加入我们
搜索

楼主: Narsil

[水冷] 960冷排顶级分体 VS 360AIO

分体水的优势在于 你给d5开2000转 t30开800转 绝对静音的状态 还是这个效能。
貌似…这个众所周知吧,CPU的热量压根就没法完全导出,建议用hedt开盖直触,这样你就知道差距所在
我风冷压260--270w也就100度出头看来没必要把原来的分体水装回去了。装分体水太痛苦了
再把功耗调高一点,试一下极限散热能力?
室温28,水温40(恩杰软件显示)...恩杰Z63/280一体水
请教一下楼主怎么看水温的
LV3的萝莉控 发表于 2022-11-1 17:00
再把功耗调高一点,试一下极限散热能力?

实际上功耗高差距更小了,137k也是有积热的,除非换139k
demoonas 发表于 2022-11-1 17:06
室温28,水温40(恩杰软件显示)...恩杰Z63/280一体水
请教一下楼主怎么看水温的 ...

恩杰那个水温的测温点在pcb上,根本不准的,看个乐
Narsil 发表于 2022-11-1 17:17
实际上功耗高差距更小了,137k也是有积热的,除非换139k

13900K也是同一个die差别应该有限,我只是想想了解解热的上限是多少
LV3的萝莉控 发表于 2022-11-1 17:21
13900K也是同一个die差别应该有限,我只是想想了解解热的上限是多少

370w的13900k 107度,机箱侧板都没开
Narsil 发表于 2022-11-1 17:22
370w的13900k 107度,机箱侧板都没开

分体水冷吗?AIO怎么样
LV3的萝莉控 发表于 2022-11-1 17:26
分体水冷吗?AIO怎么样

就是aio

很明显这一代感觉物理限制了...300W以下强行拉到了和AIO一个水平,但是分体胜在安静...我这图也就45%风扇转速...300W以下确实没有什么明显差距...

评分

gtx9 + 100 666
wesleyxy + 120 666

Narsil 发表于 2022-11-1 17:18

会偏高还是偏低
yangpingmi 发表于 2022-11-1 19:43
很明显这一代感觉物理限制了...300W以下强行拉到了和AIO一个水平,但是分体胜在安静...我这图也就45%风 ...

你这13900k啊,比13700k更好压,aio压340w的13900k是97度
10bit 发表于 2022-11-1 21:59
会偏高还是偏低

不清楚,我猜是偏高的
Narsil 发表于 2022-11-1 22:05
你这13900k啊,比13700k更好压,aio压340w的13900k是97度

你是说默认吗.....
好看才是一辈子的事
Narsil 发表于 2022-11-1 17:18

除非你要知道散熱銅板後方的水溫,不然恩杰放離出水口最近的PCB周邊位置並無不妥

360AIO的水冷液含量還是太少了,規模上就那樣了
LV3的萝莉控 发表于 2022-11-1 17:21

13700K是自己一個Die,比12900K略大,13600K也是

13代四個小核心一個叢集倍數的並不存在閹割。8P+16E,8P+8E,6P+8E都是自己一個核心
arbicool 发表于 2022-11-3 08:15
13700K是自己一個Die,比12900K略大,13600K也是

13代四個小核心一個叢集倍數的並不存在閹割。8P+16E,8 ...

历来都是同一个die屏蔽出来的,你有证据证明是原生吗?
确实,今年全部退烧分体,买个vk都不折腾了,留了个古兰森泵排一体给显卡用。。搞来搞去没啥区别,2个一体水轻轻松松。
momoka 发表于 2022-10-31 10:04
普通分体冷头效能是被aio冷头碾压的,450W实在为难那些水道数量就AIO一半左右分体冷头了,囧。热量导不出 ...

摸摸卡大佬有试过瓦尔基里的GL冷头了吗,我买了个240的准备拔管用,但是现在还没拆箱。。
我之前还发过一个帖子问两个一体水和一套分体水串cpu和显卡到底哪个效率更高

目前看其实真的cpu来个aio,显卡来个水龙这种就很方便实惠了

分体另外两个出路是外置冷排和压缩机,但是这两个甚至比普通的分体水要更折腾一些,搞得人也更少,普及的可能也更低。。。
这么多接头还有三通 水阻可想而知的大。。。黑冰GTR也没上 机箱里面的风道也够呛。。真分体水 现在都是外置一体塔式散热 4个D5 双水路设计 1路CPU 1路显卡 480*60*4的散热规模