加入我们
搜索

[软件] 电纸书阅读器汉王N10和华为matepad paper哪个更好?

两个机子的屏幕一样大,华为价格贵不少,当然配置也高。两款一个安卓系统,一个鸿蒙,当然两款都能装第三方安卓软件。
汉王N10不支持手指触屏,有实体按键。电池容量比华为paper大很多。
华为paper性能强一些,但对于电纸书性能不是最重要点吧?
汉王N10看不到实物,华为paper倒是可以找时间去实体店看看。
有对比过这两款机器的坛友吗?给点建议。
华为的显示效果太差了,无法入眼
看了很多测评,貌似掌阅更好吧
手持掌阅OCEAN2,不错,不过跟你看的不是同类型
cfan7777777 发表于 2022-10-25 20:56
华为的显示效果太差了,无法入眼

不会吧?我看评测没这么说的,只是说华为的屏幕底色不是纯白。但你说太差,那确实要去实体店亲眼看看才行了。
建议买13寸的,阅读体验更好。
swimvc 发表于 2022-10-25 21:11
建议买13寸的,阅读体验更好。

13寸的一是贵很多,二是太大,不方便外出携带。10寸算是性价比比较高的尺寸,10寸也基本能看扫描版PDF了。
不等等亚马逊最新的款式吗?
vistb 发表于 2022-10-25 21:14
不等等亚马逊最新的款式吗?

亚马逊那个封闭系统,没意思(而且人家都退出大陆市场)。之前有个kindle paper3,用了几年二手卖了。
vonzheng 发表于 2022-10-25 21:08
不会吧?我看评测没这么说的,只是说华为的屏幕底色不是纯白。但你说太差,那确实要去实体店亲眼看看才行 ...

电子书吧看看吧,很多人都这么认为,我的文石note3已经够差了,华为那个还要差很多,但我是年初看的,不知道固件更新会不会变好,还是kindle效果好
vonzheng 发表于 2022-10-25 21:24
亚马逊那个封闭系统,没意思(而且人家都退出大陆市场)。之前有个kindle paper3,用了几年二手卖了。 ...

我主要是觉得亚马逊的系统比较纯净,而且极其省电。kindle是真的能够做到待机几个月的,国产的这些不知道行不行,看广告好像只是待机顶多几星期。国产的这些标榜可以自由装安卓app对我来说反而是个减分项。我要电纸书就是看文字的,顶多记一下笔记。其他那些功能,我用平板不好嘛……

华为那个我第一次到实体店看的时候还反复怀疑以为看错了,2022年还有这么差的效果,反复调了设置确实就是这么差,买过kindle3 kpw3 海信a7 文石note3 别人送过联想电纸书手机 顺电看过汉王n10、oasis这些,华为这个当时调到最好模式比最差的还差一个档次以上,看过效果最好的是Kindle Voyage
文石虽然被楼上骂差,但基本就是目前各个价位里的佼佼者,在同价位都找不到比它好的

至于主楼问的那两个玩意就别花钱折磨自己了
RedMomoe 发表于 2022-10-25 21:27
除了阅读,还有什么需求?包括文件格式、手写笔、批注等

反正这两款能装安卓的第三方阅读器,格式应该都能支持。
手写笔、批注这两款都支持。
不过我主要用途就是看书和漫画,手写的机会用的非常少。
谎言之神Cyric 发表于 2022-10-25 21:39
文石虽然被楼上骂差,但基本就是目前各个价位里的佼佼者,在同价位都找不到比它好的

至于主楼问的那两个玩 ...

文石除了屏幕其它还是比较满意的,系统是用过里面比较舒服的
当然选汉王,专业做电纸书的;
文石的最好
墨水屏好像就元太一家吧,不同家显示效果能差到肉眼可见么?
paper我就有,效果确实不咋样。。。
不知道是不是设置问题,看漫画很糊,有颗粒感,不如kpw4