加入我们
搜索

楼主: kongxincheng

[机箱] 有哪些工作站机箱可以改成普通主板???

大地飞鹰 发表于 2022-11-11 18:00
不玩高端配置的话,品牌机箱是可以玩玩的,不过选择面是越来越窄了,因为现在的品牌机箱都是品牌定制化了, ...

是啊,搞不清楚为啥现在全铝机箱都搞得那么花哨,光污染扛不住啊!
smallanntse 发表于 2022-11-18 15:40
我的是 thinkstation  s20,

工作站机箱越来越是定制主板,全铝机箱又如此的花哨,,还有原装电源能不能直接给换了?
w9gfo 发表于 2022-11-18 14:38
thinkstation p300 zsbd

感谢!
Ownab 发表于 2022-11-18 13:16
HP Z8 G4 准系统看一下, 不过只能上xeon的U

我这台已经700多天没关机了

感谢,刚把之前坏的hp z820处理了,还是像折腾一下12代cpu,之前有点太耗电了,现在需求没拿没搞了,全台不关机的我有个nas,也是低功耗!
kartanus 发表于 2022-12-12 15:05
推荐工控机箱,颜值高的有西门子,便宜的研华工控大把

单机箱18公斤左右,最高可以装双路EATX大板

感谢,有具体型号么?
我现在用的是THINKCENTER x3100还在用。感觉挺好的。
kongxincheng 发表于 2022-12-12 15:12
感谢,有具体型号么?

Siemens SIMATIC 547C,比较好买的就是这个

主板IO是空的,西门子每年更新一个字母后缀,跟索尼电池一样
547BCDEFG,最新的都是固定挡板不好搞了

可立可卧,前12cm后6cm风扇,反正我双路E5v4没啥事
前3个光驱位,1个软驱位,能装ATX

4U高度散热器限高是个麻烦事儿,可以不要盖子,本来准备的好散热器全浪费了
kartanus 发表于 2022-12-12 16:27
Siemens SIMATIC 547C,比较好买的就是这个

主板IO是空的,西门子每年更新一个字母后缀,跟索尼电池一样 ...

感谢,不要盖子就比较麻烦了,但是依然感谢!!!
ghwwx 发表于 2022-12-12 15:32
我现在用的是THINKCENTER x3100还在用。感觉挺好的。

好的,感谢!!!
我倒觉得浪潮p8000不错,大气,沉稳
自己在用的开天主机箱,正在观望能换成什么。有人知道戴尔3640/3650图站机箱是否是通用的。看着不错。。。
kongxincheng 发表于 2022-11-9 11:06
还想升级一下,看着12代、13代u挺爽,最开始我的工作站坏了是想换联想的P520的,不过发现那个机箱是19年 ...

dell t3660解决你的烦恼。我现在买的就是这款,12900K+独立显卡。
我的经验是,这些东西diy折腾之后,还不如多赚点钱,让dell给你做的。diy越来越式微是有道理的。
mmma 发表于 2023-1-27 14:04
dell t3660解决你的烦恼。我现在买的就是这款,12900K+独立显卡。
我的经验是,这些东西diy折腾之后,还 ...

dell能定制?升级到没啥问题,主要是不能升级一次买个新的电脑吧?还是希望在硬件升级后能自己换一下零件。不过依然感谢,估计会在dell的t3660或者联想T410之间选择。
买过“恒煜HY-T9”,设计很扎实很专业,非一般工控机箱能比,就是硬盘位少了点。

还是不建议要购买品牌机机箱,毕竟非标准的不兼容,折腾起来各种限制,以后升级会很麻烦很尴尬。

如果将来不升级不折腾,那就买完整的品牌机。
勤诚机架式的4U,有的有配套脚垫装上立式摆放就是塔式机箱
看起来超微的不错,拓展性也好。
我之前和你一样的困扰,后来直接dell t3660完事了,12900k+3090,我感觉至少够用几年了,到时候直接升级整机完事,这个把u扣下来单独买了,ddr5也能接着用,显卡甚至也行,然后配个什么12100之类的当nas之类的用
saigetsu 发表于 2023-1-28 16:56
我之前和你一样的困扰,后来直接dell t3660完事了,12900k+3090,我感觉至少够用几年了,到时候直接 ...

感谢,实在不行就继续折腾品牌机了,之前看,t3660也是不能更换的,台式机还是需要,毕竟笔记本总是有些限制
最近也在看箱子 要是T5820这样的外形可以用就好了
Tiff-yoona 发表于 2023-3-18 17:10
最近也在看箱子 要是T5820这样的外形可以用就好了

哈哈,我是一直看好联想的thinkstation p500、510、520的机箱,搬动方便,能放大板,能放大显卡,可惜不能改啊,回头看看能不能定制一个!
在考虑买丐版图站或者准系统,回来自己加配件。。。

长城阿基米德KM7B,性价比不错,各方面都能满足,个人觉得就是大了点,还有几个同系列侧透的版本也可以看看。
我以前也是不喜欢光污染,最近为了散热好,开始看海景房了,哈哈~
不怕太大的话,DELL XPS730
什么都能装进去
manysu 发表于 2023-3-18 20:58
长城阿基米德KM7B,性价比不错,各方面都能满足,个人觉得就是大了点,还有几个同系列侧透的版本也可以看看 ...

感谢,忙忙活活也没定下来,准备上双4k的60Hz的显示器,不怎么玩游戏,发现40显卡比较坑啊,暂时不着急全套换。
现在看前面坛友的推荐,正在考虑thinkstation p410准系统,先用着。
GTX260 发表于 2023-3-18 23:15
不怕太大的话,DELL XPS730
什么都能装进去

感谢。有点太大啊,哈哈
mesa2000 发表于 2023-3-18 20:13
在考虑买丐版图站或者准系统,回来自己加配件。。。

感谢,忙忙活活也没定下来,准备上双4k的60Hz的显示器,不怎么玩游戏,发现40显卡比较坑啊,暂时不着急全套换。
现在看前面坛友的推荐,正在考虑thinkstation p410准系统,先用着。

https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4976206373362这款可以
kongxincheng 发表于 2023-3-23 20:10
感谢。有点太大啊,哈哈

我塞桌子底下,没觉得太大
箱子是真不错的,现在淘宝好像还有存库全新的,
做一个定制线,就可以安装普通电源,
我定做了一块钢板,利用原箱孔位,可以上前进风的14CM*2冷排
楼主要不要考虑下铝型材?