加入我们
搜索

楼主: mdk2000

[存储] pm9a3最新GDC5602Q(U.2),GDC7302Q(M.2)固件

Phil_Libra 发表于 2022-11-23 10:57
什么系统?命令行还是powershell?win11可能有奇怪的问题,powershell可能需要解锁执行策略。 ...

win10
管理员运行的cmd
无法打开固件是啥情况
求问新固件GDC5602Q升级了什么?淘了快浪潮版,使用没问题,需要升级吗?
PM1733用的是u2转pcie插在电脑上,运行list看到pm1733是0,固件不可写,Selected Slot Is ReadOnly,这个咋办?
mdk2000 发表于 2022-11-6 19:39
我没能成功,管理员的cmd

我跟您一样的问题,请问去哪里能找到5502Q的那版分享?
jerrytsao 发表于 2022-11-6 02:40
是谁告诉你只能刷零售版

我这里的7块PM9A3

J大您好,请问能麻烦您分享下PM9A3 5502Q那版固件的下载链接吗?我这5602Q的固件不能更新,support显示X。硬盘型号是MZQL27T6HBLA-00BAL。应该是OEM版的,盘体没有OEM标签。万分感谢!!!
jerrytsao 发表于 2022-11-6 16:56
自行编辑flash文件即可

PM9A3 7.68TB 2.5" U.2版本, 其它容量换相应的PN号和容量

好了好了,我刷好了,原来是固件名字也要改的,哈哈哈
playclan 发表于 2022-11-23 11:43
无法打开固件是啥情况

把固件名字改的跟刷新命令里面那个一样就可以了
是谁告诉你只能刷零售版

我这里的7块PM9A3

00B7C 应该是出自 Lenovo ThinkServer

出处:https://lenovopress.lenovo.com/lp1530.pdf
升级成功,谢谢楼上各位大能
fangweng10 发表于 2022-12-26 10:47
PM1733用的是u2转pcie插在电脑上,运行list看到pm1733是0,固件不可写,Selected Slot Is ReadOnly,这个咋 ...

试试用nvmecli吧
是谁告诉你只能刷零售版

我这里的7块PM9A3

-00B7C 是for China,中国区代理都这个后缀
请问浪潮版U.2 7.68T能用吗?
ioricool1314 发表于 2022-11-5 23:59
浪潮版的固件不通用啊  在闲鱼看着7.68t的基本都是浪潮版的  还说什么时候弄一块呢  ...

浪潮版本的PM9A3(U.2)固态硬盘,是通用本次版本固件的。
已经全部刷新,最新固件版本:GDC5602Q

完善一个事情,楼主发的这个下载链接中
https://c.gmx.net/@324567863383819227/ooFXSOMeTcu9nk4ziFVa8w
此链接里面的刷新工具文件中,有个DFDB_Basic文件(大小:3.06M / CRC32校验值:6743640C)若采用这个DFDB_Basic文件,可能会识别不到一拖二U.2卡的其中一块盘

我在刷新时就遇到了支持问题,已经更换为之前J叔发的DFDB_Basic文件(大小:3.26M / CRC32校验值:6A82DA65)
就可以顺利识别一拖二U.2卡的两块块盘了!

现将我做好的“固件刷新工具包-7.68T-GDC5602Q (U.2)”发上来,方便大家取用
链接:https://pan.baidu.com/s/1XhiUMVnXW-IjTQCe-AK45Q
提取码:0001

刷新方法参考:关于更新PM9A1(00B00版本)固件为GXA7401Q的详细方法!
https://www.chiphell.com/thread-2362462-1-1.html

Phil_Libra 发表于 2022-11-23 02:57
什么系统?命令行还是powershell?win11可能有奇怪的问题,powershell可能需要解锁执行策略。 ...

直接4项拉到最高全部bypass
mdk2000 发表于 2022-11-6 22:37
在外网搜到,Linux下的nvme-cli可以强刷,刷完估计三星软件就能识别了

风险太大我就不试了

微信图片_20230305100809.png 用这个脚本linux下升级成功

评分

sst + 5 666

NEVERLANDCG 发表于 2023-2-21 18:23
完善一个事情,楼主发的这个下载链接中
https://c.gmx.net/@324567863383819227/ooFXSOMeTcu9nk4ziFVa8w
此 ...

请问3.84T可以用这个包吗
qh256 发表于 2023-3-23 21:48
请问3.84T可以用这个包吗

可以的

PM9A3 U.2 3.84T  固件版本5502 ,使用楼主的文件,升级到5602 出错,提示检测到安全漏洞。

改用45L 的百度网盘里的文件后,正常升级成功。 备注:我只有一个PM9A3, 没有一拖二的情况。

有没有PM983的固件呢
moustache 发表于 2023-4-23 11:19
PM9A3 U.2 3.84T  固件版本5502 ,使用楼主的文件,升级到5602 出错,提示检测到安全漏洞。

改用45L 的 ...

知名机房hetzner已经有5802q,迟点估计能拿到
mdk2000 发表于 2023-4-24 15:25

有什么修正吗?
mdk2000 发表于 2023-4-24 15:25

固件5802Q,有了吗?
fangweng10 发表于 2022-12-26 10:47
PM1733用的是u2转pcie插在电脑上,运行list看到pm1733是0,固件不可写,Selected Slot Is ReadOnly,这个咋 ...

切换另一个slot啊  nvme盘自带好几个slot
0不行那就1  肯定有可以刷进去的
看回这贴
这pm9a3的固件升得这么密集?顶楼网盘里都到了5902q了……

全程cmd敲键盘,用命令行更新固件
NEVERLANDCG 发表于 2023-5-20 01:56
固件5802Q,有了吗?

浪潮OEM升级5802成功了,5902 没敢升,不知道改进了什么
wu0lei 发表于 2023-6-29 21:28
浪潮OEM升级5802成功了,5902 没敢升,不知道改进了什么

我都没有看到5802和5902,固件在哪里有?