加入我们
搜索

楼主: fnscar

[视听] 聊聊Apple TV+infuse本地播放的优缺点

moustache 发表于 2022-10-30 14:31
PLEX,如果你没有在户外远程访问NAS的需求,可以删除PLEX。
这个软件存在的唯一作用就是远程。

海报墙的刮削,infuse和plex完全没法比,infuse我基本都改名才能刮削的,plex完全不用。infuse,jellyfin,emby包括tmm的刮削都差plex一大截。
某些人吹成花的那些东西,LG电视机加Plex就全解决完了

别的不说,ATV遥控器那点道行,比魔术鼠标差得远
hsly7451 发表于 2022-11-14 12:31
海报墙的刮削,infuse和plex完全没法比,infuse我基本都改名才能刮削的,plex完全不用。infuse,jellyfin ...

奇怪了,我的用infuse 几年了,还没发现海报适配不到或者适配不正确的情况(只要下载的电影是标准文件名)。 plex反而遇到过海报适配一两次出错
moustache 发表于 2022-11-14 17:11
奇怪了,我的用infuse 几年了,还没发现海报适配不到或者适配不正确的情况(只要下载的电影是标准文件名 ...

infuse我这里都要改名的,特别是电视剧,都有很严格的命名规则,我试过好多次,错一点点都没法刮削出来
Predator 发表于 2022-11-14 12:51
某些人吹成花的那些东西,LG电视机加Plex就全解决完了

别的不说,ATV遥控器那点道行,比魔术鼠标差得远 ...

我也来造句:

某些人吹成花的那些东西,我用LG 65 oled 都无视那系统。

Plex?别的不说,就plex对外挂字幕格式支持的那点道行,比kodi都差得远A
一直用的 ATV + Infuse + Plex,解码方面目前没遇到什么问题。
对我来说最大的问题是不支持蓝光碟压制的杜比视界,只能看流媒体p5的
miuralin 发表于 2022-11-16 21:22
对我来说最大的问题是不支持蓝光碟压制的杜比视界,只能看流媒体p5的

哪个组压蓝光碟压制的杜比视界啊?

就4K原盘里的杜比视界大多都是1080p低码率的FEL啊
ATV我就看过乐呵,要求不高。
玩了好几个盒子,发现还是ATV最省心。
zbadomdek 发表于 2022-10-26 18:09
还在用infuse pro的6,新的太贵了

我好像还是5,新的太贵了
2021款ATV那个圆点滚动好像仅在TV+上起作用,Infuse上还是只能暂停,左右滑动
zbadomdek 发表于 2022-10-26 18:09

这个还能在APPLE STORE 下载吗?

68一年,买过6的送一年(现在好像没有了)
学习了,感觉apple tv 易用性和反应速度上比较好,现在sony电视 天龙X4700功放 用ATV一键全部开启 不知道换成蓝光机能不能这么便捷。另外有没有2.5G网口的播放机?
阳明 发表于 2022-11-22 22:13
学习了,感觉apple tv 易用性和反应速度上比较好,现在sony电视 天龙X4700功放 用ATV一键全部开启 不知道换 ...

①只要有CEC功能的设备都是可以直接开一个就直接联动其他启动和关闭的,或者有些设备叫HDMI控制
②没有播放器是有2.5G口的,主要是没任何需要,现在一个UHD顶天了90G,就算按照90分钟的电影来算,一分钟1G的数据量,对于1G的网络(120MB/S),余量太大了
阳明 发表于 2022-11-22 22:13
学习了,感觉apple tv 易用性和反应速度上比较好,现在sony电视 天龙X4700功放 用ATV一键全部开启 不知道换 ...

楼上哥们解释过了,关于CEC我多嘴补充两句
我用过的碟机,杰科G5300、OPPO UDP-203都是完美支持CEC的。
shield tv2019和apple tv6、7也完美支持CEC。
也有支持CEC但不完美的,比如翻车牌N1,开机状态CEC完全正常,但关机后不仅自己不支持CEC了,还会干扰其他设备CEC通信。用其他播放器时必须把N1也打开。
snow5891 发表于 2022-11-22 23:02
①只要有CEC功能的设备都是可以直接开一个就直接联动其他启动和关闭的,或者有些设备叫HDMI控制
②没有播 ...

学习了 原来这个叫CEC功能
fnscar 发表于 2022-11-23 06:09
楼上哥们解释过了,关于CEC我多嘴补充两句
我用过的碟机,杰科G5300、OPPO UDP-203都是完美支持CEC的。
s ...

谢谢这位兄弟 这样就不用过多考虑联动的问题了 感谢
atv4k atv2022 shield pro,infuse plex 都有,4k hdr下了上百T。不过现在只看netflix,还是奈飞方便
moustache 发表于 2022-10-25 17:02
20,21, 22 每代都是必入的,不入对不起我的INFUSE 会员

日亚吗》?

淘宝,闲鱼,京东国际。。。。。。 今年我是第一次从日亚买,但是翻车了,等了20多天,包裹不给过海关退回亚马逊了。据说海关不准亚马逊的机顶盒类产品过关,只有少部分盒子过关。

还好我马上就在闲鱼收了深圳水客从香港带过来的
不看流媒体,老老实实oppo203
Santacruz 发表于 2022-12-2 16:53
不看流媒体,老老实实oppo203

要是只看原盘也就不用这么折腾了。
本来N1 coreelec看重编码的电影和剧集,OPPO 203看原盘。买apple tv打算用来看AV和动画的。
然而SDR HEVC 10bit有色带bug,动画看不成了,现在apple tv在我这沦为了AV专用机。。。
还是那句话,什么盒子都比不上LG自带。遥控器太逆天了。
分析太专业了 nb infuse满足现有需求 唯一总遇到问题 plex连接infuse时候有时后进入慢,调整进度也慢,甚至暂时断连。用smb稳定,但是封面不太会更换。plex的海报墙自我定制全定制化很喜欢。不知道smb模式怎么对每个封面自定义。总之现在还是挺满意的。
这价格+软件费用

反正都是要折腾
隔壁小米小盒子+个遥控器应该会完美代替
Apple TV更适合看流媒体,流媒体的音频码率本身也不是很高,损失比较小,如果看蓝光原盘或者REMUX这种的话,不能源码输出是非常非常大的硬伤,我之前也是一直用PCM+索尼回音壁,换了芝杜开启源码输出之后感觉进入了另一个世界,感觉之前看的电影都白瞎了,之前一直是PCM输出,没得解码全景声。有没有源码输出真的感受差太多了。
mztjhckn 发表于 2023-1-19 15:37
Apple TV更适合看流媒体,流媒体的音频码率本身也不是很高,损失比较小,如果看蓝光原盘或者REMUX这种的话 ...

你用的什么音响?
jcspy 发表于 2023-1-22 10:35
你用的什么音响?

索尼的HT-X9000F

有这么大区别啊,芝杜你用的啥型号