加入我们
搜索

[电脑] 深夜开箱 保友 Pofit/W 2 —— 猜猜一把椅子能装几块电池?

一把“有脊梁”的工学椅 —— 保友 Pofit/W 2

书接上回:
携女王众杀器闯入 CHH 之后,她也算是一条腿入了这败家的大染缸。
好处是对一些她不感兴趣我感兴趣的物件,多多少少有了点云认知,
坏处是开始关心我之前屯来的东西到底值多少钱……以及哪来的钱……

某一天
不知道怎么的就研究起了 12 代和 9 代 CPU 的区别
我这个人,又不太会说谎
结果一生气,她那多年的骨盆前倾和腰椎间盘就犯了
好处坏处合在一起,也就比较容易的接受了我必须自掏腰包的购入的 Ergomax Commander
缓解腰椎且保命,一举两得。

又某一天
我正躺在椅子上调整某些参数,但总觉得哪里怪怪的
就忽然听到一个建议说
“你腆这个大肚子坐在老娘的椅子上,要疯吗?”
妙啊,真是一语点醒梦中人
对于我这种腰椎没有问题的人来说
Commander 的独立顶腰实际上稍稍有点过了,以至于腰脊部位悬空反而不适
另外就是弧形的坐垫有谜之“夹臀感”
所以这把椅子,反而不太适合我
嗯……
对……
于是乎……

然而针对以上两点的话,市面上主流的工学椅恐怕都被 Pass 了
于是开动 TB 搜索几大论坛流行品牌,就找到了今天的主角——保友的 Pofit/W 2
三天后,快递就到了。

好大……差点就没进了家门的那种大,顺丰小哥辛苦了!
箱子上蛮多信息的,其中还有“请从此面打开”的字样,
可我偏不

如此这般作死之后发现,坏了,剧透了……
那极度吸睛的“龙骨”就这么暴露了
不过同时发现它是预组装再运输,难怪盒子大……

琢磨一会儿后,决定还是听人劝开正面
内藏了一些问候语,以及一个可以观看产品宣传视频的二维码

本体出仓,包装头枕的箱子被泡沫固定再座椅上
抬起扶手即可轻松取下,但是研究出这个方法之前,它是纹丝不动的……

与大多数工学椅的圆润相比,Profit/W 2显得要棱角分明且扁平的多
尤其是相对扁平的座面取代了凹陷形式,完全没有了“夹臀感”

座椅背面单从造型上来讲,多了几分机械感
而且这其中还藏了不少小乾坤。

头枕部分,有着全椅不多见的弧形线,防止脑袋躺在上面滚来滚去
这个头枕中间的安装主轴,俯仰旋转铰链和网布框架上都有可调节机构
多了一些调节的范围和自由度

头枕安装主轴中隐藏了一个衣帽挂钩
可以简单挂些衣物,也可以配合衣架让衣物更平整

头枕之下便是此型号的功能主打,官方称之为“动态仿生脊椎”
10对儿“肋骨”都能一定程度地相对运动,在人体的压力下自然形成一个贴近背部曲线的支撑,
实坐体验确实能得到更大更贴和的背部支撑。

“仿生脊椎”结构之间填充了橡胶质地的“腰椎间盘”
给独特的10连 S 型的椅背结构,提供主要的弹性强度支撑
毕竟光靠塑料材质的中空脊椎,是肯定撑不住我的体重的

“龙骨”靠近网布的一面,还装有两个圆形凸起
这是拍的到的一个,另一个只能摸到。
虽然没拆但应该是传感器,它有开发“坐姿检测”功能。

“龙骨”最下方椅背侧面,是用来调节龙骨支撑形状的把手
一共 7 个挡位,会通过 APP 计算身高体重来推荐一个挡位的范围

以往的工学椅,椅背都是与坐面分开的,
而 Pofit 的布面通过铰链相接,还是个四连杆
研究了一下发现
貌似椅背的角度越大,连动椅背的布面就会越松弛,更多的背部支撑会交给“仿生脊椎”

由于上面铰链的存在,调节座面前后的方式,也是稍有不同,
通过一个前后移动的滑块,将预留的座面布料撑出来,
虽说要达到的效果都是应对不同的腿长提供支撑,
但相对于“往前移动座面”的方式,是实实在在的增加了面积,
只是为了保证支撑稳固,这个滑块的阻力相当的大。

座面下方,设有一个可收回的躺架,
用的是一组两根套在一起的钢管伸缩,而不是铰链,
这也是为日让我觉得不保险的地方,尽管我已经趟过了觉得还行

右侧的调节旋钮和拨杆,分别调整椅背弹力、椅背锁死和座椅高度
无极调节弹力可以调到很软,甚至可以太软。

左侧的一个小拨杆,则是选择在正常坐姿时的一个小角度,
一个角度是正襟危坐,另一个角度适合吃饱了饭后坐。
按照官方的解释,初始的相对前倾的角度,可以使人更容易保持专注。

所有这几根调节的东东
都是通过线束连接到里面的机构

近期保友产品标配的扶手,
除了大多数工学椅都具备不知道怎么数出来的“n个D”之外,
前半截还可以仰起来,
但如果真的跟其他说明一样是为了躺着玩手机游戏,
那对我就真用不上了……

