加入我们
搜索

楼主: kongxincheng

[机箱] 有哪些工作站机箱可以改成普通主板???

OstCollector 发表于 2022-11-9 23:43
我目前是sc743tq-865b-sq配合msi x399 sli-plus在用,这个机箱没啥问题,除了电源只有两个8pin
新版貌似也 ...

太感谢了,几个坛友提供的超微机箱,够我研究研究,十分感谢!
fushia 发表于 2022-11-10 08:21
T140我在用,屁股手工挖洞,可以上标准24.5*24.5 主板和标准ATX电源,主板孔位也对得上,但要敲平一两个 ...

收到,十分感谢,哥们手工可以啊,我估计是没工具也没能力改装啊,这个硬盘位不能拆卸?看硬盘位放不了大显卡啊。
这么多坛友的推荐,基本思路就是dell的t130,联想的p310、p410,还有超微的机箱对比一下,看了一圈惠普的是废了,如果我这有自己手工改的能力还可以考虑考虑惠普。
感谢!!!
OstCollector 发表于 2022-11-9 23:43
我目前是sc743tq-865b-sq配合msi x399 sli-plus在用,这个机箱没啥问题,除了电源只有两个8pin
新版貌似也 ...

743TQ的背板比743AC少开孔,硬盘散热有没有问题?便宜2K,想入743TQ算了。
kongxincheng 发表于 2022-11-8 22:37
感谢,可能是我审美问题,不太喜欢纯品牌类机箱,安钛克的看了,还不错,那个p7静音版看上去也不错,联想老 ...

我就是从联想老的开天工作站机箱换到安钛克p110的。

皮实程度还是差远了。以前那个侧板直接踩上面都没事,现在这个如果放床上压一下还是会变形的。只能说比铁皮强。

但整体强度,外观的中规中矩(估计你想要的就是这种)还是可以。

散热比之前强了几条街,这是品牌老机箱最大的不足。

看了半天,还是觉得thinkstation P300的造型更耐看一些。个人审美,祝楼主早日选到心怡的机箱

勤诚SR11269,8盘位热插拔 + 2个侧硬盘位 + 2个光驱位 可以上双路主板
不玩高端配置的话,品牌机箱是可以玩玩的,不过选择面是越来越窄了,因为现在的品牌机箱都是品牌定制化了,散热也跟不上了
ddr1024 发表于 2022-11-11 00:22
743TQ的背板比743AC少开孔,硬盘散热有没有问题?便宜2K,想入743TQ算了。

我平时都是用写脚本监听/proc/block来停转的,所以没太关注
明后天我全部跑起来看下数据
OstCollector 发表于 2022-11-12 00:14
我平时都是用写脚本监听/proc/block来停转的,所以没太关注
明后天我全部跑起来看下数据 ...

你使用原装的电源不?听说原装电源只要插电就一直转风扇,服务器电源的特性。
我很纠结743TQ是SATA背板,743AC是8643背板,关键只有两个4PIN供电。
ddr1024 发表于 2022-11-12 11:51
你使用原装的电源不?听说原装电源只要插电就一直转风扇,服务器电源的特性。
我很纠结743TQ是SATA背板, ...

我用的原装电源,这个的确有的,不过我的cpu和别的风扇也没配置停转,也是习惯了

仔细看了下,插电还不至于,至少得通电

至于硬盘温度的问题,我今天试了下,7200rpm的,风扇开的低转速,大概比气温27-30度,高转速大概是20度(气温是26-28度)

不过我的风扇还是配置的比较安静的,如果更激进一些的话,温差应该可以控制到15度甚至10度
kongxincheng 发表于 2022-11-8 22:37
感谢,可能是我审美问题,不太喜欢纯品牌类机箱,安钛克的看了,还不错,那个p7静音版看上去也不错,联想老 ...

与楼主的审美和选择很接近
闲鱼上随便找找稍微早一点的联想台式机机箱即可 如启天 扬天
近一两年的联想机箱也开始后挡板一体化,前usb放在主板上,无法单独用了
但是早些年的后挡板是可以拆卸的,前置usb和电源引脚是特殊定义,不过tb上大把转接线
这些机箱都兼容常见的matx和电源,用料很扎实

楼主看一下这个,超微代工的,EMI屏蔽优秀,硬盘位也有不少,我也喜欢老机箱,钢板厚。不喜欢侧透,选来选去选了这款。

除了usb2.0之外,其他都比较完美。
联想刃9000
京东,点机箱,选EATX,然后选模样就是了
sad1111 发表于 2022-11-11 17:00
勤诚SR11269,8盘位热插拔 + 2个侧硬盘位 + 2个光驱位 可以上双路主板

求大佬推荐适合这款机箱的双路主板,最好能支持2696v4。谢谢!
safemate 发表于 2022-11-18 12:31
求大佬推荐适合这款机箱的双路主板,最好能支持2696v4。谢谢!

海鲜市场收个华硕 X99双路呗
kongxincheng 发表于 2022-11-8 19:29
要求就是皮实,用料足,不需要侧透。那个分型工艺的看过,太贵,花个几千买个机箱,心理接受不了,哈哈 ...

HP Z8 G4 准系统看一下, 不过只能上xeon的U

我这台已经700多天没关机了
thinkstation p300 zsbd

联想的电源淘宝买个转换插头,可以解决
机箱数据线,更换,或者自己换头,我没有注意是否有转换插头,
smallanntse 发表于 2022-11-18 15:34
联想的电源淘宝买个转换插头,可以解决
机箱数据线,更换,或者自己换头,我没有注意是否有转换插头,
...

我的是 thinkstation  s20,
可以看下 LIANLI 包豪斯Air     无光散热良好   扩展性也很好
我自己用的联力K58B,还是不错的
老机箱,主板cpu背板那里很多没有开孔,是否影响散热或者主板安装呢?
云飞扬 发表于 2022-11-18 16:07

能买到新的K58/K62还是不错的,毕竟做工用料很棒,且散热设计相对于品牌机箱的9cm扇子还是好的多
云飞扬 发表于 2022-11-18 16:07

感谢,这个能加水冷吧?

感谢,看过那个机箱,有点花哨啊,依然感谢
gartour 发表于 2022-11-11 00:42
我就是从联想老的开天工作站机箱换到安钛克p110的。

皮实程度还是差远了。以前那个侧板直接踩上面都没事 ...

好的,感谢,看前面朋友推荐的thinksataion p330、p410貌似不错,前面板也是usb3.0,依然感谢
MAGjt 发表于 2022-11-11 16:34
看了半天,还是觉得thinkstation P300的造型更耐看一些。个人审美,祝楼主早日选到心怡的机箱 ...

感谢,也是一样的看法,估计最后还是要选p300之类的机箱,符合审美要求,前面的坛友已经有改造的图片,应够用了。
推荐工控机箱,颜值高的有西门子,便宜的研华工控大把

单机箱18公斤左右,最高可以装双路EATX大板

我买的二手的差不多200多点就可以搞定西门子的,颜值真的还不赖
sad1111 发表于 2022-11-11 17:00

收到,双路主板是不需要了,家里有个nas使用的特别老的hp机箱,多年前从这里收的超微的主板,可以8盘位,相当好用。