加入我们
搜索

[电源] 5700X + 6800XT 用550W电源带的动吗?

看了下CPU和显卡的功耗,

5700X的TDP是65W,打开自动PBO之后大概是100W左右;

6800XT的官方规格显示功耗大概在300W左右,

这么算应该还有不少余量。

如果默频用,不双烤,应该够吧?

主要是之前电源是海啸牌FOCUS PLUS GX 550W,

要是买个同规格650W或750W感觉划不来。

而且电源标注的功率应该指的是输出功率吧?

如果接功率计显示整机550W,其实实际电源输出可能只有500W左右?

请教各位大佬,谢谢!
我5600X 6800XT 上得750W
不干这种亏欠的事,只会坑自己
带不动,6800XT最好800瓦电源带,当然某些雕牌的650瓦电源在不超频的情况下也能勉强带带。
我5600X+6800XT用了一年多了,至今平安无事。650W的EVGA
我5800x+6900xt用的650W电源,两天了,好像没啥问题
不过还是打算买个1000w的电源
只用来打游戏
当然够用

如果要跑渲染啥的
就会满载跑 (CPU约140W + 显卡350W + 其他)
这时候550W肯定不够
liansishen 发表于 2022-11-6 12:45
我5800x+6900xt用的650W电源,两天了,好像没啥问题
不过还是打算买个1000w的电源 ...

膜拜,你这个操作比我更极限啊
57X PBO不止100W吧,我56X都120W了,550W感觉日常可能问题不大,开个3A负载拉起来可能直接掉电保护,海韵的保护我记得是比较保守的
sf600带的,10600k 6800xt,没问题,
足额单路12v的550瓦带这套一点问题都没有。
5700x跑fpu可以到135w+,散热是阿萨辛3。
起码650w
换块矿龙1200W的,也才200左右
要是以前我肯定说够用。但是现在都在说什么峰值功耗,咱也不懂
降压降频可以,你要U要PBO卡要超频那肯定不行的.预算不是这么省出来的,小心一套全带走
显卡降点电压,别双拷,没啥子问题。6800XT功耗比3080低很多,270不到应该
如果电源合格,额定功率》设备功率就没问题。。
我觉得没问题···
我手上5700x 6700xt,4条内存,2块4.0的m.2盘,一个u.2的盘 ,2块sata盘,用400w的海韵无风扇电源,完全无压力。
烤机状态下插线板功率360w左右,用热成像看电源内部,温度高的个别原件也就50多度。