加入我们
搜索

楼主: youzhusky

[电脑] 0.9L便携办公电脑——华硕PN64 Mini PC 小主机体验分享

hybrothers 发表于 2022-10-25 21:26
不太能接受大砖头电源~~

也是比intel的一大特点吧
offfar 发表于 2022-10-25 21:43
也是这款,不过要的不带内存和SSD的准系统PN64,回来自己再稍微diy下,对这款mini pc的噪音控制非常满意, ...

我是说要不要加内存呢,这个内存加了提升更大了啊
MR.ORANGE 发表于 2022-10-25 23:50
小巧可爱,性能也够,对我来说甚至都有些过剩了

其实普通办公刷剧应该i5也足以了
zerer 发表于 2022-10-26 00:08
和PN53比, 选哪个好?

都好的吧,个人觉得都差不多
炎夏 发表于 2022-10-26 00:41
比上一代大了点,但性能也强了

大一点点还是值得的
学习一下苹果,把电源集成到机箱里面吧!

评分

youzhusky + 10

随着自己年龄不断增加,对游戏兴趣的快速减低,这类小主机,似乎才是最适合自己的归宿啊

评分

同用10代i7的路过,日常在办公室看看文档足够了,就是有时候打开文件那一下的风扇啸叫声有点烦人,其余还好。

评分

christy0706 发表于 2022-10-27 08:48
同用10代i7的路过,日常在办公室看看文档足够了,就是有时候打开文件那一下的风扇啸叫声有点烦人,其余还好 ...

同感同感

评分

想问机器的噪音控制如何?风扇转的频率高吗?

评分

这排线看着很舒服,比NUC的观感上好多了。

评分

amoroso07 发表于 2022-10-26 09:41
外置电源这种拖油瓶设计真是够了。

原装确实个头有点大,所以也设计了PD供电的支持
酋长0102 发表于 2022-10-26 11:32
非常中意这款。其实家里就是想给客厅的华为电视配个主机,一直拿不准是用华硕这款迷你,还是干脆用台笔记本 ...

是的,现在上网刷剧也基本占多数了
老虎的面具 发表于 2022-10-26 17:01
学习一下苹果,把电源集成到机箱里面吧!

这样的话这类小NUC也就完美了
蓝雪 发表于 2022-10-26 19:33
随着自己年龄不断增加,对游戏兴趣的快速减低,这类小主机,似乎才是最适合自己的归宿啊 ...

大机归小
christy0706 发表于 2022-10-27 08:48
同用10代i7的路过,日常在办公室看看文档足够了,就是有时候打开文件那一下的风扇啸叫声有点烦人,其余还好 ...

CMOS中可以配置风扇策略,不过打开文件还好吧
fandding 发表于 2022-10-27 11:23
想问机器的噪音控制如何?风扇转的频率高吗?

还好默认策略还挺静音的,不过第一次开机windows update一堆更新的时候确实转了一会
Jedah.Sin 发表于 2022-10-27 12:46
这排线看着很舒服,比NUC的观感上好多了。

拆解观感确实挺好的

没听冲锋号的感觉么?
工作娱乐机要分开, 地方离远点.  工作状态和娱乐状态+1
感谢楼主,很有参考价值,双十一也打算蹲一个
zerer 发表于 2022-10-28 02:30
没听冲锋号的感觉么?
工作娱乐机要分开, 地方离远点.  工作状态和娱乐状态+1
...

也对,不过现在家里装的ITX启动软件也这样叫,估计是小空间的缺点。
youzhusky 发表于 2022-10-26 16:42
是的,这个加强了散热,顶得住i7 12700H

感觉一般不怎么玩3A的人,这个小机器完全够了..
支架是什么  淘宝收不到啊
王骞 发表于 2022-10-25 04:58
这也能叫MINI?看看DELL OPTIPLEX MICRO,再重新定义下什么叫MINI
这120W的大砖头电源,也确实比DELL的120W ...

刚刚去看了一下您说的这个款 并有没感觉比这个小
skyfish 发表于 2022-10-25 08:58
这玩意儿重要的不是跑分和性能,而是噪音和散热,毕竟大部分人不会拿来干重活,就是刷刷论坛刷刷剧 ...

是的,Mac mini M1,零噪音。
买过ASUS的小主机,当时还是Vista系统,散热、噪音受不了,还有外置电源。
噪音控制住就很舒服了。
我现在的需求跟楼主差不多,上了一台12500H的幻X,办公室type-c一线连,回家有3070的雷电扩展坞。电源和键盘很久没用了~
对于日常办公来说,EXCEL的计算能力和速度比我之前的刃7000P 5800更胜一筹,企业微信的记录也不怕找不到;打游戏的话PUBG在3440*1440上基本一样。
戴耳机之后噪音更小(联想的OEM风扇转速老难调了)
除了上下班带个包提着,和扩展性确实不行,16G+512G,容量全靠云盘。基本没啥毛病,占地比办公室的刃7000P 2019和家里的刃7000P 2021都小很多~
有点心动,但家里和办公室都有大电脑,想不出来吧使用场景
最近也在关注这种小主机,零刻不知道怎么样。价格不错……
手办旁边那个圆圆的是啥啊?