加入我们
搜索

楼主: canonkong

[CPU] 再次被AMD背刺了...

texnis 发表于 2022-10-24 23:14
7950X比13900K早卖好几天,现在京东评价200+ vs 500+, 这代要被压了,看看3D能不能挽回点吧。AMD主要问题是 ...

堆缓存可没那么容易被拷贝过去,TSMC的hybrid bonding现在Intel还在PPT。堆核的chiplets和总线也没那么容易,这是农机时代一直耕耘至今的东西。反倒是先进的IMC是K8年代AMD的制胜法宝,只能说风水轮流转。

真那么容易SPR不会难产这么久
wjm47196 发表于 2022-10-24 20:56
https://item.m.jd.com/product/100042254029.html?&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaig ...

吹雪秒没货,有货我可能真忍不住剁了
7950X比13900K早卖好几天,现在京东评价200+ vs 500+, 这代要被压了,看看3D能不能挽回点吧。AMD主要问题是 ...

什么都让坛友懂完了,13代才加了几M缓存,加核心指加小核心吗
IMC这个农企要是想做单Die APU可以上,散热面积也是,就是农企抠逼不想

不是所有架构都吃三级缓存的,amd这条架构吃三缓是一开始就设计好的,据说intel内部也流片一个超大三缓,可惜效果没加二缓好。iodie,ccd模块化,victim cache等因素才促成了amd堆三缓收益巨大
很好,我本来想着趁双十一搞13900K的,结果各种无货加价

现在看来,弄块好板子搞7950X吧

板子内存还能撑到下一代U,挺好的
Xerxes2 发表于 2022-10-24 23:45
什么都让坛友懂完了,13代才加了几M缓存,加核心指加小核心吗
IMC这个农企要是想做单Die APU可以上 ...

13900K L2 32M ,L3 36M,7950X 单CCD是L2 8M,L3 32M,L3 不能跨CCD,已经没什么优势了

texnis 发表于 2022-10-25 00:14
13900K L2 32M ,L3 36M,7950X 单CCD是L2 8M,L3 32M,L3 不能跨CCD,已经没什么优势了

...

L2是单核独享的,不能共享

gtx9 发表于 2022-10-25 00:16

是独享的,13900K的单核L2比7950X多吧
请问楼主,5800X3D 搭配微星 X570S ACE MAX,能完美匹配 Winndoes 7 吗?之前推荐的华硕 B450M-PRO S 重炮手实在找不到全新国行了,而且 M2 数量少、速度慢,只好看向最强大的微星主板。没有特定优化的 Combo Strike 的主板厂商就不考虑了。
texnis 发表于 2022-10-25 00:23
是独享的,13900K的单核L2比7950X多吧

13900K L2 2MB, L3 36MB
7950X L2 1MB,L3 32MB
RedMomoe 发表于 2022-10-24 21:13
有啊,加1000.华硕主板也有了。

这结果是怎么过滤的?
canonkong 发表于 2022-10-24 21:28
之前分开单独买5499自营的CPU,再去单独买1500多的B650M板子。
现在你可以用之前买cpu的钱去买板U套装。
...

计算能力刮目相看
这怎么算出3000块钱的差价的,我没看明白
momoka 发表于 2022-10-24 23:27
盯几天,等几天,消耗的精神也是值钱的。

每天只看几分钟,还好
a6057c 发表于 2022-10-24 23:42
堆缓存可没那么容易被拷贝过去,TSMC的hybrid bonding现在Intel还在PPT。堆核的chiplets和总线也 ...

缓存够大,IMC的优势就被消解了很多。而且IMC的优势远远比不上3D叠缓存带来的性能提升。怎么看都是牙膏厂技术落后于按摩店啊
gtx9 发表于 2022-10-25 00:29
13900K L2 2MB, L3 36MB
7950X L2 1MB,L3 32MB

不是32*2吗
虽然买了58x3d,但这波A的市场部真的坑没话说,都几年了,还是这样.
gtx9 发表于 2022-10-25 00:16

说到这个 IBM那个本地就是L2,访问其他核心的L2就是L3的设计就有点香的,可惜抄不得
所以现在还会说7950X 换平台价格高吗?
IamAeon 发表于 2022-10-25 00:23
请问楼主,5800X3D 搭配微星 X570S ACE MAX,能完美匹配 Winndoes 7 吗?之前推荐的华硕 B450M-PRO S 重炮 ...

除了Wi-Fi6网卡,其它都不是问题。
gtx9 发表于 2022-10-24 21:22
这丐版本来也就值几百块挺正常的,亏3000你买的什么主板?

转总,你上7000系了没?
ydali 发表于 2022-10-24 20:56
确实是有的,如果我没看错的话,只不过是那家的

兄弟,能给个连接吗?翻了好久没找到你这个连接
在降价这问题上  AMD从来没让人失望过
可惜AMD市场部这操作太搞笑了  这才上市多久  就把自己脸抽肿了

96核epyc,你i社拷贝了四年咋还没拷贝出来?
两者imc差异同样是总线架构造成的,有得必有失而已,不懂别瞎侃了行不?
狗东那点黄牛对倒的出货量也能当证据了,A社zen4刚刚连续中标三个大型公司集采,都是上万的量,你狗东13900k卖三年能抵得上其中一个不?
论性价比,是不是现在成了13代I U了
hdksf1982 发表于 2022-10-25 09:51
96核epyc,你i社拷贝了四年咋还没拷贝出来?
两者imc差异同样是总线架构造成的,有得必有失而已, ...

又来这套话术,这边说家用平台呢你在鬼扯EPYC采购,你ZEN4这么牛逼怎么RYZEN 7000开卖没一个月就骨折价呢?
还拿EPYC来和MSDT的i9比销量,没活儿了可以不发帖丢人现眼
BFG9K 发表于 2022-10-25 10:36
又来这套话术,这边说家用平台呢你在鬼扯EPYC采购,你ZEN4这么牛逼怎么RYZEN 7000开卖没一个月就骨折价呢 ...

集采就是家用平台,不是epyc,人家大公司只是为了维护稳定成熟的工作环境,单纯的回避大小核而已。
也许未来操作系统、硬件全部完美成熟毫无瑕疵,而且这些机构公司也有闲钱专门去重新定制一整套针对大小核优化的软件以后,人家也会集采大小核产品,不要激动。
hdksf1982 发表于 2022-10-25 10:47
集采就是家用平台,不是epyc,人家大公司只是为了维护稳定成熟的工作环境,单纯的回避大小核而已,不要激 ...

你又在空口YY了,集采纯大核心也是ZEN3根本轮不到贵得要死的ZEN4,联想PM不知道在微博暗示了多少次RYZEN 7000供OEM的价格都屌贵,集采还上ZEN4呢?做你的大梦去吧
19657896 发表于 2022-10-25 08:43
兄弟,能给个连接吗?翻了好久没找到你这个连接

https://u.jd.com/kLNXkEA  在这里