加入我们
搜索

[CPU] 5800x3d还是勇猛

之前5800x 4k下可是差了好远

大部分游戏才1%基本就是可以忽略的误差啊
真好,那我等3999的5950X3D
techpowerup自己的评测,用3080的时候4K下13900k是100%,5800X3D是99%,5800是97.7%,换了4090也不会差多少。
该测试13900K用的是D5-6000 C36 CR2
58X3D用的是D4-3600 C14 CR1

13900K随便用个D5-6400 C32 CR2
还要更高
买了5900x的我好像个傻篮子
kozaya 发表于 2022-11-5 16:50

真正的意义是在有限的预算达到接近的效果,随便D5-6400又要随便多少钱预算.

看着价格对比,不是真正的意义吗?
也就游戏勇猛而已,但游戏再勇猛也无法让电竞菜鸟登入职业殿堂
只要增大3缓,CPU性能就爆增,所以面对13代,AMD一点也不慌,7000X3D一出马,intel就得指望第14代15代出世。
yahochina 发表于 2022-11-5 17:59
只要增大3缓,CPU性能就爆增,所以面对13代,AMD一点也不慌,7000X3D一出马,intel就得指望第14代15代出世 ...

所以说目前持币待购7000X3D才是最优选
HaYuanJi 发表于 2022-11-5 17:13
也就游戏勇猛而已,但游戏再勇猛也无法让电竞菜鸟登入职业殿堂

但是可以更好得欺负比自己更菜得菜鸟呀   
tim6252 发表于 2022-11-5 18:19
但是可以更好得欺负比自己更菜得菜鸟呀

这个提法有新意
5800X3D是真的猛啊,怪不得都卖脱销了
4K拼显卡  high啥呢?1080 2K评测图呢?楼主断章取义 还真有信的
感觉7800X3D会卖爆 快出吧
kozaya 发表于 2022-11-5 16:50

6400xmp一套内存价格就快超过58x3d的cpu价格了,花得起那个钱也不用看这个跑分对比……
不买,,,,
DDK350 发表于 2022-11-5 18:42
4K拼显卡  high啥呢?1080 2K评测图呢?楼主断章取义 还真有信的

你买4090开2k和1080p的?你厉害。
5800X3D单机游戏够用,不会和更高端cpu有太大体验上的劣势,在网游的特定场景补足了低帧卡顿的短板,相对比较全能,而硬件配置成本又相对较低,总结优点六个字,够用,全面,便宜~~~
其实换个角度,I5 I7 I9游戏表现也差不多,变相说明136性价比很高,再降降价就更高了。
云承影 发表于 2022-11-5 20:17
其实换个角度,I5 I7 I9游戏表现也差不多,变相说明136性价比很高,再降降价就更高了。 ...

是的,所以我选了13600KF+B660,13700KF太热卖了。5800X3D游戏以外的性能太弱,也就差几百,还是入了136
我58x看来未来要换58x3d了
DDK350 发表于 2022-11-5 18:42

都用13900K和4090了 还在用1080P或者2K的显示器?该升级啦
a6057c 发表于 2022-11-5 19:06
6400xmp一套内存价格就快超过58x3d的cpu价格了,花得起那个钱也不用看这个跑分对比…… ...

这倒也是
如果预算有限
确实是5800X3D性价比最高

性价比最高的游戏卡是5800X3D,性能最好的是13900K,各自需求或者逼格需求了
a6057c 发表于 2022-11-5 19:06
6400xmp一套内存价格就快超过58x3d的cpu价格了,花得起那个钱也不用看这个跑分对比…… ...

QQ图片20221016170458.gif 这种对比里的内存价格可以差不多。

D5可以买1000多的绿条。
但D4可没有特挑bdie绿条。

至于这货超内存有没有用,我是没对比过。 QQ图片20221004163854.gif
看到这个  我想到了computerbase用4090测出4k 7950X比13900K弱6%,看来有些人的zen4游戏轻松超越5800X3D彻底破产了
qiujiawei 发表于 2022-11-5 16:46
真好,那我等3999的5950X3D

5950不会有X3D的
其实AMD不差 只不过LOW帧差了点 其实别的挺好的 积热除外