加入我们
搜索

[内存] z690 unify-x 搭配adie小绿条7800 c32烧机达成

13代的imc还是有提升的,经过两天的调试,小绿条最终稳定7800 c32(并压满小参),连续烤机3次,每次(20圈)烧完机重启再烤机,60圈后截的图,对于690的atx大板来说还是满意了。

评分

天际星辰 + 10 666
醉酒棕熊 + 10
wesleyxy + 11 666

感觉你这 TM5 config跑下来,内存要掉一层皮啊,用风扇对着内存吹吗?
privater 发表于 2022-10-26 06:59
感觉你这 TM5 config跑下来,内存要掉一层皮啊,用风扇对着内存吹吗?

加了一个低速风扇,内存烤机温度也不高,40度左右
song000 发表于 2022-10-25 15:01
加了一个低速风扇,内存烤机温度也不高,40度左右

赞,这结果真的优秀
延迟也下来了,d4真没啥好吹的了,剩下就看价格了
郊外撒野 发表于 2022-10-26 07:18

这版aida64延迟测试还有问题,13代都偏高,要等更新,目前用mlc测试延迟准些
条子不知道,这IMC真好,板子体制也相当不错了
内存两个电压 CPU VDD VDD2是多少?

守望者の梦想 发表于 2022-10-26 08:55

1.53  1.4
守望者の梦想 发表于 2022-10-26 08:55

link下面1.6

CPU这两个电压好高……我的小绿条是不能解锁电压的PMIC,只能1.435v烧7800C34,不过CPU两个电压只需要1.38/1.35,时序对电压影响这么大

作业本甩我脸上
这个厉害了。。。提升很大,数字很满意。。。
求个作业,我Z790 HERO+13900K+ADIE只能稳7400c32延迟都56了,我太菜了
守望者の梦想 发表于 2022-10-26 09:05
CPU这两个电压好高……我的小绿条是不能解锁电压的PMIC,只能1.435v烧7800C34,不过CPU两个电压只需要1.3 ...

一对便宜400多哦,感觉还是很好了
同求楼主作业
MSI Dragon Power、MSI Dragon Ball的截图能发一下么,还有TM5配置文件能不能也共享下
兄弟可看看你的bios的memory force(内存原力)信号吗
不到8000怎么看都不舒服呢
oubackou05 发表于 2022-10-26 13:21
求个作业,我Z790 HERO+13900K+ADIE只能稳7400c32延迟都56了,我太菜了

你4槽板子7400已经很好了,想更高频率更好小参得换2槽板子。
厉害,问下,小绿条散热怎么弄的, 上马甲了吗
郊外撒野 发表于 2022-10-26 07:18

D4早就没必要了。 目前AIDA64测13代要高5NS,如果这是129 就是48ns。

价格D4也没有优势。
song000 发表于 2022-10-26 07:22
这版aida64延迟测试还有问题,13代都偏高,要等更新,目前用mlc测试延迟准些 ...

是13代延迟就是更高,看林大发的这图
12 13代同参数内存效能差别.png
song000 发表于 2022-10-26 07:22
这版aida64延迟测试还有问题,13代都偏高,要等更新,目前用mlc测试延迟准些 ...

这个设置能不能过YC啊
13代内存好强
劳烦问问 我正好也升级主板 这个板子和华硕的Z790-H还有微星的Z790 暗黑 那个值得买?我机箱只能支持ATX以下的 要不就买超神去了
请问楼主 690UX怎么装内存风扇