加入我们
搜索

楼主: bolster

[摄影] 酒是陈的香——40年陈酿美能达(MINOLTA)CLE

说的好,永远热泪盈眶
chaohis 发表于 2022-10-31 09:30
底部的BC,楼主是说有电池检测功能吗?
那估计是battery check?

感觉是的。、。。。
美能达我还有台X700  之前有台HI-MATIC E 后来买了A7系列以后把HME的镜头拆了。。。。现在非常后悔
当年美能达卖身给索尼以后 买了A100 和第一代的720G  也算是继承了美能达的衣钵吧
最近想买M口的这枚40 F2
我出过一台蜥蜴皮版的CLE
哪儿有40一卷的柯达金200,我买的咋要90几
骚年  我来捧场了
上半年一冲动买了好几款不同的胶卷准备入坑,还收了F3HP配AIS 50 1.4,原来用蔡司小B和35 2.8转到5D2上拍过照,还为了这俩镜头买了一个百佳的MTL5B,结果空机试玩感觉对焦就对的我想吐,高估了自己的眼力。所以一直放到现在都没上卷实拍,我甚至想全出了攒预算买新相机。比如XT5,比如R5,甚至Q2。
xin851209 发表于 2022-10-31 11:09
美能达我还有台X700  之前有台HI-MATIC E 后来买了A7系列以后把HME的镜头拆了。。。。现在非常后悔
当年美 ...

40 F2很不错,美能达的巅峰之作,后期版本的手感各方面都很完美,而且没有28 2.8的脱膜问题,值得一收
oqkv 发表于 2022-10-31 15:18
我出过一台蜥蜴皮版的CLE

感觉这机机如果是金属机身的话,价格还会翻倍
绝舞仙尘 发表于 2022-10-31 18:56
上半年一冲动买了好几款不同的胶卷准备入坑,还收了F3HP配AIS 50 1.4,原来用蔡司小B和35 2.8转到5D2上拍过 ...

又想胶片又想数码,我觉得Q2不合适,直接来个M机身,M240或者MP、M10\M10P都不错
若干年后油车能有这待遇吗
弦弦全全 发表于 2022-10-29 11:34
最近也一直在用古老的QL17拍胶片,考虑什么时候入一个M6,可能相机的质感、手感等附带加成,也是体验的一部 ...

以前买了台QL17iii,手感真是不行,尤其是快门优先拧的手疼,拍了一卷就出掉了。玩来玩去还是M6手感最好
38674610@qq.com 发表于 2022-11-1 10:33
以前买了台QL17iii,手感真是不行,尤其是快门优先拧的手疼,拍了一卷就出掉了。玩来玩去还是M6手感最好 ...

这价格差几十倍呢
绝舞仙尘 发表于 2022-10-31 18:56
上半年一冲动买了好几款不同的胶卷准备入坑,还收了F3HP配AIS 50 1.4,原来用蔡司小B和35 2.8转到5D2上拍过 ...

换个心态玩,胶片就是要享受慢拍的过程,手动对焦、测光都无所谓,一卷放机身里,拍个几个月,慢慢来。再搞个数码,有钱Q2,没钱Q,就自动对焦拍拍,日常扫扫街都行。比如本人目前就是一个古老的QL17,日常扔包里拍拍胶片,周末和家人出去就用Q拍拍。现在感觉日常慢拍胶片的感觉不错,就打算明年入个M4,或者M6,对于M系统的数码机反而不是很强求,一是因为数码贬值快,二是因为穷
我的第一台相机也是号称常青树的美能达X700
bolster 发表于 2022-10-31 19:26
又想胶片又想数码,我觉得Q2不合适,直接来个M机身,M240或者MP、M10\M10P都不错 ...

M机预算爆炸,而且现在还是先不考虑手动对焦了,眼力不行啊哈哈
弦弦全全 发表于 2022-11-1 15:04
换个心态玩,胶片就是要享受慢拍的过程,手动对焦、测光都无所谓,一卷放机身里,拍个几个月,慢慢来。再 ...

说的确实是这个道理,就是心态。主要是我涉猎广泛,所以很多东西都是浅尝辄止,保留一个兴趣点,所以手里各类爱好的东西都留了点,手里的预算都分散了,没有玩精。
楼主的头像真有意思
wgat 发表于 2022-11-3 15:35
楼主的头像真有意思

哈哈
彦彬Trent 发表于 2022-10-29 20:31
我都已经想把我的尼康F6出掉了

因为那个体积块头每次出门要不要带着得做心理建设吧
小锤 发表于 2022-11-4 19:55
因为那个体积块头每次出门要不要带着得做心理建设吧

体积不是问题,我只用50标头,胶卷贵的离谱
真的好 看完就想买一台
rosenberg 发表于 2022-10-29 23:06
不是所有装了法拉利发动机的汽车都能达到那个水准的。

功能上来说徕卡那1000的快门还真算不上法拉利,白天大光圈得用ND的货色。
玩的就是情怀 支持!