加入我们
搜索

[机箱] 京东突然上架了一款ABEE全铝中塔首发送玻璃侧板送像素块

abee PIXEL ONE https://item.jd.com/100043220223.html

100个铝像素块 https://item.jd.com/100044259067.html

结构和价格都向市场妥协了,看起来兼容性拉满了,前面板可自己DIY像素还不错

10.28编辑:

首发送199的玻璃侧板+299的像素块+返50E卡+可以用一张1990-150的券
没有银色啊  只有黑色
这都被你发现了?这牌子国内某人收购后存在感都快没了
Gabbikl 发表于 2022-10-25 01:14
没有银色啊  只有黑色

是的,官图银色款配的是银色像素块,现在像素块也只上架了搭配黑色款的金色
我看不懂,但我大受震撼(指像素块

我有一个小疑问,这机箱全铝的,但是我看到好像多少还得拧螺丝,万一拧花了...只能小心翼翼的吗?

编辑
去官网看了看使用说明书,上、下、前面板全是螺丝拧住的,拆卸要拧,可变换位置的底部支撑也是螺丝拧的,貌似还必须得螺丝刀拧,前脸电源安装也要拧螺丝拆卸,考虑到铝的强度,估计拆装得小心点不能用力,富哥们上吧,毕竟铝是卖点
垂直布局,双360冷排位置,有点意思。
牛的,这个质感一眼顶
好家伙  现在2k多的定价都叫做妥协了?     连几个块块都可以买一个乔斯伯了
tim6252 发表于 2022-10-25 02:34
好家伙  现在2k多的定价都叫做妥协了?     连几个块块都可以买一个乔斯伯了 ...

有点意思,说实话如果这个块块是塑料的,那29就嫌贵。铝CNC的话真的不贵,对比起我玩的铝键帽便宜多了,因为生产工艺和步骤是一样的,100个300块钱,mb的我两颗键帽快300了。当然了键帽的造型CNC加工时长要比这方块长多了,但是数量基数不一样。公道来说,单论按加工时间收费的CNC,不用说阳极氧化泡池子了,这东西真不贵。
看了下材质:铝,铁网。原来防尘网是铁质的,这个我是无法接受的。
完蛋 我居然心动了 我好多年没对机箱心动了
看上去不错,但不想要侧透。
我輩樹である 发表于 2022-10-25 07:43
看上去不错,但不想要侧透。

侧透是选配吧,原装是两边3mm铝板
感觉还可以啊
lpc041088 发表于 2022-10-25 07:51
侧透是选配吧,原装是两边3mm铝板
感觉还可以啊

那就很不错了。考虑入一个看看。
fkpwolf 发表于 2022-10-25 07:02
看了下材质:铝,铁网。原来防尘网是铁质的,这个我是无法接受的。

不敢苟同,我反而喜欢他这个铁丝网,一是铁网如果做的够好的话,比那些只能防异物进入的PVC冲孔破网强多了,二是从官方结构图来看,这个铁网和铝面板之间可以夹上相对靠谱的防尘措施,比如相对薄的防尘棉,或者几百目的滤网,这才是相对靠谱的防尘措施,现在市面上大多数机箱只能防异物进入...
哇哦,很喜欢方方正正的机箱
haokan a haokan a
神似s6啊
不错不错,可横可竖……180mmCPU散热限高不知道对D15+幻光戟是不是卡着点刚刚好
这,真的玩出花了,可以根据喜好垂直了
看不出HDD硬盘安装位置在哪里
价格砍一半 就真的心动了
cloud 发表于 2022-10-25 07:41
完蛋 我居然心动了 我好多年没对机箱心动了

喜欢日本原厂的估计都不太接受现在的风格,和老厂接近的估计只有之前那款w1?的matx,毁在尴尬的散热器限高上。

不过现在的abee 产品外观是绝对可以期待的,只是个人喜好的事,还是那句话,喜欢日产abee的,很可能多半对现在的外形无感,极个别产品会触发好感度。
中塔机箱只能2个硬盘位,咋想的
finished 发表于 2022-10-25 10:41
喜欢日本原厂的估计都不太接受现在的风格,和老厂接近的估计只有之前那款w1?的matx,毁在尴尬的散热器限 ...

W1和M19风格都接近原厂,但兼容性十分离谱
fcys 发表于 2022-10-25 03:36
有点意思,说实话如果这个块块是塑料的,那29就嫌贵。铝CNC的话真的不贵,对比起我玩的铝键帽便宜多了, ...

正好我也弄过cnc,不锈钢键帽我做的才50一颗不到,还是算上了打磨抛光成本的,这种平面cnc只会更便宜,当然这种平板多半只是激光切割后用cnc倒个角,差一点的甚至倒角都不做,类似乔斯伯。我的意思是这种方方正正的机箱大概率几乎没有什么cnc的地方
青丝成雪 发表于 2022-10-25 01:30
我有一个小疑问,这机箱全铝的,但是我看到好像多少还得拧螺丝,万一拧花了...只能小心翼翼的吗?

编辑

我也同感哈,感觉就是不要反复拆装,一次性装机
青丝成雪 发表于 2022-10-25 08:45
不敢苟同,我反而喜欢他这个铁丝网,一是铁网如果做的够好的话,比那些只能防异物进入的PVC冲孔破网强多 ...

看不上铁网难道建议PVC网?既然号称全铝CNC,这个铁网就太格格不入了。看看mac pro洞洞流的设计,必然是统一全铝啊。

唯一理由是:用了铁网这样前面前面磁吸的方块才能吸住。但是你面板定制了为什么不来点RGB更显个性呢?但是张扬个性并不是ABEE的风格啊。

这机箱肯定是形式大于实用,用了铁网就说明设计师对材质也太没执着了。
fkpwolf 发表于 2022-10-25 11:20
看不上铁网难道建议PVC网?既然号称全铝CNC,这个铁网就太格格不入了。看看mac pro洞洞流的设计,必然是 ...

应该是防尘效率和成本的考虑,FormD T1 V2那个铝网反响很一般