加入我们
搜索

[NAS] 等了一年,TS-873A终于完整支持RTX A2000,jellyfin转码测试

RTX A2000买了快一年了,受于威联通官方驱动限制,无法驱动3系显卡,只能曲线救国,直通使用。

上次9月份发布支持3系显卡驱动后,实际还是不支持,因为他们内核驱动没更新,直到10月27发布新系统后,才完善支持。

既然驱动支持,那plex,jellyfin媒体插件当然少不了,这个并没有使用docker版本,而是直接安装套件版,
威联通系统对docker增加挂载目录操作不方便,更新也相对麻烦了点

jellyfin转码测试
片源原盘iso
转码效率
gpu占用

感觉牙膏的qsv转码效率会高些,但是我nas没核显,加上显卡补齐了这个尴尬,看看未来能否支持牙膏的a40,那时候就可以av1编码了!

拖到现在感觉不如。。。。A380
你说的是5.0.1?
gnattu 发表于 2022-10-30 12:09

,linux内核得上6.0吧,那得在再等一年以上,更加遥遥无期!
机狂一个 发表于 2022-10-30 12:16
,linux内核得上6.0吧,那得在再等一年以上,更加遥遥无期!

威联通效率
gnattu 发表于 2022-10-30 12:09

A380不知道啥时候能支持诶。
设备是你多
PCIE3.0x4浪费A2000啊……
你拿这个显卡来做这点小事,真的很杀鸡用牛刀啊,这个A2000拿去压视频速度很快。干重活的,转码这小事全给核显就好了,或者压根就算了。
我的TS 673,插上1050,套件版jellyfin还是没办法调用GPU硬解,楼主是怎么设置的,能不能分享一下。
dreamxp 发表于 2022-11-11 12:16
我的TS 673,插上1050,套件版jellyfin还是没办法调用GPU硬解,楼主是怎么设置的,能不能分享一下。 ...

你怎么安装的套件版jellyfin?我在第三方套件中心没有搜索到。
楼主,你是怎么安装的jellyfin套件版?
eee45 发表于 2022-11-27 23:57
你怎么安装的套件版jellyfin?我在第三方套件中心没有搜索到。

https://github.com/pdulvp/jellyfin-qnap/releases 这里下载qpkg安装
"威联通系统对docker增加挂载目录操作不方便",威联通支持docker compose,直接编辑下很快的,比群晖之流方便很多。
当然安装第三方也能支持。
dreamxp 发表于 2022-11-28 10:09
https://github.com/pdulvp/jellyfin-qnap/releases 这里下载qpkg安装

多谢!!!
dreamxp 发表于 2022-11-28 10:09

我也无法硬解,T400显卡。还没找到原因。
eee45 发表于 2022-11-28 23:05
我也无法硬解,T400显卡。还没找到原因。

显卡驱动安装了吗,如果安装了还不行就参照下面的步骤

1. 通过ssh的admin账户登录NAS,如果没有开启的话在NAS的用户设置里面开启admin账户;
2. 编辑 /etc/ld.so.conf 文件,在文件里加一行  /opt/NVIDIA_GPU_DRV/usr/lib (QuTS Hero系统的驱动目录,QTS系统不确定是否一样),保存
3. 运行 ldconfig 命令
4. 在app center里禁用jellyfin,然后重新启用。

这是我在网上找的开启硬解的方法,在我的673A上验证有效。
dreamxp 发表于 2022-11-29 07:37
显卡驱动安装了吗,如果安装了还不行就参照下面的步骤

1. 通过ssh的admin账户登录NAS,如果没有开启的话 ...

太棒啦,此方法可行。
昨天找QNAP官方都无法解决的问题,还得靠本坛啊。
高清电影转码播放我是没整明白意义在哪   直接下载20G以内的4K HDR直通播放不好吗,还是有多人观看的需求?
eee45 发表于 2022-11-29 09:32
太棒啦,此方法可行。
昨天找QNAP官方都无法解决的问题,还得靠本坛啊。 ...

这是我在QNAP官方英文论坛里爬贴找到的。问题的原因是QNAP驱动安装脚本的一个bug,导致部分库文件没有正确引用。但是奇怪的是Plex不需要设置也可以硬解,估计是Plex能自己查找库路径。
dreamxp 发表于 2022-11-29 10:23
这是我在QNAP官方英文论坛里爬贴找到的。问题的原因是QNAP驱动安装脚本的一个bug,导致部分库文件没有正 ...

这个方法好像就管了一天,突然又不能转码了。。。
eee45 发表于 2022-12-1 08:42
这个方法好像就管了一天,突然又不能转码了。。。

我的没有问题,是不是重启了系统?可能重启后需要重新操作一次。
dreamxp 发表于 2022-12-1 16:05
我的没有问题,是不是重启了系统?可能重启后需要重新操作一次。

是重启了,而且对应的配置文件是正常修改了的,还是不行。之后再想起他办法吧。
eee45 发表于 2022-12-1 16:58
是重启了,而且对应的配置文件是正常修改了的,还是不行。之后再想起他办法吧。 ...

再运行一次 ldconfig 试试
eee45 发表于 2022-12-1 16:58
是重启了,而且对应的配置文件是正常修改了的,还是不行。之后再想起他办法吧。 ...

兄弟你后来搞定了么?我是用的P4,PLEX和jellyfin套件都调用不了,看jellyfin日志似乎是lib调用有问题