加入我们
搜索

楼主: Zywoo

[摄影] R4老矣,尚能饭否?——写在α7R5发布后的R4使用感受

Zywoo 发表于 2022-11-2 21:54
z72长曝是不降bit的,这点十分确定。a7r4的狗眼对焦+副厂镜头实测对焦不是很靠谱,不知道是不是副厂镜头 ...

z72就是风光专用机。。
买了R3又买R4的我,是不是真正的大冤种
专业就是不一样啊1!
坚定的R2七年使用者 感觉可以再战3年 等R6
意盘不止 发表于 2022-11-2 10:57
最近想把手头老尼康D750换了,就在纠结是A7R5还是N72,主要就是拍风光和宠物,偶尔拍拍自己和朋友,不拍视 ...

A7R5新增了B门定时器可以到900秒,新的XR芯片的机器长曝都不会降bit,R5估计也不会吧
洛杉矶特警 发表于 2022-11-3 11:23

一言难尽

去年入的A7R4,个人感觉挺好的,手持握感比三代机好非常多,而且高像素后期可以随意剪裁来弥补自身技术的不足。
最不喜欢索尼的一点是很多不足的地方明明可以通过更新固件解决,但是它根本不去做。你想体验更新后的功能,抱歉,只能去买新一代的机器。
Philip_Chen 发表于 2022-11-3 12:47
A7R5新增了B门定时器可以到900秒,新的XR芯片的机器长曝都不会降bit,R5估计也不会吧 ...

900秒这个竟然没有听到测评提过
a7r2继续再战3年!
R4A就是一台低感照片机,高感好就来S3吧;看了R5想把R4A淘汰了,手残对焦总不准~
从A7R一代开始一直用到4代,每代都与上代两台机器一起用。用的时间最长的是A7R2,整体最喜欢A7R3。现在用着A1看着A7R5眼馋那个翻转屏,最喜欢的还是A77/A99那个设计的翻转屏。
除了A7R5那个翻转屏,相对A7R4,没有任何升级的动力。
谢谢分享----

A7R5和佳能R6 II预示着2年后的a7m5应该会更给力不过索尼的机身默认出厂设置比较反人类操作,但设置好了就很高效了
这次r5的升级对于收词r4的用户表示波澜不惊,另外未来可能不回再入手r系列。可能m系列搭配fx3这一类来用。m系列未来肯定会要摸到8K,所以像素差距未来是越来越小。
不老不老,别说R4,我觉得R2现在用起来还是刚刚的呢
response 发表于 2022-10-31 15:28
r3用户表示看了r5感觉可以再战3年等r6了

同等同等

明年的M5发布了说不定会换机,馋索尼这块新的翻折屏,6000万像素我真用不到,还要牺牲高感
同α7R4,等R6,隔代升级
R3继续服役
pcgsf22 发表于 2022-11-1 14:29
dxo photolab这类深度学习降噪搭配的话,高感还可以啦
iso切换我设置了十字键的那个波轮控制,很方便不会卡 ...

认同,用了photolab后,ISO8000完全可用,AI的高感降噪非常强。
结合导出JPG时压缩到2400M像素,画面十分锐利。
感觉r5 没有特别大的升级必要!
@楼主 R4竟然如此不堪?俺还正琢磨着把R2升级到R4咧。俺主要以街拍为主,看中画质,高感一般最多用到1600,机器快门时滞、对焦速度方面反映要快。楼主可否就这些指点一二?
我现在是R2用的压缩RAW , 唯一不满意的就是连拍写卡速度,拍完一会就要卡好久,如果R4也用压缩raw,速度比R2快多少呢
一粟 发表于 2022-11-9 08:59
@楼主 R4竟然如此不堪?俺还正琢磨着把R2升级到R4咧。俺主要以街拍为主,看中画质,高感一般最多用到 ...

比较不推荐R4,不如A7M4,画质上其实没比R4差多少
作为尼康用户,这次本来想转索尼 镜头都想好了 腾龙17-28 35150 351.4GM 结果出来个A7R5这么刀法准确的相机,
纠结了在纠结,最后买了Z9。。。

嗯?R4能触屏?完了我都完全忘了。R4读写速度真的很垃圾,而且动不动会死机,自家原装电池还能弹出非原装对话框。高感谁说好来着,我咋觉得一塌糊涂呢?菜单的确很烂,但是比富士还是强的,富士我都晕菜了
洛杉矶特警 发表于 2022-11-3 11:23

在下也是r3r4都有哈哈哈哈,看r4便宜准备再收一个。。我觉得这东西的缺点主要在于发布价太贵,东西其实还可以
R2还能用。