加入我们
搜索

楼主: swwbtk

[NAS] 个人win nas搭建实录

火.. [复制链接]
马克一下,也想尝试用win nas,而且楼主大佬的网络环境基本和我一致。
偶尔用向日葵链接主力机器应急挺好使的,但挺还需要显示器。挺想尝试用微软自带的远程桌面,但一直听说容易被攻击。
微软官方的,Remote Desktop 安卓端 找不到地方下载啊,求个下载地址
也搞了一个win nas,感觉不错,虚拟机做了一个黑群。。爽,本来那台白裙考虑出掉了。。。

就是win版本不是服务器版,不能只能挂载不能iSCISI
战略性Mark
安全性太低容易被爆破
win nas好用吗?
请问如果没有公网IP怎么弄,电信现在不给公网IP了
rico19375 发表于 2022-11-6 15:54
win有个非常大的缺点,用机械硬盘时,我会设置不访问的时候停转,linux就很正常的一直停转,而win就经常抽 ...

我用过的威联通 453Bmini  也是不能完全休眠   什么都不做 也是不是的访问  咯咯响
我爱农家小炒肉 发表于 2022-11-6 19:51
感谢
管理就是可以指定某些照片给某个用户看,可以以网页形式或者APP形式分享给非用户看,能人脸识别,能 ...

你可以Windows底层 用vm虚拟机装个黑裙,只做照片同步,一个盘就够,然后备份到Windows本体
wangluowl 发表于 2022-11-7 14:10
我也弄了个windows server 2022,但是多人使用有个问题想请教,用smb共享,如何强制远程删除的文件都进回收 ...

用备份软件做好同步和备份,并设置好文件历史版本