加入我们
搜索

[NAS] 群辉918+ 电源适配器坏了。

群辉918+  自动关机了,重新拔插电源的时候闻到一股糊味,然后就跳闸了。这质量也太。。。
网上查了查,原装的4-5百多,但这质量也不咋样呀,性价比也不值 呀,后来京东上买了个台达的,1XX元,货到后这重量。。好轻。虽然能用了,但这重量我用着心理不踏实呀,原装的又贵也不保证再用一两年出问题。

想问的是,有人遇到过吗?有什么替代方案吗?难道必须花5百左右买个原装的吗?原装的我也担心。。。
台达功率够放心用就是了
话说一年前,我的1019+的适配器也坏了。找了售后,因为过保了,也没得换,都没找到原装的。后来也是淘了一个。12V10A的,其实也是有点提心吊胆。
台达的假货不少,如果有能力,最好拆开看下。群晖官方现在都是赚黑钱了,价格不值得。
直接明纬,这还用看,台达什么的可能都是翻新假货
卧槽!上个星期我也坏了一个918的电源!难道有阴冒?
更坑人的是,12V 100W电源型号很少有卖,一般这种瓦数的都是19V 20V……
后来我找了半天,发现拼多多上有一家卖原装的,从一个什么特价入口进去是380元。我买了一个,确实是原装22年产的。
nihilum 发表于 2022-10-17 20:58
卧槽!上个星期我也坏了一个918的电源!难道有阴冒?
更坑人的是,12V 100W电源型号很少有卖,一般这种瓦数 ...

关键原装这品质,买了用也不踏实了。 即使配上UPS,架不住电源坏。。。
这算什么,我918+停个电,整个机器都坏了,开不了机
买个二手明纬就行了,5V,12V,24V都有,就是品相不一定好
我的918今年也坏了,小黄鱼找了个920原装的180
明纬GST120A12-R7B就能适配啊,同样的电源接口,比随机附送的好
接口一致,电压一致,功率大于原装的适配器就行,一般可以选择相应的笔记本的适配器代替。
dp84700 发表于 2022-10-17 21:31
关键原装这品质,买了用也不踏实了。 即使配上UPS,架不住电源坏。。。

原装的至少没炸机。就怕其他的连机器一起炸了。
群晖外置电源坏,尽管不是通病,但你不是个例。
之前916的电源坏了,也是通过售后买了新的,500块钱
我觉得电源这种东西,一是没法打开看做工,甚至普通人分辨不了新旧真假,还是正规渠道买的安心。
不指望一分钱一分货,就算是10分钱3分货也认了。数据无价
kevinho86 发表于 2022-10-17 22:15
明纬GST120A12-R7B就能适配啊,同样的电源接口,比随机附送的好

马克了
刚入了个群晖
如果哪天电源坏了
还得来这里再回炉学习~
blacksnoopy 发表于 2022-10-17 22:29
接口一致,电压一致,功率大于原装的适配器就行,一般可以选择相应的笔记本的适配器代替。 ...

笔记本的就算了,笔记本通常是19-20V
kevinho86 发表于 2022-10-17 22:15

我买的是GSM系列的12V 160W那个
云飞扬 发表于 2022-10-18 11:41
我买的是GSM系列的12V 160W那个

也可以,反正都是那种接口
很久以前坏过一次,售后直接换新了
就在上个月,跟楼主一模一样的问题,突然发现NAS登不上去,机器搬出来发现自己关机了,再打一股糊味,心想着完犊子了,机子倒是其次,数据都丢了就哭了。
后来网上买了个第三方的适配器,目前1个月暂时没问题。买的时候搜索发现网上关于918适配器烧掉的情况还真不少。
我也坏过,买了个原装的,好贵,现在换1821了,内置电源更可怕?

fatbamboo 发表于 2022-10-18 13:24
就在上个月,跟楼主一模一样的问题,突然发现NAS登不上去,机器搬出来发现自己关机了,再打一股糊味,心想 ...

买的啥牌子的?
哗啦哗啦 发表于 2022-10-18 13:37
我也坏过,买了个原装的,好贵,现在换1821了,内置电源更可怕?

内置的应该好很多吧。

京东看到了,有店家推荐吗?
明纬 狗东有自营店,资料宝贵阿, 电源一定要靠谱
dp84700 发表于 2022-10-18 18:48
京东看到了,有店家推荐吗?

天猫有几间明纬专卖,可以的(有南京,杭州,深圳的)
因为我自己买来需要改线路,所以拆过,确定是正品来的。
全汉有个12V12.5A的,二手55块钱应该能适配,FSP150-ANAN1
不就是个12v dc供电吗