加入我们
搜索

[黑名单] 与卖家ququfeijian兄弟的交易分歧讨论,请大家指导

大家好,前几天在论坛里收了一台12promax,原帖如下:
https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid50893457
收到之后发现一些问题,和卖家兄弟有一些分歧,想请论坛里的版主和兄弟们帮忙一起看看,给点建议,谢谢大家。
1、主要分歧和我的诉求:收到手机后发现有烧屏现象,主要是在上方信号栏,左边时间和小人图像,右边信号,wifi以及电池均有烧屏阴影,下发有抖音的痕迹,包括左侧“首页”字体,中间“加号”字体等;(也自行百度了,oled都有这个通病,算是正常老化现象),但我看帖子里的描述,成色完美,没有异常问题,所以默认为没有此类通病,目前接受不了,因此想申请退货,因为我检测不仔细,我愿意承担来回运费。
2、主要过程描述:
①手机于10月24日11:14分收到,11:53分我咸鱼告知卖家兄弟已经收到货,并告诉当晚测试没问题确认收货;
②卖家兄弟询问包装和外观成色,我回复都包装和外观成色都很好;
③10月24日晚上 21:46卖家兄弟询问测试情况,我想起来承诺,插卡测试了手机电话等功能没问题,5分钟内确认付款(咸鱼没有显示出时间来)
④10月24日当晚,因为对新手机很满意,我备份完数据后,发了帖子卖了自己的iPhone13,当晚太多人加Q,最后卖给北京的一位坛友,聊到凌晨0点多,然后找包装,准备发货,期间也就没有怎么测试新手机;
⑤第二天正常上班,使用新手机,但是上班期间没太多闲暇(包括买我手机的坛友,早上发信息我也是过了一个小时后才看到回复),成色也很完美,所以没有特别留意;
⑥但是晚上回家发现用微信看浅色图片时,有很多烧屏阴影,如上面描述一直消失不了,心里不太舒服,百度了一下发现是通病,已经晚了,没好打扰人,于是决定明天早上找同事的12PM对比一下再决定;
⑦早上和同事手机对比,发现同事的12PM完全没有阴影,无奈,只能联系卖家兄弟表示想退货,同时因为自己当时检测不认真,我愿意承担来回运费弥补卖家兄弟的损失;

综上所述,因为我当时买这台手机的初衷是完美成色,当然也包括屏幕质量,所以爽快拍下爽快付款,爽快确认,卖家兄弟也是爽快人,还主动帮我承担了15元的快递费用,但是估计卖家兄弟当时没有留意到这个问题,因此我还是想申请退货,也烦请各位坛友给点指导意见,谢谢大家。
目前我自己的iPhone13也在去新买家的路上,而这台手机还需要申请退货,不免有些尴尬,也请大家少点嘲笑,再次感谢大家。

12promax 居然烧屏了还真挺少见

既然烧屏了理应给退
支持楼主退货
这个帖子有印象,图片拍的也是真好,当时还有很多人抢的吧,看帖子介绍,应该是强迫症级别的完美机器,12pm才两年的机器,按道理烧屏不太应该吧,
那个卖贴我有印象
kempes 发表于 2022-10-26 11:52
12promax 居然烧屏了还真挺少见

既然烧屏了理应给退

因为自己也是iPhone铁粉,从4s用到现在,之前iPhoneX的时候是有,也查了一些资料,OLED烧屏是难免的,关键是我按帖子描述,是以强迫症,完美主义的心态来买的,所以有些落差,谢谢您的回复。
Michael_Jordan 发表于 2022-10-26 11:56
这个帖子有印象,图片拍的也是真好,当时还有很多人抢的吧,看帖子介绍,应该是强迫症级别的完美机器,12pm ...

图片拍的好,手机的成色也确实是很好的,描述没有问题,只是屏幕的问题出乎意料,但是12PM这个手机最看重的也确实是屏幕啊。
支持退货,因为烧屏不可逆,而且屏幕非常贵,最重要是描述里没写
我看了下手上的X 2017年的机器也没烧屏,但是家里索尼的oled电视机a8f第二年个别位置就有点烧屏,但电视机是老人每天在家天天开,所以以此类推,虽然12pm只有短暂的近2年使用时间,可能长时间固定在看抖音之类的,造成了烧屏

但我估计卖家也不一定能发现,我一般买手机也不看,,,看来以后也要吸取教训了
支持退货,iPhone 的屏幕真的是太贵了,信号栏倒是影响不大,问题是 下方抖音那个 可真是看啥都会影响

非常建议 用 OLED 屏幕开启自动暗黑模式 来回切换用
不过题外话,我觉的楼主把13卖掉买12pm也没什么意义~~13的电池比12pm轻且待机长,12pm多了个长焦距和屏幕好点但重了不方便。

如果卖家愿意退12pm,还是用自己的13把
nice999 发表于 2022-10-26 12:17
不过题外话,我觉的楼主把13卖掉买12pm也没什么意义~~13的电池比12pm轻且待机长,12pm多了个长焦距和屏幕好 ...

