加入我们
搜索

楼主: 彦彬Trent

[摄影] 坚守传统与性价比之选—适马24-70 F2.8 DG DN大量实拍体会

怀念有兴趣拍的日子!
光学素质没得说,不过自己用下来最大的感受就是重。
24-70买了就没用几次 用惯了定焦 实在用不习惯 最后还是出掉了
看了回复评论回去找水印
就等着70-200了,适马目前的大二元真的没话说,非常棒。
手持1424和150-600的飘过~本来考虑适马2470或者85再搞一个的。现在发现苹果14PRO也不差。。。。。哈哈哈
xxHHXxx 发表于 2022-10-24 16:21
几乎完美的干活头,光学素质无可挑剔,两个缺点,一个是进灰极为严重,我发回售后处理过,顺便封了一下前镜 ...

二代减重估计会大卖!
另外70-200至今难产!
菜鸟好想买一个这焦段的镜头,但是适马腾龙和原厂24-105mm,不知道买哪个好。
shsun 发表于 2022-10-24 22:40
菜鸟好想买一个这焦段的镜头,但是适马腾龙和原厂24-105mm,不知道买哪个好。 ...

我觉得首要是你的拍摄需求,其次才是买哪个

标变我一般还是会选F2.8的,因为要面对一些低光照

焦段必须是24起,因为要兼顾环境拍摄

这下排除下来对我只有24-70/2.8了,我也拿它拓展焦段当24-105用

如果你只在白天用,也没有环境空景类拍摄,24-105可以

上稳定器28-70和28-75合适
wildbear 发表于 2022-10-24 20:58
二代减重估计会大卖!
另外70-200至今难产!

减重估计索尼不允许
lianlu689 发表于 2022-10-24 20:31
手持1424和150-600的飘过~本来考虑适马2470或者85再搞一个的。现在发现苹果14PRO也不差。。。。。哈哈哈 ...

看来是拍风光的大佬,中间焦段确实也没那么刚性需要了
e3u3 发表于 2022-10-24 20:22
就等着70-200了,适马目前的大二元真的没话说,非常棒。

拭目以待~
胖子爱宅 发表于 2022-10-24 18:41
24-70买了就没用几次 用惯了定焦 实在用不习惯 最后还是出掉了

慢慢拍摄确实定焦更有趣
195.084 发表于 2022-10-24 14:13
当时在适马2470和腾龙2875之间犹豫了很久,其实更喜欢适马,但是看到网上很多人说道进灰的问题,最后无奈放 ...

其实也没那么夸张,新的批次都还可以的
绿如蓝bo 发表于 2022-10-24 15:52
这个焦段常用的的确是也够了,定焦拍拍小细节还行

定焦我主要还是用来训练摄影眼的,所以不干活基本不用24-70
xxHHXxx 发表于 2022-10-24 16:21
几乎完美的干活头,光学素质无可挑剔,两个缺点,一个是进灰极为严重,我发回售后处理过,顺便封了一下前镜 ...

看来早期的批次确实有问题,体积重量也就这样吧,

传统的24-70/2.8都不轻,只能说没对比没伤害

毕竟6000来块买个可靠工作头,能帮我正常完成工作就行

从个人用途上考虑,标变也没想投入太多,我现在觉得如果不是常用的器材最好还是租
这个头我也贼喜欢,非常好用
感动,拍的太棒了,彦彬大佬。绝对的实用体验。

想请教您,拍这类活动,是用AFS+扩展自由点拍偏静态的,用AFC+跟踪自由点拍偏动态的吗?

以前尼康单反用过来,总觉得无反的AFS比单反的犹豫一点。
同款工作头,特色确实没有,但是方便啊,35 150 其实也考虑了很久,价格和重量问题还是选了24 70
jingqi0401 发表于 2022-10-25 01:53
感动,拍的太棒了,彦彬大佬。绝对的实用体验。

想请教您,拍这类活动,是用AFS+扩展自由点拍偏静态的,用 ...

我全程AFC的+区域对焦(就是广域下面那个)、人脸识别,效率很高,人多抓错人脸的话手指屏幕触控选择一下就行

如果是运动抓拍一般会用AFC+区域(锁定跟踪)

AFS我基本不用,静态的话可以用AFA+自由点L,这个模式是在你对焦确认后如果有微微前后移动它会跟焦跟上去,相当于AFS+AFC

评分

CogitoLau + 10 学习了!

就论坛900K的图片质量,啥镜头拍出来也和手机没啥区别.
放弃不是错 发表于 2022-10-25 01:44
这个头我也贼喜欢,非常好用

真 大佬
x386321633 发表于 2022-10-25 10:35
同款工作头,特色确实没有,但是方便啊,35 150 其实也考虑了很久,价格和重量问题还是选了24 70 ...

emmm,35-150我觉得更适合旅行或者节奏没那么快的拍摄,具体这个镜头如何还是要根据每个人不同需求

就我露营这类拍摄没那么多需要105mm以上的焦距,真的需要长焦的时候,也不需要70mm以下焦段

35在需要拍摄环境的时候是不够广的,对于35-150这个镜头,我仅仅只惊叹于规格,从未对其感兴趣过

事实上真的需要大光圈的时候,我都是用定焦镜头

好帖,好头,终于lz也搞上了50GM,话说索尼现在全系新一代GM的镜头价格都很和谐,而且货源非常充足,比隔壁两家成本低了不是一点点啊。
彦彬Trent 发表于 2022-10-25 12:48
emmm,35-150我觉得更适合旅行或者节奏没那么快的拍摄,具体这个镜头如何还是要根据每个人不同需求

就我 ...

确实,我露营的时候几乎都是70-180在拍,需要广角的时候一般也直接上14-24了
35-150拍室内活动的时候比较能满足需求,室外大不了退远一点走路不行就开车退
彦彬Trent 发表于 2022-10-25 11:17
我全程AFC的+区域对焦(就是广域下面那个)、人脸识别,效率很高,人多抓错人脸的话手指屏幕触控选择一下 ...

谢谢谢谢,单反转过来,对焦再构图习惯了,一直没适应。你说的对焦方式我练练。
r2agmfrozen 发表于 2022-10-25 15:35
好帖,好头,终于lz也搞上了50GM,话说索尼现在全系新一代GM的镜头价格都很和谐,而且货源非常充足, ...

加价我坚决不买,哈哈,话说50GM涨一年价已经把我热情磨没了,不过身边有可以经常白嫖的50GM我就更不想买了
适马做得越来越好了~
期待一下50ZA vs 50GM~