杂 ...

声装就真没法弄了,现在家庭地位低,没办法,音箱我再往外摆,看看效果