加入我们
搜索

楼主: DASHU420

[单车] 体验不一样的自行车-cargobike

oyowala1983 发表于 2022-10-19 10:03
加个防滚架呢,做个笼子

就是休闲骑,把小朋友放在前面吹风,比坐在后面拖车里吃灰好
chromium26 发表于 2022-10-19 10:51
这个帅 加个中置电机岂不是美滋滋,照着500W以上来,胎再加宽一点。 ...

有点赛博朋克的感觉了
Ethan_Wang 发表于 2022-10-19 10:19
觉得最大的问题是安全,自己适应路况、其他车辆等情况没问题,怕的是别的车辆适应不了这种不常见的单车长度 ...

这个在绿道上休闲骑就可以,带着小朋友还是不要gogogo,万一危险就nonono了
优秀 大爱
这个好评 看着太有爱了
DASHU420 发表于 2022-10-19 09:54
自己骑就是一辆货运自行车,作为保姆车伴随,可以带更多休息和露营装备,主要优势是空间。 ...

是呀,提醒我了。作为一个货运车也不错哦。
去年在王府井见了一个那个B品牌的,感觉有点意思,夏天出门玩很能装
拍了照片回来一查价格不便宜啊
sunrisen 发表于 2022-10-19 11:36
去年在王府井见了一个那个B品牌的,感觉有点意思,夏天出门玩很能装
拍了照片回来一查价格不便宜啊 ...

都是价格劝退,还有就是周期比较长,都是玩个形式,并不是真的玩车
baxie85 发表于 2022-10-19 09:52
我的两个娃还在肚子里,6个月。。。

弄个双童座驾
olalalala 发表于 2022-10-19 10:26
这个太帅了,后期处理的质感也很棒,成立个品牌吧,我买!

品牌倒是还做不到,都是车友喜欢一起琢磨DIY,做一批大家一起分掉还是可以的
noot 发表于 2022-10-19 10:39
我靠。。。。

我本来以为是买了一辆现成的发帖。。。

第一辆自己凭感觉瞎做的,比较毛糙,不过技术路径可实现。
第二辆就开始先做电子版的调整,最后找加工厂做,工艺上要提高很多。
电磁波 发表于 2022-10-19 09:36
这种车平原地区可以;西南山区城市,坡太多了,估计骑不动。

地形限制,对自行车不友好,山区还是加助力轻松
DASHU420 发表于 2022-10-19 11:38
都是价格劝退,还有就是周期比较长,都是玩个形式,并不是真的玩车

你的duang这一版已经很漂亮了,同好一起做一批分掉是个好路子,厂家说不定还会直接跟进
这种车不知道骑起来累不累?
sunrisen 发表于 2022-10-19 11:48
你的duang这一版已经很漂亮了,同好一起做一批分掉是个好路子,厂家说不定还会直接跟进
这种车不知道骑起 ...

骑行的感觉不是问题,我之前钢架版本,可以20km/h速度,铝合金版本更加轻,骑起来会更轻松,累我觉得倒还好,主要骑行三角都还是山地车构架
最近有点种草cargobike,无奈价格还是比较贵的。还是看看就好
拐弯好办吗
你这自行车比 手工耿  强
牛哇,动手能力强大!只是这轴距太长,停车和起步在后面不太好掌握平衡吧?
马可斯 发表于 2022-10-19 12:50
最近有点种草cargobike,无奈价格还是比较贵的。还是看看就好

一起组团弄价格就好啊,用不了1个w

骑行中拐弯问题不大,如果回头弯要注意,正常掉头要2条车道
没理由 发表于 2022-10-19 13:17
牛哇,动手能力强大!只是这轴距太长,停车和起步在后面不太好掌握平衡吧? ...

其实骑起来比短轴的折叠车更稳定,车头不会那么灵活
射杀恋人时 发表于 2022-10-19 11:15
这个好评 看着太有爱了

其实就是多功能车,想象空间比较大
动手能力太强了!我在lz放的国外图片里看到一个前面两轮带悬架的,那个看着很棒啊
这动手能力,太强了!
刚开始看着有点low,后面越看越带劲
说实话,第一眼看上去真觉得楼主应该去东北买一个倒骑驴
这个我觉得把框放在后面还是比较好  倒三轮那种 放前面 转弯半径太大 遇到大坡度 速度快操控可没那么灵活  改后面会好很多
木彦orz 发表于 2022-10-19 13:38
动手能力太强了!我在lz放的国外图片里看到一个前面两轮带悬架的,那个看着很棒啊 ...

那个版本被用作国外快递投递车,可以重载
jay1226 发表于 2022-10-19 14:35
说实话,第一眼看上去真觉得楼主应该去东北买一个倒骑驴

转向机构不一样,功能也不一样
这个是可以当普通车使用的
bzn2000 发表于 2022-10-19 14:39
这个我觉得把框放在后面还是比较好  倒三轮那种 放前面 转弯半径太大 遇到大坡度 速度快操控可没那么灵活   ...

cargo么,本来就是货运形式,根据需求去设计结构
这个其实还是为了让小朋友坐在前面,自己也能够观察照顾,视野和感觉有很大差异
就类似推童车还是拉童车、正座还是倒座一样,目的出发点不一样形式就不一样