加入我们
搜索

[内存] 刚下单z790hero+13700k,开始纠结内存了

jd自己用了五千豆,7600不到拿下,菌龟星拜拜(谁叫你carbon全网无货)现在纠结d5内存了,之前还是10代老平台,需要重新买了全部。目前打算买芝奇,纯属好看,但是纠结买哪款,求大佬给个意见?
1.幻峰戟6400 32g,闲鱼2100可以买到,海力士mdie,超7000似乎不难
2.幻峰戟6800 32g,同样闲鱼2800可以买到,但是上午看到坛子里有人说超不上去,还不如小绿条,怕是灰烬还
3.海力士小绿条,大概1700一对,不用说超频无敌,但是绿条有点丑,另外做散热也需要在研究
求大佬推荐,或者还有别的好选择吗?
买的小绿条,16*2,1300+,要用多多浇水卷
2800的可以接受?那买两条32G绿条不就行了。

lh4357 发表于 2022-10-31 20:40
2800的可以接受?那买两条32G绿条不就行了。

没这个容量需求啊
买的小绿条,16*2,1300+,要用多多浇水卷,随便烧7000
Jason1209 发表于 2022-10-31 20:42
买的小绿条,16*2,1300+,要用多多浇水卷,随便烧7000

我看多多直接买1500 要么搞一对算了
小虾米吃大fei波 发表于 2022-10-31 20:44
我看多多直接买1500 要么搞一对算了

浇水出-150的卷,基本能做到1300+
超来超去, 测试都过 ,玩游戏说不好啥时候闪退....又或者玩一天没事 ,就很难受
折腾了大半年的DDR5,终于在2月前直接XMP了 ,这2月游戏玩的那叫一个安心,每天机器也不关,也不重启,拿起来就玩,一玩一天 ,一次闪退,什么黑屏重启都没了 ,全治好了.....
别纠结  ADIE 海力士 淘宝 小绿条。 我现在华硕790   7200  c32 轻松。
xuewu 发表于 2022-10-31 21:06
别纠结  ADIE 海力士 淘宝 小绿条。 我现在华硕790   7200  c32 轻松。

ok 听说6400可以不要散热片哈哈哈?
vasomax 发表于 2022-10-31 20:51
超来超去, 测试都过 ,玩游戏说不好啥时候闪退....又或者玩一天没事 ,就很难受
折腾了大半年的DDR5,终于在2 ...

对的 有时候也不一定是条子问题 就是各种硬件之间配合的问题 反正还是默认用最好,我u都不超只降压用
hohofox 发表于 2022-10-31 20:48
浇水出-150的卷,基本能做到1300+

好滴 谢谢大佬
肯定海力士小绿条啊,不是极限超频,1.4v7200c34应该还是很容易的,脸黑点就6800c32,只要机箱风道还过得去直接裸奔就好,不会很热的。拼多多1000-100的券基本等于点击就送,-150要浇浇水,1400不到的adie无敌了。
ztqqwwee 发表于 2022-10-31 21:31
肯定海力士小绿条啊,不是极限超频,1.4v7200c34应该还是很容易的,脸黑点就6800c32,只要机箱风道还过得去 ...

好累
弄了150的券买了2根 32的2548
xuewu 发表于 2022-10-31 21:06

连号的吗?
5600小绿条,1.3V  6400 CL32  稳定使用,加了DDR3的马甲,烤内存33度…………

要不吾辈的6800内存出你
T3-DiDi 发表于 2022-10-31 23:10
5600小绿条,1.3V  6400 CL32  稳定使用,加了DDR3的马甲,烤内存33度…………

我还有十好几条红梳子呢

推荐个配套的散热垫片吧,旧内存自带的应该没啥用了吧
我买了小绿条 ,然而z790hero 狗东无货了...

多多 iphone不会出券,天猫那家唯一卖小绿条的,叠加88vip券也能做到1400多一点
Vampire_KILLer 发表于 2022-11-1 00:16
我还有十好几条红梳子呢

推荐个配套的散热垫片吧,旧内存自带的应该没啥用了吧 ...

红梳子里面就不是垫片,是胶,硬邦邦的胶,拆开和清理起来要费点功夫

我是单面条,正面用的0.5mm莱尔德700,背面是1mm莱尔德300

另外注意,海盗船的马甲条(梳子、铂统)是PCB加高了的,用它的马甲得往里面垫点东西,不然会把内存的元件给卡掉。

评分

Vampire_KILLer + 5 666

T3-DiDi 发表于 2022-11-1 08:34
红梳子里面就不是垫片,是胶,硬邦邦的胶,拆开和清理起来要费点功夫

我是单面条,正面用的0.5mm莱尔德7 ...

谢谢,先看看莱尔德怎麽买

但望而生畏,我现在动手能力基本为零了
小绿条+1,16gx2 14XX,7400C32很稳,我是桌下无光党,性能比颜值重要。
Vampire_KILLer 发表于 2022-11-1 13:16
谢谢,先看看莱尔德怎麽买

但望而生畏,我现在动手能力基本为零了

淘宝遍地都是,我是在极客温控买的……

一般马甲都是3mm的空间,PCB占1.5mm颗粒占0.5mm,所以有颗粒一面用0.5,没颗粒一面用1.0,这样有0.5mm的压缩值,差不多。

评分

Vampire_KILLer + 5 666

和你一样,昨天JD本来13900K+Z790 Hero的,结果TM居然还涨价了,怒而拿下了13700K,结账才3000出头,香喷喷
小绿条+1,我也是桌下无光党,装上马甲放进去啥也看不见。 Z690 Hero 都能 7400 C34 稳得一皮
badge 发表于 2022-11-1 21:04
小绿条+1,我也是桌下无光党,装上马甲放进去啥也看不见。 Z690 Hero 都能 7400 C34 稳得一皮 ...

请问电压小参如何设置?
我pdd啥券都没刷到,还是京东买的5600小绿条1460
小虾米吃大fei波 发表于 2022-11-1 23:02
请问电压小参如何设置?

小参参考enjoy大佬的海力士颗粒帖子。电压我是ivr 1.48 mcv 自动, vdd vddq bios里调的1.58和 1.55,实际应该1.5不到。sa也是自动不动。 C32 TM5 报错, c34能跑几个小时不报错。 7600 c36 tm5总会有几个错误,试了好多电压组合都不行。