加入我们
搜索

[软件] 现在带防过充功能的手机多么?

听说有些手机可以防过充,充电到90%就自动停止充电,
带这个功能的手机多么?
连iPhone都有类似功能了…
Phil_Libra 发表于 2022-10-28 18:27

iphone什么时候开始有这个功能的?

现在还有不带这功能的手机?

可以说所有正规厂家的锂电设备都考虑了防过充。你看到的充满100%实际是已经扣除了保护区间的。
shan2012 发表于 2022-10-28 18:28

我SE2充到快满会提示会在早晨再充满
你应该问现在没这功能的手机还有啥?
Phil_Libra 发表于 2022-10-28 18:27

这个“连”还是有点精髓的
至于吗,不过充就行了,手机也就2-3年的寿命,电池正常用也最多换一次。

正常手机充放电管理管理很完善,不会过充,看楼上回复,你是要的延时充满吧,手机记录每天亮屏时间,然后先充80%电,然后你起床前根据之前的充电曲线,到点在开始冲,现在很多都有。你要在电池设置里找找,华为这个是叫“智能充电模式”,还有个“智能峰值容量”
shan2012 发表于 2022-10-28 10:28

2019 ios13
你是不是要找这个
快充伤电池?40部手机两年实验,告诉你最佳充电方式
https://www.bilibili.com/video/B ... 576f3380ff0897aa49d
xd809607 发表于 2022-10-28 19:11
你是不是要找这个
快充伤电池?40部手机两年实验,告诉你最佳充电方式
https://www.bilibili.com/video/BV1 ...

这娃这么搞 经费爆炸啊
伦风凝星 发表于 2022-10-28 19:19
这娃这么搞 经费爆炸啊

确实很猛,这UP关注1000W了
mhmddb 发表于 2022-10-28 18:40
正常手机充放电管理管理很完善,不会过充,看楼上回复,你是要的延时充满吧,手机记录每天亮屏时间,然后先 ...

我打开了,然而每次都给我充到100%,也不知是个什么逻辑。
三星倒是可以锁定85%上限。
xffsfy 发表于 2022-10-28 20:32
我打开了,然而每次都给我充到100%,也不知是个什么逻辑。
三星倒是可以锁定85%上限。 ...

这个是你亮屏规律决定的啊,比如规律22点睡,6点起,他0点时候就充到80了想然后可能剩下20%要2小时充满,他会在4点开充,你6点拿起来就是100%,减少满电时间对电池的损耗。下面那个没体验到
三星是可以设置85停止
UP主有个词,精神内耗
so,想充就充吧
xd809607 发表于 2022-10-28 20:25
确实很猛,这UP关注1000W了

关注1000W,是不是很赚钱
基本都有这功能吧?系统就是设定一个阈值,再切换另一个行为的事吧。
邪恶的光B 发表于 2022-10-31 01:00
基本都有这功能吧?系统就是设定一个阈值,再切换另一个行为的事吧。

红米K20好像找不到这个功能
我每天都是充一晚上,没事,放心充,不会炸的。