加入我们
搜索

[视听] airpods pro二代 体验感想,给想买的人一点参考

首发就买了,收到后也用了不少时间。图片就不放了哈,水平渣,拍了也辣眼睛 。随手记录一下感想,给想买的人一点参考吧。

1、最牛X的当属通透模式,打开后声音部分真的一点异样感没有(耳塞的感受还是有的)。尤其是配合空间音频,在看视频的时候好几次怀疑我是不是在办公室公放。。。吓了我几次 。日常办公室打开通透,和同事对话,接座机——对!戴着耳机听话筒——完全没有问题,不仅是听得清,还非常自然。这一点真的是远远甩开其他降噪耳机。

2、入手之前觉得这种磁吸盖子配个挂绳分分钟耳机甩出来,实际到手后试了试,轻甩是不会开盖的,疯狂大风车没试过,毕竟自己的东西摔坏了心疼。。。 但还是不建议挂在背包外,万一摩擦到什么东西,盖子还是很容易开的。

3、降噪部分高频有明显的降低。尤其是上海地铁刹车的声音,很难听到了。人声部分的降噪也提升了不少,地铁上带上耳机挺难听清周围人说了什么(不放音乐的情况下)。但是!!有很多B站up放的对比视频,打开降噪后地铁环境几乎听不见声音了,这明显是误导!!实际听感只能说是从吵闹变成普通环境,上海地铁某些站点的噪声程度不亚于建筑工地  而且人耳有个特性,当环境声音变轻之后,会提升听觉的敏感度,更容易捕捉声音。按照个人体验的话,未开戴耳机环境音量是10,打开降噪后是4,过一会儿就会变成5-6。

4、空间音频真的是提升听歌(音质?)的利器。不光是我个人,很多大神也发帖说打开空间音频后人声到达他们认为的及格水平了。

5、空间音频有2档,中间固定和智能跟随(名字记不清),我建议是开固定,因为智能跟随是靠着软件算法的,偶有算错的情况出现,比如你轻微转头突然一侧的声音大了很多,仿佛你转身了一般,这种突然的偶发错误比较影响体验。另外明显apple music的空间音频强于网易云,猜测是算法更加支持。

6、买了airpods,会送6个月apple music 前提是你没激活过别的免费体验。我当时买iPhone时也送了music,所以这次送的就叠加不上去了,貌似切换账号后可以叠加,不知真假。

7、佩戴一如既往有感知,和大鲨一代不能比,目前这是airpods pro唯一的痛点,如果改善这个,估计我能戴着它开着通透模式到没电

评分

TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
李一族 + 10
冬鱼 + 10
Wolverine + 5
fc863 + 5
tenshow + 10

感谢分享,之前一直没开空间音频固定,因为pro一代的时候感觉很奇怪
昨天地铁,隔壁小哥掏出他的大法
我的二代断联了
充电盒掉电实在是太快了 一天至少10%
感谢分享体验!!
vanness88 发表于 2022-10-18 16:19
感谢分享,之前一直没开空间音频固定,因为pro一代的时候感觉很奇怪

推荐试试,听人声区别很大。
oscarknvb 发表于 2022-10-18 16:43
昨天地铁,隔壁小哥掏出他的大法
我的二代断联了

听说有一批bug就是会断链,我目前还没遇到,一切正常
alin72 发表于 2022-10-18 17:17
充电盒掉电实在是太快了 一天至少10%

对对 我也是 我觉得是因为这代充电盒加了定位功能,所以即使不动也在耗电
fdtdgfg 发表于 2022-10-18 17:21
我的一代路过某些地方就会断链,观察到是有大功率蓝牙设备的地方

这么可怕么,我目前没遇到直接断连的,信号不好倒是偶尔出现过一两次
fdtdgfg 发表于 2022-10-18 19:48
几次了,突然间耳塞有电磁干扰的声音然后断了

试试看送修检测呢,身边朋友有2年老pods送检直接换新的,airpods没法维修,但凡一点问题恭喜你,新耳机入手
睡觉时的使用效果怎么样?
一直在犹豫要不要换二代,
butterflyam 发表于 2022-10-19 14:56
睡觉时的使用效果怎么样?

睡觉不建议戴,因为耳塞有异物感,从airpods pro一代开始这个佩戴就不是很舒服,超过3小时肯定难受
nfsq7264 发表于 2022-10-19 15:34
一直在犹豫要不要换二代,

相比一代有可感知的加强,我建议是如果一代用了2-3年的话就换了吧,如果刚买没多久就再用用等明年促销什么的再换