加入我们
搜索

楼主: 炎水幻

[掌设] iPhone 14 Pro 买一台手机升级3个用户 国行开箱体验

第一张,领取证 东京都 三菱,,, 还有就是你用了很多繁体字,风格也像。我也在三菱上班,但是我不会日语,也就打招呼。
xinglia 发表于 2022-11-3 12:55
第一张,领取证 东京都 三菱,,, 还有就是你用了很多繁体字,风格也像。我也在三菱上班,但是我不会日 ...

哦~那是上一台手机,iPhone11pro,当时首发在东京买的.那个小票哈.
敲出来的都是简体.
楼主发帖好细致,做了很多细致的表格,这样的工作态度老板应该很喜欢

评分

炎水幻 + 2

大佬的排版真的像日系电子杂志,好看,认真

评分

炎水幻 + 2

6s我还当备用机。买个了官方的电池背甲很给力

评分

炎水幻 + 2

传**,以后还给你孙用我觉得都可以
超级温暖的服务温馨一家人

评分

炎水幻 + 2

同首发购物11PM。现在电池健康还有93%。犹豫要不要上14PM。。。担心胶囊会不会影响打游戏

评分

炎水幻 + 2 我感觉胶囊会影响横屏游戏视野,但是不影响.

独立购买的手机是什么情况

评分

炎水幻 + 2

白色的14pro打开闪光灯,背面相机区域有漏光现象,实在看不下去就换了个黑色

评分

炎水幻 + 2 谢谢提醒.

看起来弟弟好悲催,每次都是用第三手。你要还他一个快乐的童年

评分

炎水幻 + 2 你不告诉他,他不知道.

家里有个旧的X,想着把电池换一下,有什么电池推荐的吗

评分

炎水幻 + 2 我都在官方换的

个个发挥余热不浪费,挺好

评分

炎水幻 + 2

永远处在食物链底层的幼子...

评分

炎水幻 + 2

蓝莓芝士卷 发表于 2022-11-3 15:36
同首发购物11PM。现在电池健康还有93%。犹豫要不要上14PM。。。担心胶囊会不会影响打游戏 ...

我首发买的11PRO 去年就已经是85%左右的电池健康度了

评分

炎水幻 + 2

大佬图文编辑的好认真!

评分

炎水幻 + 2

喜欢这样的故事,学习向你

评分

炎水幻 + 2

在用8p准备撑到16出来。

纠结要不要给8p去扩个容。。电池也只有74了。。

评分

炎水幻 + 2

很用心的帖子,就是看见这个11p的古铜色,我怎么没印象呢,原来是金色。之前一直期待13系统有古铜色,没想到来了个蓝色,然后我也入了白色

评分

炎水幻 + 2

以前上学的时候也是用爸爸淘汰的手机,之后有了压岁钱就自己买新机了。
看到帖子好怀念上学的日子,一个塞班机可以彻夜玩

评分

炎水幻 + 2

有兒女的就可以傳家寶的利用下去。但不知道爲什麽,觀感這麽灣灣的感覺。

你很機車嘞,我不素灣灣了啦  发表于 2022-11-5 10:46

评分

炎水幻 + 2

专业人士的作品,就是好!

评分

炎水幻 + 2

看到以后有一点感慨啊。我家里的情况是,长期以来,我爹一直用我换下来的手机的。

12年末的时候,邻居去香港说送我一台手机,问我要4s还是5。我当时嫌弃5长得太长了像一个遥控器,果断选了4s。然后我把手上的HTC G11给我爹使用,这是我爹第一次用智能手机,之前还在用摩托罗拉。但是这个G11明显不太好用,毕竟是早期安卓机,用了没多久我就陪他去买了一台三星的手机来用,但是同样不太好用。

15年买房子,开发商送了一个16GB的港版iPhone6,这个开发商扣得要死。我把当时在用4s给我爹,换掉之前就不太好用的三星手机。

然后到了16年末,因为小6只有16GB的容量,真的塞不下多少东西,在小7刚发布的时候入了一款128GB的黑色小7,然后把小6给我爹用。这下好歹也用上大屏手机了,而且我爹从用上iPhone就一直说苹果比较好用。

