加入我们
搜索

楼主: 炎水幻

[掌设] iPhone 14 Pro 买一台手机升级3个用户 国行开箱体验

帖子好就好在不是仅仅一个iPhone14Pro,而是有过往和后续交代的完整iPhone手机的故事。

评分

炎水幻 + 2

先回贴再看:我们家都是老婆先用新款,我用老婆换下来的iPhone。   

评分

炎水幻 + 2

alviso 发表于 2022-11-2 10:05
先回贴再看:我们家都是老婆先用新款,我用老婆换下来的iPhone。

我之前也是,前年因为老婆丢了一次手机打乱了进程,这回差不多了。

评分

炎水幻 + 2

家里还有一台6S 不过屏幕已经黄了

评分

炎水幻 + 2

和楼主同感,最高端的机器居然用亮面不锈钢材质,low到家的感觉……
如果替换成阳极氧化那种磨砂质感会好很多,如果是铝合金或者钛合金就更好了,不知道苹果咋想的
据说下一代15会替换?

评分

炎水幻 + 2

你这6S还真是够战损啊,哈哈。
我的6S玫瑰金去年换掉的,成色起码98新(首发日购买)
还是觉得3D Touch 去掉好可惜!
虽说只是个工具,不用刻意爱惜。

评分

炎水幻 + 2

谢谢分享,很好奇大佬是在国内还是在霓虹国。

评分

炎水幻 + 2 在国内

两个感觉,1 是太会过日子了。2是家庭幸福,明显是三观一致的一家人。

评分

炎水幻 + 2

基本是一样的,一般我用的机器换下来我老仗人用,我老婆的换下来我丈母两用。我爸换下来的我妈用,我儿子现在用的最差的。

评分

炎水幻 + 2

这排版,堪称一绝。一丝不苟的人。很好!

评分

炎水幻 + 2

看完楼主的帖子,我有两个问题想问
第一,楼主的家庭地位是如何保持这么高的,竟然还能下放手机给媳妇儿?
第二,5岁的小朋友要手机有什么用处呢?是日本有什么特殊的需求么?

评分

炎水幻 + 2

哈哈 感觉很温馨 太有爱了~我的xs还打算再战一年

评分

炎水幻 + 2

确实是真战损风格,不过一家用苹果全家桶应该很方便,共享照片、听音乐什么的。

评分

炎水幻 + 2

这代白色很白 黑色很黑 很好

评分

炎水幻 + 2

图片很舒服
银色边框质感的确很拉胯

评分

炎水幻 + 2

troring 发表于 2022-11-2 09:46
为什么没见你老婆加入轮候队列? 还有有最高优先队列

我一般都用Pro小款,淘汰给娃用,要是买新的也会考虑Mini这种轻便一点的.
老婆一般升级会考虑Plus,Max之类的大尺寸,但是就比较重.我们就不带她一起玩.
这个帖子记录得很有仪式感,行文风格和样式也很有楼主的个人特色

评分

炎水幻 + 2

iOS系统真是物尽其用了,真是很棒了

评分

炎水幻 + 2

jerryzhuzh 发表于 2022-11-1 13:31
真·耐用消费品…… 家里有个7P前年换过电池,目前仍在正常服役中。这次想换个银色的14p,电商平台各种缺货 ...

我7P也还在车里听歌用了

评分

炎水幻 + 2

皇甫铁柱 发表于 2022-11-2 13:05
看完楼主的帖子,我有两个问题想问
第一,楼主的家庭地位是如何保持这么高的,竟然还能下放手机给媳妇儿?
...

1.地位不高哈,我们家基本都是平等的.我老婆手机一般单独买.下方的是给女儿和儿子

2.我在国内,现在的小朋友接触电子产品太早了.基本上幼儿园起码就开始用iPad了,画画听故事啥的,看到你用手机多数会好奇.所以淘汰的手机,提前申请号码,QQ微信icloud整套走起.好友仅限于一家四口加爷爷奶奶外公外婆.偶尔发个消息问问好.平时多少时间也就黑屏听故事.iCloud也可以设定未成年人账号加入家庭组.手机的屏幕使用时间,下载app都要监护人手机点击同意.他们觉得这些都理所当然.......

讲个故事,马戏团驯化小象,开始绑在树桩上它会挣扎,时间长了发现无法挣脱,也就不挣扎了,每次栓在相同的地方吃睡渐渐就习惯了,当小象成年了,他的力量可以轻易拔掉那个小树桩,但是每次栓在固定的地方它依然老实的吃睡.

人与人相处,减少"剥夺感"比较重要,就是这个我今天给你明天没收,或者不给你用,或者限制你,你会觉得我在剥夺你的自主权和自由.而我们如果当初就规划好,使用时间和使用内容.就不会有这种剥夺感.让互相感受到平等对待.当然了,规矩和尊卑还是要教的.

以上单纯的个人主观生活经历与拙见,见笑.
让人过目不忘的排版
我家的升级法则比较简单,每年我老婆升级最新的,去年最新的给我丈母娘用,我丈母娘前年最新的给我,我的闲鱼二手卖掉回血

评分

炎水幻 + 2

弟弟:你们礼貌吗?
哈哈哈哈,真的是手机物尽其用了,特别是现在的电子产品还算耐用的情况下。

评分

炎水幻 + 2

拍照能做到如此“工整”

评分

炎水幻 + 2

我儿子还在用着15年的6S学英语

评分

炎水幻 + 2

羡慕家庭环境,还是说句不中听的,小朋友谨慎使用OLED,确实伤眼睛,自己这眼睛也近视了不瞎就随便草吧

评分

炎水幻 + 2

这战损是9成了啊,是该换了。
竟然还有流程图,感觉家里人的事情被楼主安排得明明白白的。
做那么多图是发了短视频网站吗

评分

炎水幻 + 2

brentwu 发表于 2022-11-2 16:52
我儿子还在用着15年的6S学英语

你儿子叫卡尔吗?
xxHHXxx 发表于 2022-11-2 17:04
羡慕家庭环境,还是说句不中听的,小朋友谨慎使用OLED,确实伤眼睛,自己这眼睛也近视了不瞎就随便草吧[流 ...

谢谢提醒展示未发现OLED有啥特别影响,这3台手机关掉了自动亮度,统一固定亮度在,小太阳图标上面一点.大约三分之一处