加入我们
搜索

[CPU] 原来新的CPU应该是这的玩法了...

编辑晚上跑到工作室把玩了下我的那台分体水冷机器,主要是针对不降低性能但降低温度的反向操作,结果如下:
77X+Strix X670E-I
BIOS 0809
Black Ice GTR 280mm x2+D5 最低转速
Bitspower CPU Block Summit M Pro - Black ( AMD ver. )

R23 2W出头,TDP峰值122W,峰值温度78度.
通过这两天的Intel+AMD各种玩法的尝试,大家能get到了么?如今的CPU不管Intel还是AMD,都是出厂使劲灰烬,让任何人都不用再超频就能享受到更强的性能,但真正的PCDIY玩家们需要做的是反向超频,寻求性能不降低的同时最佳的温度+功耗表现,于是这样的结果就是:没有什么U是很热的,没有什么U是那么容易撞温度墙的,这就像理财,你不理财财不理你,你不会折腾CPU,那就更热功耗更高性能被压制的更多~

评分

Wolverine + 5 就是NB

近期令人满意的折腾体验。还得是12代超外频。
我的水冷还没有返修回来...D15风冷玩得不愉快啊
等个13代的作业
果然都是黑科技,保温超频,核心科技。
最近略微折腾 C P U 降压,如今的操作实在是太复杂了,ring ,小核,大核电压会互相关联
privater 发表于 2022-11-7 05:52
最近略微折腾 C P U 降压,如今的操作实在是太复杂了,ring ,小核,大核电压会互相关联 ...

这是因为Intel的温度/功耗墙不够智能导致的结果,AM5确实方便,一个温度墙搞定所有~
我就说了未来的CPU GPU超频一定是在保持性能上将功耗温度压低,95%的性能70%的功耗那就比105%的性能120%的功耗要厉害
降压超频嘛,从帕斯卡那代开始引入温度墙功耗墙的显卡开始就是这么玩的啦现在是普及到也引入了温度墙设定的cpu上面了
Intel主板bios怎么没有自动温度墙的设计 ?
理论上应该没问题才对
等于主板商帮你一键降温
原理类似 适度降压 + 开防掉压 + 目标温度内自动升降频率
kozaya 发表于 2022-11-7 08:55
Intel主板bios怎么没有自动温度墙的设计 ?
理论上应该没问题才对
等于主板商帮你一键降温

因为Intel的温度/功耗墙并不如AM5那么智能,AM5的这套玩法是这次随着AM5全新问世的,Intel的...好多年前的了...
privater 发表于 2022-11-7 05:52
最近略微折腾 C P U 降压,如今的操作实在是太复杂了,ring ,小核,大核电压会互相关联 ...

请问13代啥都不动,就设置个85度温度墙,可以正常用吗,我看cpuz的跑分没啥变化 r20降低了一些
轮大说的对啊,所以我又折腾13900k+6950xt装小机箱了,类似ssupd结构的k3pro,准备用功耗墙和温度墙去找,关键是不想用大机箱,小机箱赏心悦目
zero09 发表于 2022-11-7 08:57
请问13代啥都不动,就设置个85度温度墙,可以正常用吗,我看cpuz的跑分没啥变化 r20降低了一些 ...

intel 最好是锁功耗墙.
xy. 发表于 2022-11-7 09:03
intel 最好是锁功耗墙.

锁哪一个选项?我看功耗墙有好几个要填的
zero09 发表于 2022-11-7 09:08
锁哪一个选项?我看功耗墙有好几个要填的

https://www.chiphell.com/thread-2457485-1-1.html
nApoleon 发表于 2022-11-7 09:09
https://www.chiphell.com/thread-2457485-1-1.html

哇 谢谢轮大指点