谢谢您的回复和建议,我的13目前已经在去新买家的路上,有点尴尬,不过已经成交,也不能再失信于人了。
换的原因是觉得性价比,大屏,完美成色,6G运存,其实就是自己爱折腾吧,唉
这么明显的烧屏痕迹,上下都有,原卖家应该告知才对
OrientB 发表于 2022-10-26 12:25
谢谢您的回复和建议,我的13目前已经在去新买家的路上,有点尴尬,不过已经成交,也不能再失信于人了。
...

找个二手13pm把,每款我都用过,13pm是性价比最好的,无论电池还是其他
nice999 发表于 2022-10-26 12:30
找个二手13pm把,每款我都用过,13pm是性价比最好的,无论电池还是其他

求教下大哥,13pm黑暗环境下一半屏幕是绿屏是通病吗?还有右边屏幕缝隙能塞进去A4纸正常吗?谢谢
抖音已卸载,谢谢楼主
电池还保养这么好,按说不会每天长时间刷抖音吧?这个痕迹比较暗可能有些特定的色度才能明显看出来。经常用应该会发现。
nice999 发表于 2022-10-26 12:30

除了重,其他完美,尤其是续航,碾压所有机器
lostyj 发表于 2022-10-26 12:48
电池还保养这么好,按说不会每天长时间刷抖音吧?这个痕迹比较暗可能有些特定的色度才能明显看出来。经常用 ...

只要是浅色背景都能看的出来,深色背景就看不出来。
电池是88%,充电循环六百多次,2年左右时间,应该属于正常水平。
lostyj 发表于 2022-10-26 12:48
电池还保养这么好,按说不会每天长时间刷抖音吧?这个痕迹比较暗可能有些特定的色度才能明显看出来。经常用 ...

有部分坛友反馈说特定角度的问题,我现在拿出来手机(关机休息了一个上午),恢复出厂设置后的初始界面,拍了几张图片,压缩后也不太清晰,但是应该还是看的出来的。

另外目前卖家兄弟认为确认收货后,交易就完成了,不接受退货的意见,我应该找谁去做进一步的协商呢?可以找版主吗?

Ip67163 发表于 2022-10-26 12:58
我发现苹果手机的纠纷率特别高

保有量大,流通性大,二手三手四五手的太多了。

因此我买苹果,只买一手自用在保带票的二手。
4600卖个严重烧屏的机器,算下来,血赚大几百,不同意退货也可以理解,毕竟代价只是一个账号而已

案例,告诉你们,在论坛收机,别太自信
另外,给楼主出个小主意

酷安,有签收确认收货后,才发现隐瞒瑕疵,通过官方手段,成功退货的

包括但不限于,闲鱼官方,12315等,具体记不清了

对于这种卖家,希望楼主不要自认倒霉,用能想到的办法,挽回损失
kempes 发表于 2022-10-26 12:54
除了重,其他完美,尤其是续航,碾压所有机器

老玩家,折腾N台后的结论
烧屏不会是到手后折腾出来的问题,所以卖家的锅
noni96 发表于 2022-10-26 13:30
另外,给楼主出个小主意

酷安,有签收确认收货后,才发现隐瞒瑕疵,通过官方手段,成功退货的

真心感谢您的回复和主意。来CHH论坛不久(之前有账号太久不登录被删除,一直不开放注册),对论坛的规则和规矩都还不太熟悉,买之前也看了卖家的帖子描述,以及历史帖子,相信卖家兄弟应该是没有看到,所以还是想友好协商退货,包括我自己也可以主动承担来回的运费损失,当买个教训,但是事情我还是得说出来让版主,和各位版友评价一下。

目前我在咸鱼也和卖家兄弟沟通了,他暂时还没同意我的意见,也没有来跟帖说明,只能等等版主意见,退一万步来讲,这个手机我作为强迫症肯定是不能接受,如果真不能退货,也是要卖掉的,不知道多少价格是合理价?兄弟能否也给个参考,感谢啦。
holyy 发表于 2022-10-26 12:46
求教下大哥,13pm黑暗环境下一半屏幕是绿屏是通病吗?还有右边屏幕缝隙能塞进去A4纸正常吗?谢谢 ...

晚上回家去看看13pm,现在手上用的是14
OrientB 发表于 2022-10-26 13:36
真心感谢您的回复和主意。来CHH论坛不久(之前有账号太久不登录被删除,一直不开放注册),对论坛的规则 ...

退货不成,可以尝试支付宝购买碎屏险,如果提示“不支持购买”

多换几个支付宝账号

如果购买成功,砸碎,走官方渠道换新屏幕

如果以上两个方法都不能挽回损失,就自认倒霉吧