加入我们
搜索

楼主: panzerlied

[显卡] 可惜啊可惜,八号显卡鼠式

panzerlied 发表于 2022-10-20 17:07
还要继续铣各种槽的嘛,这个不是成品

看这散热器就觉得是个尤物,可惜了
SongZart 发表于 2022-10-20 16:52
我14号发的帖子这么快就应验了

很明显,专利外泄了
这卡不打算出了?不会吧  这生产出来的散热器都不要了?
这功率跟我家空调差不多了
难怪海韵在电源里送了2根12VH线,尼玛有备而来
老黄谦虚了,明明有造车的能力,跑这来造显卡。
求个能装这卡的itx机箱
真是可惜
给这散热器改造成CPU用的
老黄:我可以天天做散热器画饼,就是不卖给你们,馋死你们
真没了?
少了一妖孽好可惜...

老黄造机箱吧

AIC各厂家向来就是摸着苏妈老黄屁股走,创新其实是不敢
900瓦散热能力,恐怖如斯
图看半截我还以为是一栋楼......
900W真核弹

啊哈哈哈哈哈到处都是恩基爱娘家人
我倒是觉得如果做到4槽,显卡主板还是平行于主板,散热器可以直接做类似CPU塔式的定制散热,但是风道是从显卡尾部进风,通过3把扇子保证风道通畅,类似于双塔3扇的结构,然后从PCI挡板出风,这样不会影响机箱内部的风道,散热还好保障
就是机箱风压容易变负压吸灰尘,当然这都是小问题了
这个散热片角度我就很迷惑,看不懂啊
skanlife 发表于 2022-10-20 16:41
这该不会是一整块用CNC车出来的吧??

你家有矿是吧去CNC掏那么大几块料出来,先冲再成型,最后CNC铣加工的。

评分

skanlife + 5 受教

哈哈,以前显卡没这么厚,设计有难度。现在吗,4槽pcb感觉不是那么难
侧吹……
确实,以往的显卡PCB布局注定了热管会有轻微的逆重力回流,二槽的时候不明显,三槽就有这种问题了,四槽就很厉害了。所以三槽变成四槽能提升10%散热能力都算好的了,三槽的散热器基本上是最优解

这种侧面PCB的方案能解决这个问题,使得四槽以上的散热器有足够的性能收益。

但还是要说这太蠢了,这种功耗的卡建议分成两张

纯路人兴起盲猜。。。。
我也编辑掉,不给大佬添麻烦
显卡也变成塔式散热了
盐湖 发表于 2022-10-21 07:27
纯路人兴起盲猜。。。。

问号还是显存啊

我一开始是这样想的,但是又看到旁边的显存散热部分都是带点凸起的,就又对这一大片绝对不止核心的纯平区域存疑了
盐湖 发表于 2022-10-21 08:18
我一开始是这样想的,但是又看到旁边的显存散热部分都是带点凸起的,就又对这一大片绝对不止核心的纯平区 ...

显存是363布局
好像之前贴吧的图,中间那个X的位置还刻了4090TI的字
arbicool 发表于 2022-10-20 17:07
沒有禁令問題

主要是第一批給的量不大,而老黃六月有跟TSMC協議,讓AD102出貨可不可以第一批減量並延緩 ...

还没有禁令,你告诉我这个是什么?NV现在都加急生产GH100了不管AD102了
https://www.bis.doc.gov/index.ph ... -controls-rule/file
BFG9K 发表于 2022-10-21 10:16
还没有禁令,你告诉我这个是什么?NV现在都加急生产GH100了不管AD102了
https://www.bis.doc.gov/index.p ...

GH100跟AD102半導體產線不是一件事情

另外不要拿地圖砲來說事,消費性電子產品確實很多類別已經開始禁止,但板卡類不歸在第三類別內的還是沒事,主要是從中國製造出口的關稅與禁令更多