时间来到20年末,12发布了,我手上的小7因我习惯性得喜欢升级到最新版本,毫无意外的开始卡顿了,所以这次我也是在12发布之初就抢了一台256GB的12pro,相信很多朋友也都是等12发布了才把手里的钉子户给换掉了。然后小7自然就给我爹继续使用。

到这个时间点,我爹一直在用我淘汰的手机,但是过了不到一年,21年9月,13系列发布的时候我就给我爹拍了128GB的13,当时我不时旁敲侧击的暗示我爹要给他买新手机,我爹就给我一句,不需要,这个用用(小7)挺好的 ,哈哈。等13还有一大堆配件送到,我爹看到就给我一句,你买这个干嘛?然后我笑眯眯得说,旧手机给我一下 ,等我把数据全部倒入新的手机以后,我爹拿着13爱不释手,简直就是真香定理。

好了至此,我爹终于用上比我还要新的iPhone手机了,恭喜恭喜。当然我的12pro定位和13不一样,但是好歹是十三香啊,而且13的续航比我的12pro强得多。

番外篇 我娘的手机

我娘长期用我给她在16年末买的OPPO R9s,当时的ColorOS简直就是iOS的翻版,我给我娘手机导数据的时候上手一点都不陌生。这个手机刚开始用的时候倒是挺可以的,但是用了几年就卡的要死,到了20年的时候感觉几乎没办法用了,体验大打折扣。到了21年2月,我就给我娘买了一台128GB的12,终于解脱了。12比我的12pro轻很多,我从小7换到12pro适用了一点时间,特别是晚上睡觉看手机,有一次差点砸我头上。

评分

炎水幻 + 10 谢谢你的分享

这个银色感觉货很少,经常缺货。正好今天还摸了一把别人的8,那手感和重量真是完美了。现在的手机性能虽说好了,但是手感和重量上牺牲了很多。

评分

炎水幻 + 2 是的,这次最纠结的就是看到pro的重量又增加.

楼主整得太麻烦了,给弟弟用14,就不用升级三个用户那么麻烦了嘛。。。。

评分

炎水幻 + 2

挺有趣的,手机壳一换等于换手机

评分

炎水幻 + 2

感觉银色更耐看一些,我喜欢低调点的颜色哈哈

评分

炎水幻 + 2

4S还能开机,6.1.3系统,只接打电话收发短信没问题,6P微信版本不能更新了,健康码工作不正常,7P基本可以满足购物、健康码等使用,目前用的13大小合适续航感觉还是少了点,屏幕有点伤眼,之前用LCD屏眼睛没什么大毛病,13一年下来眼睛容易疲劳还有干眼症了。

评分

炎水幻 + 2

瘟鸡大神 发表于 2022-11-5 00:23
看到以后有一点感慨啊。我家里的情况是,长期以来,我爹一直用我换下来的手机的。

12年末的时 ...

谢谢你的分享!

iOS对于白纸用户的确非常友善,所谓白纸就是没接触或少接触过电子产品的用户.

哈,我以前有个HTC G3给我爹用,点开视频不会关按键太多,搞的比较尴尬.后来他就不用了.我妈是我给他买的小米,都是安卓,短消息比较多的话点开还会卡死.....隔三差五就会问我手机相关问题,其实也不是大问题,只是简单的使用方法,和一些卡顿.后来我买了2台SE(5S同模具),设置好以后2个人用的都很开心,初期讲些基本操作,后期基本就没问过我啥手机问题.

你比较孝顺哈,难得,会单独给长辈买设备.从他们的使用角度考虑.家人很多时候也就是客气,真的给他们更好更合用的东西,他们最先感受到的是"心意",你爹用你给的iPhone13嘴上没说啥,但是我都感受到你爹压抑不住的开心.

现在我爹用XR,我妈貌似是6SPLUS,还是7PLUS(由于很久没帮她解决手机问题,已经忘记是啥型号,哈).

谢谢你提醒,我忘记聊重量这件事情.的确在iPhoneX以后重量手感最优秀的个人感觉是iPhone12,我自己一直用12当备机.虽然看参数差别也就几十克,可单手操作的时候用小拇指托手机底部,不出5分钟就能感受到这几十G的差距太大了.一般Pro压迫小拇指已经感觉到疼,12基本没啥感觉.