加入我们
搜索

楼主: swwbtk

[NAS] 个人win nas搭建实录

火.. [复制链接]
wangluowl 发表于 2022-11-7 14:10
我也弄了个windows server 2022,但是多人使用有个问题想请教,用smb共享,如何强制远程删除的文件都进回收 ...

多级备份 T+1 T+7 T+30
天雨雪 发表于 2022-11-18 15:49
不要把win的远程桌面端口映射出来,我不管换了多少次端口,都会被扫描到并尝试爆破。如果你自己登陆的时候 ...

我电脑开远程桌面,用ipv6就能连上,这算是端口映射出来么?
免费申请号码 发表于 2022-11-30 23:14
我电脑开远程桌面,用ipv6就能连上,这算是端口映射出来么?

你是在局域网内链接,还是在外网上?
天雨雪 发表于 2022-12-1 00:05
你是在局域网内链接,还是在外网上?

外网,用手机就能联上,怕怕的。
楼主,我用chfs在server2012上配置共享,但是只要开了防火墙其他机器就不能访问了,添加chfs程序允许的规则也没用,你有遇到吗?
收藏了 大佬分享辛苦了
jdstk 发表于 2022-12-1 10:37
楼主,我用chfs在server2012上配置共享,但是只要开了防火墙其他机器就不能访问了,添加chfs程序允许的规则 ...

没有遇到啊,我开了防火墙,端口443默认通过,甚至没有额外添加过防火墙规则……
可能我是win10
swwbtk 发表于 2022-12-2 15:15
没有遇到啊,我开了防火墙,端口443默认通过,甚至没有额外添加过防火墙规则……
可能我是win10 ...

搞定了,默认端口80不行应该是冲突了,改个端口然后添加入站规则就好了
感谢大佬分享,很有用
mark,也在考虑转win nas。
请教一下,win10 ltsc2021共享了照片与视频,家里两台电脑互访速度能跑满硬盘的读写速度,但用iPhone的文件app连接后速度很慢,基本上是1m/s,网上查了一圈无解决办法。
http://iscute.cn/chfs

这个webfav网页访问没问题,用手机es浏览器访问的时候,怎么填地址和端口?它好像要在端口号后面加一个webdav才行。
Cyan.Wayne 发表于 2022-11-6 15:01
同用法路过,J4125+8G+500G
Windows Server 2022+Hyper-V+iKuai,有V6公网。装了个火绒,没改端口。
IOS端 ...

webdav用的什么方案?
memoriex 发表于 2022-12-5 00:36
webdav用的什么方案?

没用webdav,日常直接SMB了
linkzero 发表于 2022-12-4 03:04
mark,也在考虑转win nas。

新一年 期待一起转win nas
我爱农家小炒肉 发表于 2022-11-6 18:15
win下的家庭多人多设备照片上传分享管理用什么软件呢?一直没找到合适的。 ...

nascab试试
Win Nas用过一段时间,不过照片管理软件和同步软件一直不是特别好用,主要还是穷。好用的都要付钱。
voandrew 发表于 2023-2-15 06:36
Win Nas用过一段时间,不过照片管理软件和同步软件一直不是特别好用,主要还是穷。好用的都要付钱。 ...

我用黑裙自动上传,用nascab显示图片
fatppmm 发表于 2023-2-15 09:13
我用黑裙自动上传,用nascab显示图片

白裙+unraid。白裙用来备份,主要是photo,drive和notepad三个应用。unraid各种虚拟机,下载器,docker瞎折腾。
voandrew 发表于 2023-2-15 10:19
白裙+unraid。白裙用来备份,主要是photo,drive和notepad三个应用。unraid各种虚拟机,下载器,docker瞎 ...

玩了pve和esxi,最终还是回到win,其他一旦断电,系统损坏,硬盘数据太麻烦

白裙黑裙,我现在基本把数据备份在win上,这样数据都不会丢失

IOS端还没有APP,等出了APP试试
留名备用!
我的gen 10 plus只装了windows server 2019
Windows server 2019自动定时关机:计算机管理→系统工具任务计划程序→任务计划程序库→右侧空白区域右击,点击“创建基本任务”(设置好)→程序或脚本输入“shutdown”,添加参数输入“-s”,点击下一步。点击“完成”

GEN10PLUS定时开机:小米智能插座设置定时开启→开机按 F9显示 System Utilities 屏幕→

使用 Automatic Power-On(自动开机)选项配置在供应交流电时服务器如何自动开机。默认情况下,交流电断开后再次恢复时,系统恢复为其以前的电源状态。

过程

从 System Utilities 屏幕中,选择 System Configuration(系统配置) > BIOS/Platform Configuration (RBSU)(BIOS/平台配置 (RBSU)) > System Options(系统选项) > Server Availability(服务器可用性) > Automatic Power-On(自动开机)。

选择一个设置。

Always Power On(始终开机)- 即使在断电时系统为“关机”状态,系统仍自动恢复开机状态。

Always Power Off(始终关机)- 系统自动恢复到关机状态。

Restore Last Power State(恢复上次电源状态)- 系统自动恢复为以前的关机状态。

保存您的设置。

服务器需要最高权限登录。
oldcheetah 发表于 2023-2-16 20:54
我的gen 10 plus只装了windows server 2019
Windows server 2019自动定时关机:计算机管理→系统工具任务计 ...

这个方案给我好久前疑惑的问题给了完美的答案啊
虽然我已经用不上定时开关机了,因为人在外地工作NAS在家里,不过相信还是很多兄弟需要这个解决方案的
谢谢兄弟,我保存了个txt
swwbtk 发表于 2023-2-16 21:09
这个方案给我好久前疑惑的问题给了完美的答案啊
虽然我已经用不上定时开关机了,因为人在外地工作 ...

晚上不关机噪音太大,机器风扇和威联通万兆nvme二合一卡风扇和银河硬盘声音。
oldcheetah 发表于 2023-2-16 20:54
Windows server 2019自动定时关机:计算机管理→系统工具任务计 ...

我是用爱快在凌晨2点唤醒机器
自动打开VMware station的黑群晖和win nas,自动备份好后
3点自动关机,做到每天备份,
我爱农家小炒肉 发表于 2023-2-16 19:52
IOS端还没有APP,等出了APP试试

可以用网页,挺好用的
fatppmm 发表于 2023-2-16 21:59
可以用网页,挺好用的

昨晚下载试用了一下,确实很简单,但是ios拍的动态照片不知道怎么显示,目前只能显示单纯的静态照片。

照片还是有一些BUG,比如iPhone拍摄的动态照片,如果是1111.jpg+1111.mov这种格式的,不会建立索引图,但1111.jpg点进去又是正常显示。等于在这个相册里,会出现一张索引错误的照片加一段2-3秒的视频,看起来就很难受。
heic的动态照片,能正常索引照片,但还是会显示成一张静态照片,一段MOV视频。等修复吧
华硕路由器自带DDNS,qnap的DDNS不稳定我都是默认走路由器的