加入我们
搜索

[摄影] 万元内想淘一个微单套机,有什么推荐吗?

主要就是拍拍产品、出去旅游、夜景等等日常使用吧!视频要求就是2k/4k都行,60/30帧都行,万元内求推荐
怎么没个兄弟帮帮忙
全画幅性价比最好的是S5,1.2双镜头,松下的对角你得有心理准备

残幅看看fuji?
sam_no90 发表于 2022-11-1 18:34
全画幅性价比最好的是S5,1.2双镜头,松下的对角你得有心理准备

残幅看看fuji?

如果淘个大法R3蔡司28-70,如何?
繁花圣雪 发表于 2022-11-1 21:42
如果淘个大法R3蔡司28-70,如何?

r3拍照够用了,还有蔡司啥时候出过28-70?
千古伟人空一格 发表于 2022-11-2 16:31

我去看看!是24-70二手的也要1.3W
繁花圣雪 发表于 2022-11-2 17:15
我去看看!是24-70二手的也要1.3W

r3单机1w左右,还有不要买24-70za这头是垃圾加点吧,上个适马是28-70
6400+腾龙1770 万元左右 ,对焦块 , 4k30p。
除了apsc,视频有果冻,其他都不错。
千古伟人空一格 发表于 2022-11-2 21:08
r3单机1w左右,还有不要买24-70za这头是垃圾加点吧,上个适马是28-70

兄弟的意思适马头还要更优秀些?
流浪的疾风 发表于 2022-11-3 13:44
6400+腾龙1770 万元左右 ,对焦块 , 4k30p。
除了apsc,视频有果冻,其他都不错。 ...

蔡司这个F4头确实不如F2.8,谢谢兄弟
流浪的疾风 发表于 2022-11-3 13:44
除了apsc,视频有果冻,其他都不错。 ...

万元买个APSC,总觉得有点心不甘
千古伟人空一格 发表于 2022-11-2 16:31

还有个问题兄弟,大法R3和尼康Z6,你推荐哪个?
繁花圣雪 发表于 2022-11-3 14:07
兄弟的意思适马头还要更优秀些?

是啊,24-70 za这头太老了,对焦、焦外、锐度、光圈都被适马28-70完爆,同档选择还有腾龙的28-75 2.8 V2 但是要贵些。实在预算有限,就买腾龙的28-75 2.8一代大概3000多能拿下。不过对焦比2代和适马差很远
繁花圣雪 发表于 2022-11-3 14:34
还有个问题兄弟,大法R3和尼康Z6,你推荐哪个?

如果是我就r3,z6一代很多小毛病,对焦也不咋地,而且单卡槽只能用XQD卡
千古伟人空一格 发表于 2022-11-3 15:01
如果是我就r3,z6一代很多小毛病,对焦也不咋地,而且单卡槽只能用XQD卡

看来R3注定是神啊!谢了兄弟
繁花圣雪 发表于 2022-11-3 14:12

万元apsc可多了,腹肌基本机身就万元遇上了。
追求画幅,怎么说呢,也没特别大的意义。
日常随便用用对摄影没有在强烈兴趣的话,可以考虑一下索尼A7C,配上一支如腾龙28-85或者适马那支28-70的变焦加几个小定焦小巧便携,拍视频可以,对焦也很好。但肯定超过1万的预算。

A7R3除了高像素拍风光有优势之外,个人感觉日常用是不如A7C方便的。

万元以下全画幅的话估计就是尼康Z5,松下S5比较值得考虑了。
繁花圣雪 发表于 2022-11-3 14:12

主要这已经是3年前的机子了,价格还是坚挺,真是理财产品。
PS001 发表于 2022-11-3 21:58
主要这已经是3年前的机子了,价格还是坚挺,真是理财产品。

我感觉近两年(中日交恶)日产的消费数码相机产品价格都在上涨
繁花圣雪 发表于 2022-11-3 22:53
我感觉近两年(中日交恶)日产的消费数码相机产品价格都在上涨

没这么复杂,除了疫情期间缺零件传闻,还有很多炒作因素,之前就连二手的nex系列都被炒起来了。
PS001 发表于 2022-11-4 08:31
没这么复杂,除了疫情期间缺零件传闻,还有很多炒作因素,之前就连二手的nex系列都被炒起来了。 ...

可不是嘛,如果不是疫情问题那就是大贩子们在炒作
我主要是拍娃 打算入A7C。  
尼康Z5
YongQuan 发表于 2022-11-9 23:53
我主要是拍娃 打算入A7C。

松下G9L套机咋样?京东价9K,感觉挺美
楼主你的提问让我严重迷惘了...预算有了可是范围还是太宽泛了,微单,无反,单反,旁轴这些。是否可以请继续细化一下自己的要求呢?
billyuan 发表于 2022-11-28 13:11
楼主你的提问让我严重迷惘了...预算有了可是范围还是太宽泛了,微单,无反,单反,旁轴这些。是否可以请继 ...

我没有怎么反的概念,就希望能4K视频,能夜间录视频,对焦快点的,最好带机身防抖
繁花圣雪 发表于 2022-11-28 20:08
我没有怎么反的概念,就希望能4K视频,能夜间录视频,对焦快点的,最好带机身防抖 ...

最近日淘,富士的微单正在打折,如果你可以看日亚(可以直接日亚付款,国内地址全部用拼音即可),具体操作建议去小红书做功课,视频机我不太熟悉,但就是那么几种,你挑最新的型号下手也错不了。

关键字

富士 日亚,感觉是个入手的时机了。建议完毕
billyuan 发表于 2022-11-30 19:05
最近日淘,富士的微单正在打折,如果你可以看日亚(可以直接日亚付款,国内地址全部用拼音即可),具体操 ...

好嘞!谢了!富士的机器我朋友也很推荐
买富士xpro2  买个23.2   再买个适马56.4

简直不要太完美,XT3也可以。

单 镜头的话买X100F,我推荐这个。
egryd0 发表于 2022-12-3 13:30
买富士xpro2  买个23.2   再买个适马56.4

简直不要太完美,XT3也可以。

看来大家对富士的机器都很认可啊!我想打听一下,富士的这几台机器拍摄夜间视频的效果是否理想?(放心,拍街景,不是特殊职业