加入我们
搜索

楼主: xm79

[家居] 米家全效空气净化器 Ultra

所以买这个的意思是装修完去味,本身还有新风吗?有点迷惑

嗯,我用小米10 pro 两年多了,也没啥槽点~
asukahan 发表于 2022-11-2 15:03
这个IQAir Healthpro 250我买了俩,当时为了除雾霾,十多年了,现在都不怎么开了。

净化器现在主要是除 ...

新房装修残留最好是全屋通风,国内市场转变导致产品的重新定义也是挺有意思的事情。

nekotheo 发表于 2022-10-30 21:23
看起来是真的牛逼。不过不知道年使用成本多少,最近家里搞了好多所谓的智能家电,买的时候就不算便宜,用下 ...

成本卖机器,天价卖耗材。
关注点有点偏,比较好奇作为一张床来说床腿那么细经得起折腾么 ,而且好像还不是垂直向下而是斜着的么
好高级的样子
synyan 发表于 2022-10-30 18:26
想不到小米净化器如今进化得这么先进了……
7年前小米净化器刚出的时候,买了俩,智能启动设pm2.5>50触发开 ...

嗯,所以我的小米净化器2已经扔书房当置物架了.....

魔都的空气的确好了蛮多的。

3年4年基本不可信,都是特定实验环境下的数值,正常使用,HEPA一年一换,碳虑半年一换为妙,室内吸烟、室内喷漆的还要更短。
好机器值得拥有,我也打算换呢~~
期待后续~~~
氧化李 发表于 2022-11-3 11:05
新房装修残留最好是全屋通风,国内市场转变导致产品的重新定义也是挺有意思的事情。

...

对,我全屋金制空气的大金新风加中央空调循环空气,仍然没有开窗好用,开窗瞬间TVoC就变优了,新风得半小时以上……幸亏现在外面空气好,能开窗。

但是有一点,北方冬天开窗有时候不太现实,而且老人对于新风系统的微风感受有时候也比较敏感,所以在这个空档有时候还得用净化器。

鉴于352用的ebm的风机,我又在这边的房子买了几个83c的352,关窗关新风的空档期开这个,用官方的话说,“填补了我‘家’的空白”……
王王必 发表于 2022-11-2 18:38
房子硬装完大半年没入住,是不是就可以省下买空气净化器的钱了

不是,前期放的是哪些未稳定的粘合剂的挥发物,后期入住之后还要用净化器来维持闭窗后的挥发物总量。

可以理解为,挥发物在前几个月挥发速率较高,后期较低,但如果不改变总气体溶剂,挥发物是会一直叠加到饱和的。在这个过程中需要减低挥发物(净化器)或者改变总容积(通风)。
现在看见 Ultra  就想起小米圣经 雷军!金凡!哈哈哈哈
看上去还真不错元
好看好看!
asukahan 发表于 2022-11-4 17:12
不是,前期放的是哪些未稳定的粘合剂的挥发物,后期入住之后还要用净化器来维持闭窗后的挥发物总量。

可 ...

看起来挺专业的,我的还是10十年的sharp w380sw
不知道这个玩意的耗材有多贵
除甲醛的不都是噱头么。。。 甲醛如果有,都是慢挥发的吧
买了,又退了。因为有一个接受不了的功能缺陷,插电关机状态下,屏幕的四个按键是发光的,无法关闭,只有开机才可以关屏幕。睡觉时不开机,那屏幕发光太难受。

当然还有一个原因是买来开机,发现新装修的甲醛不超标刚开机0.035,开一段时间维持在0.015左右。
问了客服暂时还没有上架可替换滤芯的计划/定价,怕是,算了。
听说是挖走了352的工程师,出的这个产品。构造确实像352的X83系列。
现在的真好看,我换了1万买的aqair真的是粗糙,做工。
asukahan 发表于 2022-11-2 15:06
对,日本的白电现在有点萎缩。

小米的产品就是能达到他三倍价格进口产品百分之八十的效果,百分之五十的 ...

实在太贵。
4199小黄鱼的渠道买了一台全新的,但是发现一个问题,小米Ultra的甲醛读数跟小米自家的霍尼韦尔的甲醛读数差异很大,搞得我不知道相信谁了。
楼主 目前使用情况怎么样,值得入手么
yingweiting 发表于 2023-7-18 15:44
楼主 目前使用情况怎么样,值得入手么

没有问题,可以放心买。一般我下雨天湿度高的时候会关掉,这样保养滤层,目前没有发酸
xe589879 发表于 2022-10-30 15:23
入了352,跟这个差不多

352哪款型号

是不是那款352 的 X86C ?
学习了,小米都出这么高级的东西了