加入我们
搜索

楼主: AC♥小武

[电脑] 小身材大能量-华硕PN64 Mini PC使用体验

设计失控 发表于 2022-11-10 17:05
请问编辑4K的视频可以吗,卡不卡~~~~~

没试过编辑4K啊。
高子 发表于 2022-11-10 18:26
请教一下LZ,这款风扇噪音怎么样,起飞频繁么,我的nuc12pro因为风扇噪音问题,打算退掉了。 ...

我的没问题啊。

试试呗~~~
10号罗伯特,永远的男神
看到很多关心噪音的回复。我也好奇这个到底怎么样。
在 PN64 和 NUC12WSHi7华尔街峡谷 之间犹豫,就是关注PN64的噪音。
PN64的优势是H处理器和DDR5的内存,以及支持PD接口的C口,担心噪音。
华尔街的噪音貌似控制可以,体积更小点,雷电口感觉除了外接独立显卡也没啥用,基本不会需要独立显卡。
多个网口拿来跑复合软路由就完美了
求图一架子的购买出处。
作为客厅电脑的话,我真的需要一个遥控器
请问pn64是图形化bios吗?还是蓝白的?
硬盘支架如果能支持15mm的盘多好,我有个5T的2.5盘,买个低配刚好用来当下载机和保姆机,这才是真正意义的下载机,2T现在感觉太小了
很精致的小机箱,我一直比较喜欢华硕的产品,不知道这玩意要多少钱一个啊。

集显性能能再强一点就好了
我入了PN64 i5准系统。双十一京东搞了英睿达的16GB*2,一条英睿达的P3 PLUS 1T SSD,觉得够用。唯一遗憾就是没有雷电口
我的这个机器使用type-c供电的时候第一次开机会掉电 再按一次开关才能开机 连显示器和pd充电器都是如此 不知道是不是个例
huang21cn 发表于 2022-11-21 17:41
我入了PN64 i5准系统。双十一京东搞了英睿达的16GB*2,一条英睿达的P3 PLUS 1T SSD,觉得够用。唯一遗憾就 ...

狗洞自营的好像没有准系统,都是配好硬盘内寸的,好在16G内存是单挑,扩展方便。
liu12mh 发表于 2022-11-21 21:42
我的这个机器使用type-c供电的时候第一次开机会掉电 再按一次开关才能开机 连显示器和pd充电器都是如此 不 ...

i5还是i7,自带电源120W,20V。C口供电PD3.0最大100W,20V 5A。PD3.1支持更大功率但是24V电压。感觉C口供电就没办法满足自带电源的120W。
PD充电器是不是100W输出也会开机掉电啊,显示器C口96W供电,感觉65W应该带不起来。

很看重PD3.0C口,如果100W的PD供电不稳定这个口意义也不是很大了。
beyondpara 发表于 2022-11-22 11:39
i5还是i7,自带电源120W,20V。C口供电PD3.0最大100W,20V 5A。PD3.1支持更大功率但是24V电压。感觉C口供 ...

我的显示器是aoc27寸 c口90w输出 pd电源是联想原厂大板砖 95w 都有第一次开机掉电的情况 回头拿一个100w的氮化镓试一试
此外 同时插原厂120w电源和c口显示器的时候 也出现开机掉电的情况 所以我怀疑同时使用的时候 默认以c口供电为先
liu12mh 发表于 2022-11-22 20:56
我的显示器是aoc27寸 c口90w输出 pd电源是联想原厂大板砖 95w 都有第一次开机掉电的情况 回头拿一个100w ...

感谢分享,100W的氮化镓估计也一样了。不过原厂电源跟C口同时供电优先C口有点匪夷所思。

我打算整一台,自带电源放家里用,公司用dell U27 96W一线通的,C口这样的表现还犹豫要不要 NUC12 华尔街,散热很噪音控制更好吧。

beyondpara 发表于 2022-11-22 22:05
感谢分享,100W的氮化镓估计也一样了。不过原厂电源跟C口同时供电优先C口有点匪夷所思。

我打算整一台, ...

nuc12没用过不敢定论 但是已知pn64功率pl1是35w nuc12是40还是45w记不清了 nuc12没说能不能完全一线通 估计是还得接搬砖电源
liu12mh 发表于 2022-11-22 22:17
nuc12没用过不敢定论 但是已知pn64功率pl1是35w nuc12是40还是45w记不清了 nuc12没说能不能完全一线通 估 ...

NUC12就老老实实用搬砖电源了,看有人说用诱骗器的,我不想折腾C口诱骗器。
感觉现在有点喜欢小机箱的电脑了
beyondpara 发表于 2022-11-22 11:34
狗洞自营的好像没有准系统,都是配好硬盘内寸的,好在16G内存是单挑,扩展方便。 ...

我就是在狗洞入的。准系统。
huang21cn 发表于 2022-11-26 22:55
我就是在狗洞入的。准系统。

能发给链接吗,感谢。
我找的自营没有准系统,都是配好内存和SSD的,准系统只有非自营有。
这个nuc也不错~
感谢分享!求教大佬:看您的CPU-Z跑分是单核749,多核6698,R23的多核跑分是10902。而同样CPU的2022款联想拯救者Y9000P的跑分要比PN64高出许多,CPU-Z单核749,多核7836,R23高达16616,两者差距不小。12700H的满载功耗应该是115W,PN64配的电源只有120W,而拯救者Y9000P的电源是300W,不知道是供电跟不上的原因,还是华硕在主板里做了限制?求大佬解惑