加入我们
搜索

楼主: dreamz3

[显卡] 所以a卡是不是自带锐化?

道森 发表于 2022-10-20 10:29
调过了你也不承认啊,以前有盲测的帖子,也有拿校色仪器对比的,从来没有哪个说a卡画质好的敢说能分辨哪 ...

你这是太绝对了 。N卡RIVAL就有这说法。 我自己搞视频工作站的。我们公司只有3D演播室用N卡,别的非线都是A卡,原来是签迪兰的。N卡发灰是一直有。我自己用也觉得还是A卡要清晰些。我哪个粉都不是,只觉得哪个好用,就上谁的。
bcoolbox 发表于 2022-10-20 09:26
反正肉眼可见差距,我现在用着6900XT也不差那点帧数,等啥时候帧数不够用了就换7900XT。
印象里从TNT时代老 ...

同意~~~~~~~~~~~~~~
N卡插HDMI、带音响的显示器被识别成电视机,默认有限灰阶,这智障逻辑延续了好几年了
那时候刚换的显示器,明显感觉屏幕发灰,我甚至都怀疑自己买的显示器是不是有问题,色彩还不如几百块买的MVA好,后来在网上一通搜才知道有这么个坑在里面。如果就这么默认用,很多人觉得N卡色彩差很正常啊

“AN画面对比”
QQ图片20221020105122.png QQ图片20221020105132.png

QQ图片20221020105132.png QQ图片20221020105122.png
iamyangyi 发表于 2022-10-20 10:43
你这是太绝对了 。N卡RIVAL就有这说法。 我自己搞视频工作站的。我们公司只有3D演播室用N卡,别的非线都 ...

你这一句话就代表了整个行业一样。做直播的,搞绘图的,渲染的,是用a的多还是n的多?
geenii 发表于 2022-10-20 10:51
N卡插HDMI、带音响的显示器被识别成电视机,默认有限灰阶,这智障逻辑延续了好几年了
那时候刚换的显示器, ...

哈哈  早已不是色彩差的问题了,已经衍生到纹理差,远景差了,比如LZ转的视频就是“演示纹理差”
后天 发表于 2022-10-20 10:39
那你要那么说的话,N卡16-235是默认的,你也别调整到0-255啊

N卡接DP口在绝大部分机器上都是默认完全的,HDMI口本来就是原生TV标准默认接的是TV所以给的有限这有什么问题?
路西法大大 发表于 2022-10-20 10:55
N卡接DP口在绝大部分机器上都是默认完全的,HDMI口本来就是原生TV标准默认接的是TV所以给的有限这有什么 ...

哪有  我21年的AOC爱攻32的DP还是16-235

既然都说要全默认了,N卡也别调整啊……

A卡驱动默认开锐就要喷,N卡默认16-235就要调整为0-255

哪有这样的对比……

当然,数值完全调整一样,他们的颜色是没区别的……
这点破事每个月在贴吧和B站都要吵一次,每次都是一样的命题和内容,换个好点显示器的进步比换显卡大得多了去了
后天 发表于 2022-10-20 11:02

并不是,n卡dp是完全的。所以你的默认说法没有道理。而且默认指的是设定相同情况下的默认,设定不同,谈默认还有什么意义。
63047838 发表于 2022-10-20 11:05
这点破事每个月在贴吧和B站都要吵一次,每次都是一样的命题和内容,换个好点显示器的进步比换显卡大得多了 ...

流量密码~~~~

不信你问站长

所以我说的是绝大部分啊,确实有部分会默认有限不知为啥。不过我用过的三台显示器都是默认完全的...而且最近用的显示器不管是调成有限还是完全最终画面黑色都能正确显示没像以前的显示器一样范灰。

A卡那个“默认”很难界定啊  毕竟四个模式要你自己选的,你选的能算默认吗,选电竞游戏是默认那选标准是不是默认呢?还有不选直接跳过设置呢?
根据我自己做过的双盲,我是没有看出来A、N有什么区别,你说的锐化可能是AMD那个软件自带的,其实NV那个也有,只不过需要手动开
太玄学了,没看出A卡的画质好在哪里,可能没有3A大作来做测试的缘故?
liu3yang3715 发表于 2022-10-20 11:16
太玄学了,没看出A卡的画质好在哪里,可能没有3A大作来做测试的缘故?

以前一大堆双盲测试的,没见有人分辨出来的。但是这个话题还是隔不多久月经一次,下面还一大堆信誓旦旦的,还有拿专业工作吹a卡颜色的,我也是第一次见
bcoolbox 发表于 2022-10-20 09:26
反正肉眼可见差距,我现在用着6900XT也不差那点帧数,等啥时候帧数不够用了就换7900XT。
印象里从TNT时代老 ...

。。。这么多媒体又不是傻子  要是真的早就被炒作了。又不是都谄媚n卡,但是也不至于非要去陷害吧。
还玩这一套呢,low穿地心
可能ATI做梦都想不到这个画质话题甚至自己公司都没了还TMD在吵。
如果你装好驱动,不进面板做任何的快速设置,新的A卡默认驱动下,或者快速设置的标准模式下,不会开启所谓的锐化。
但是若所谓的默认设置,是走快速设置下的“游戏”/“电竞”这种,那就会开启锐化,开到80%这样
我用5700xt,a卡是有锐化功能,看上去很瑞丽和舒服,而且锐化比例可以调
月經貼
我只知道我原来N卡的校色文件,之前换了A卡还没时间校色的时候先用着,软件验证了一下除了黑点这种因为时间长有点偏移以外,其他颜色和原来验证结果差不多
chp1979 发表于 2022-10-20 10:04
这么多年了有啥好争的呢  他们信就完事了,反正光追放大镜都看不出来  A卡画面好都是一眼看出来,开心就 ...

哈哈哈哈哈 这话虽然比较钢筋 但是确实好笑

反正以前A卡驱动看视频默认自带优化的,现在就不知道了。N卡是默认16-235灰阶。

这也是A卡画质好的主要来源原因。
N卡发灰发白, 作图显示器看起来很明显.
zjd3344 发表于 2022-10-20 16:28
本坛的确A黑多啊 有啥搞笑的

a黑多在哪里?多在每次有人发帖说a卡驱动问题下面就一群人围攻发帖的人么