加入我们
搜索

[内存] 海力士A-die-5600,双32G,6800C32太热了

主板是华硕z790-e,CPU13900kf,CPU直接ai超频,把北桥限制在了50。
只调内存和时序其他全自动,内存频率6800 c32可以完美过测,但是测试的时候,温度直接飚到了70+度,这还是我有上马甲的情况下。

而到7200 c32也可以开机,但是各种报错,而且散热也扛不住,所以就只好6800 c32用着了。

至于小参是真没精力去整了,顶天了整到110G以上,但是得上水冷马甲了,毕竟双面内存扛不住,比101提升不大,收益不高。
6800c32能70+度过测很不错了哈哈 完全可以当xmp日用
毕竟这个参数的xmp条哪怕16x2都卖到3000+
(参考16gx2的 oloy 6800 32-42 1.45v卖3399 16gx2的芝奇6800 34-45 1.4v卖3299)
绿条便宜好使!
wwwyj 发表于 2022-10-29 03:22
6800c32能70+度过测很不错了哈哈 完全可以当xmp日用
毕竟这个参数的xmp条哪怕16x2都卖到3000+
(参考16gx2 ...

对啊,当时差点买芝奇的32*2 6000 c30的条,价格差了近2000
70度是真的恐怖,我50来度就感觉内存随时都会GG
目前电压1.43、1.42    AIDA64跑个15分钟就53度了。70几度是仅仅对adie颗粒来说没问题,还是对所有DDR5都没问题?
lolzcocobe 发表于 2022-10-29 04:27
70度是真的恐怖,我50来度就感觉内存随时都会GG
目前电压1.43、1.42    AIDA64跑个15分钟就53度了。70几度 ...

70几度是跑TM5的时候,正常来说应该是没问题的,这温度
啥,坛子里大佬们可是说mdie都能稳6400的,怎么adie也才6800啊
看看显存多少度。。。。
你需要等一个海力士6200绿条。。
AlexDi 发表于 2022-10-29 09:06
啥,坛子里大佬们可是说mdie都能稳6400的,怎么adie也才6800啊

他是32*2。。。。。。。
和你一样的条 一样的效能 待机35 烧鸡45
稍微有点风吹就行 用不着上水。
我用的垃圾三星绿条32G×2,也是温度爆炸。而且才5600c40 1.25v,马甲+小风扇,烤机高达68度。双面条的功耗真是变态

看错了,双32G难度太大了。
散热马甲哪家效果好的?
U艇 发表于 2022-10-29 10:16
我用的垃圾三星绿条32G×2,也是温度爆炸。而且才5600c40 1.25v,马甲+小风扇,烤机高达68度。双面条的功 ...

HY A-DIE真不热的,楼主可能是导热出了问题,马甲保温了,或是机箱风道不好。
houyuzhou 发表于 2022-10-29 10:56
HY A-DIE真不热的,楼主可能是导热出了问题,马甲保温了,或是机箱风道不好。 ...

楼上这是什么软件呢?

我想知道怎么查看内存温度这些的详细信息。

我现在是1.3V VDD,1.27V VDDQ,跑6400 CL32日常使用。但那个tRAS我设的65。

LZ设的32,这么低的么,我记得默认貌似是85还是多少来着

单面16G条子。
T3-DiDi 发表于 2022-10-29 11:15
楼上这是什么软件呢?

我想知道怎么查看内存温度这些的详细信息。

我是双面32。 软件是hwinfo。
houyuzhou 发表于 2022-10-29 11:20

我昨天AIDA64内存测试时候摸了,没啥温度…………

我就想找个软件看看具体什么情况
LunaSea 发表于 2022-10-29 10:07
他是32*2。。。。。。。

我知道呀,大佬们说的也是32
AlexDi 发表于 2022-10-29 11:39

那大佬肯定是双槽板,楼主是四槽。
换马甲估计改善不大,还是得架个扇子吹着。我1.5v7400c32的单面adie跑tm5最高49度,室温30度这样。
houyuzhou 发表于 2022-10-29 10:10
和你一样的条 一样的效能 待机35 烧鸡45
稍微有点风吹就行 用不着上水。

水冷风扇就在顶上,多多少少有点风,没位置再整风扇了
houyuzhou 发表于 2022-10-29 10:56
HY A-DIE真不热的,楼主可能是导热出了问题,马甲保温了,或是机箱风道不好。 ...

能效是一样的么?  还有你烤个两小时试一下,而且我这边室内温度在26左右。
ztqqwwee 发表于 2022-10-29 12:12
换马甲估计改善不大,还是得架个扇子吹着。我1.5v7400c32的单面adie跑tm5最高49度,室温30度这样。 ...

是啊,懒得整了,正常运行也不会超过50度,还好
模范纳睡人 发表于 2022-10-29 10:28
散热马甲哪家效果好的?

这还真不知道
AlexDi 发表于 2022-10-29 11:39

条件就在那,要么上水冷,要么风冷,电压上去了,必然导致温度飙升
加钱上hero,送一个风扇价刚好吹内存。。。
U艇 发表于 2022-10-29 10:16
我用的垃圾三星绿条32G×2,也是温度爆炸。而且才5600c40 1.25v,马甲+小风扇,烤机高达68度。双面条的功 ...

你什么平台 我的三星4800 16*2 z790 6400 36 36 36 76 1.35v 烤内存最高45度
houyuzhou 发表于 2022-10-29 11:20

下了这个软件,跑了下AIDA64,几分钟,温度也就33度…………

这正常么?

还是我这马甲还不错?

T3-DiDi 发表于 2022-10-29 15:34
下了这个软件,跑了下AIDA64,几分钟,温度也就33度…………

这正常么?

1.3v 哪有散热压力..
另外你这所有软件版本都好老了. 更新下吧
strix 790i+ 5600 adie 32x2 只能自动上6400,楼主用什么马甲?参数怎么调?我SA、VDDQ、VDD、防掉压啥都做了。
无语