同样是大都数保友的标配,扶手上的无线控制按钮,
可以通过简单按下,就进行椅背角度和座椅高度的调节,
像这种看上去不大的小设计,习惯了就真回不去了。
另外,如果用按钮打开了椅背角度的锁定,右边拨杆的锁定就失效了,椅子高度调节则不受影响
这应该是机械和无线控制前后串联顺序的原因吧。

回到标题,当我收到了椅子并把玩一阵之后,我确实没想到这椅子这么“吃电池”
需要的电池位置分别是:
遥控扶手,提供遥控动力,纽扣电池。

座椅底部,接受遥控信号,并为执行机构提供动力,11伏充电电池。

背部,“仿生脊椎”传感器电池,7号 x 2。

座椅下方,APP 连接蓝牙电池,7号 x 2。

所以正确答案是 —— 6 块电池!
不过说到了 APP ,就有点小纠结了,并且也感受到了官方的纠结。
尽管软件一直在更新,但是功能的局限还是需要更多产品联动才能打开。
以 Pofit/W 2 本身为例,也就“护腰设定”需要用那么几回。
至于坐姿、久坐之类的,
总觉得需要 Wifi 来取代蓝牙以获得更加迅速且长期的连接方式,才能更有意义。

总结时间
这是一把不太符合“潮流”的工学椅,因为它“太方”了一点,
这是一把有更多思考和尝试的工学椅,因为它在很多地方都设计的多了一点。

早先的时候,我也是曾认为有“腰靠”就是工学椅,
可后来吧,就发现腰靠有了别的地方缺点啥,
坐回自己的老椅子,又会万分想念腰被贴贴的感受……
所以人生而为异,自当因人而异,
亏了这台18年就出了的椅子没向外观妥协而被雪藏而是出了 2 代,
仿生脊椎的设计,确实很贴,整条背都在贴,
很适合腰椎没有问题的人来预防性保护腰椎。

以上,碎觉去了……

Ps:昨天,椅子刚到的时候……

——“我的天,这箱子真 TM 大”

“这是什么啊”——

——“工学椅啊”

“新买的?……是比我那个贵吗?”——

——“额……信我,这个不适合你腰上有旧伤的”

“我快好了啊。”——

——“……”

评分

LunaSea + 20
ilas + 200
AC♥小武 + 20
nApoleon + 1
冬鱼 + 10
Wolverine + 5

居然是电动。。厉害

评分

hellduck + 5

又升级了,还能电动 遥控了啊?最近双11好多老哥买这家的椅子

评分

最近怎么这么多开箱保友的

评分

看过一个帖子,研究工学椅,研究来研究去,买了个飞鱼的电动轮椅。留意了一下,电动轮椅真不贵啊,走路都省了,表面看缺点是没有头枕。

评分

是不是这款椅子在做活动。

评分

这种调节好不会再动的东西,搞个app有必要吗

评分

我就想知道价格能不能承受得起

评分

再加个按摩功能,哈哈哈
Wolverine 发表于 2022-11-7 07:37
居然是电动。。厉害

电动时的齿轮声老赛博了
reinhard_x 发表于 2022-11-7 08:19
又升级了,还能电动 遥控了啊?最近双11好多老哥买这家的椅子

ergomax,宝友,西昊,它是一个轮回
Samshan9 发表于 2022-11-7 09:04

今年双11工学椅陆续都有点杀疯
ymcwwd 发表于 2022-11-7 09:05
看过一个帖子,研究工学椅,研究来研究去,买了个飞鱼的电动轮椅。留意了一下,电动轮椅真不贵啊,走路都省 ...

……整活是吧?这开出去还能占车位嘞
看了下双十一价格好像3k左右能拿下

评分

Fury 发表于 2022-11-7 09:14
这种调节好不会再动的东西,搞个app有必要吗

确实,需要更多的产品组成生态才行,比如说,识别到使用人身份,然后桌子椅子显示器支架自动调节到对应的最佳高度
icefish7 发表于 2022-11-7 09:24
我就想知道价格能不能承受得起

3个K,还行吧
voandrew 发表于 2022-11-7 09:33
再加个按摩功能,哈哈哈

这个我们算过,带按摩的话去商场乐摩吧更合适
hellduck 发表于 2022-11-7 09:43
……整活是吧?这开出去还能占车位嘞

看看工学椅的价格,再看看电动轮椅(还能什么久坐防痔疮)性价比凸显,哈哈哈。山姆看见的,3999 微信图片_20221107111244.jpg

评分

真实。。。“ergomax,宝友,西昊,它是一个轮回”

评分

突然这么多开箱保友的,看来最近恰饭的不少,评测的参考价值越来越小了

评分

竟然还有APP分级调节,太高端了

评分

在坐pofit,腰部承托很差,这椅子我的评价是只适合一米六小姑娘用,老爷们坐一般只能托到尾椎,后腰是空的

评分

顶理线帝。

评分

太卷了

评分

新东西居然不先孝敬领导,作死啊!

评分

hellduck + 5 哎……一言难尽

卷,继续卷

评分

谢谢分享。价格能再友好些就好了。

评分

就不能集中供电吗

评分

hwqdyx 发表于 2022-11-7 18:45
就不能集中供电吗

其实我也纠结这个问题……