加入我们
搜索

[视听] 67款手机HiFi解码耳放线盘点

xx520127 发表于 2022-11-1 11:15
这东西,和直插IPHONE,真的有很大提升么?

所谓的提升就是心理安慰而已!!!

真正的HiFi根本 是整个系统的电路设计工程!!!

相当于法拉利的外壳装个5零的发动机,泡泡老母鸡还可以,找真爱找老婆就别想了
oqkv 发表于 2022-11-1 10:16
小尾巴价格上到2000以上我觉得性价比不高了

¥500-1000价位的相对来说好一点
家有桃源 发表于 2022-11-1 10:22
乐图保有量很大,该有姓名啊

前两年有的,但lotoo的小尾巴和现在这批比,声音、指标已经落后了
加预算 发表于 2022-11-1 10:40
龟龟,活的er4用户

耳塞套都给我盘亮了
SUNZKpope 发表于 2022-11-1 11:00
请教一下,飞傲的动圈耳机做的如何呀?

我就听过FD5,感觉素质不错,声场开放感很强,但是调音白开水,颗粒感、线条感有点强

评分

SUNZKpope + 3 感谢

xx520127 发表于 2022-11-1 11:15
这东西,和直插IPHONE,真的有很大提升么?

提升大不大首先要看你的耳机,如果耳机本身比较一般,就没必要用这玩意了
jeff.kwan 发表于 2022-11-1 12:31
所谓的提升就是心理安慰而已!!!

真正的HiFi根本 是整个系统的电路设计工程!!!

不是啥安慰吧,指标的提升实实在在的放在那里
只不过小尾巴也就是整个声音系统的一环而已
耳机、音源等等因素同样会有很大影响
小米竟然还有耳放。。。。
膜拜一下大神,我还在用海贝w5,用sony的蓝牙协议连安卓手机,听着还不错,但感觉电池快不行了
9块腹肌刘继芬 发表于 2022-10-31 17:23
平衡口?还是只对比3.5口?

对比3.5吧
用飞傲的btr5,可以当usb dac,也可以做蓝牙耳放接耳机,就是蓝牙的抗干扰能力太差
买这么多,是试听完就退货吗
正好想用iphone接3.5耳机,这文章真的救命啊。DC06好像现在52X,感觉性价比还行
顶了,主要现在主力无线了,就是方便,音质过得去,用过无线就回不去了
67款,来膜拜大佬了。。。
此贴必须收藏的啦~
最后一张图 真厉害
三星都已经成伊拉克成色了
zongt4 发表于 2022-10-31 15:51
太多了,直接问:有哪款带光纤输出的?

同好啊
新派Hi-mDAC
这个是有光纤输出,我买了
如今随身端被TWS耳机大杀四方了啊,而且没有止步的趋势;
搭车咨询下,桌面USB DAC带蓝牙接收/发射的有推荐么?2k以内的,谢谢!
同上,搭车咨询下,桌面USB DAC带蓝牙接收/发射的有推荐么?2k以内的,谢谢!
感谢分享,不知道BTR7怎么样,最近在关注这款产品。
蓝莓芝士卷 发表于 2022-11-1 13:54
小米竟然还有耳放。。。。

有,不过人家是当Type-C转接头来做的
日月当空曌 发表于 2022-11-1 17:23
膜拜一下大神,我还在用海贝w5,用sony的蓝牙协议连安卓手机,听着还不错,但感觉电池快不行了 ...

找海贝官方换个电池看看?

差不多,部分指标互有胜负。
新MacBook Pro 16寸的声卡性能挺不错的,但是一万多呢.......
但小尾巴这东西,花个小几百,就能让一些原本音频指标、性能不行的产品获得一万多MacBook Pro声卡才有的性能,所以小尾巴的意义主要在这里
415793633 发表于 2022-11-1 19:17
用飞傲的btr5,可以当usb dac,也可以做蓝牙耳放接耳机,就是蓝牙的抗干扰能力太差 ...

蓝牙便携解码耳放我也曾经设想的非常美好,但用用就发现会有不少bug,比如用数字电位器的偶尔会爆音;指标做不过小尾巴、声音比小尾巴数码味还重......
nickyoung 发表于 2022-11-1 19:49
买这么多,是试听完就退货吗

没有没有,小尾巴最贵的也就2k来块钱,比大佬们的播放器、台式系统便宜太多了.......
而且我这个文章并不是一蹴而就写成的,陆陆续续写了两年,一点点添添补补写起来的
不会同时持有那么多小尾巴的,觉得不行的,听听就处理掉了
gerald_lyd 发表于 2022-11-1 20:08
正好想用iphone接3.5耳机,这文章真的救命啊。DC06好像现在52X,感觉性价比还行 ...

DC06、KA3、UA3这几个性价比都挺高
casperczy 发表于 2022-11-1 21:35
顶了,主要现在主力无线了,就是方便,音质过得去,用过无线就回不去了

我平时出门、睡觉的时候才用无线,主要图方便
在室内的时候还是听有线的多
真无线的声音实在是太无聊了
9块腹肌刘继芬 发表于 2022-11-2 14:59
DC06、KA3、UA3这几个性价比都挺高

先弄个06试试。

请教下,3.5端推80Ω的入耳没问题的吧?
gerald_lyd 发表于 2022-11-2 15:51
先弄个06试试。

请教下,3.5端推80Ω的入耳没问题的吧?

灵敏度度多少?我给你算算