加入我们
搜索

楼主: superye

[CPU] 测试了RTX4090所谓的"CPU瓶颈“之后,我发现了KOL们的秘密

psps3 发表于 2022-11-7 14:07
你发这个图证明我是错的?
你认真的?

算了,懒得吵

都是你对
凋零D 发表于 2022-11-7 14:05
原来是我搞错了,编辑

什么意思?
我没用过GPUZ?还是说谁没用过?
mu09679 发表于 2022-11-7 14:11
你杠楼主就是你对咯

我开个新帖说这事吧 本来不想说的
wawa 发表于 2022-11-7 13:34
老图一张

哈哈哈哈,我记得我见过
lh4357 发表于 2022-11-7 12:26
不知道啥情况,好几次了,每次都是点开网页视频电脑卡住+黑屏+多次掉驱动。

别的行为都没事。 ...

老哥你检查一下电源线
lgblee 发表于 2022-11-7 11:26
没实力的游戏厂,比如日系,就这么干

国产网游也差不多,不过连头部的暴雪的wow优化也一言难尽
哎 视频呢
psps3 发表于 2022-11-7 14:11
什么意思?
我没用过GPUZ?还是说谁没用过?

你俩别吵了,确实是主板的问题…已经整好了…以后我再买屏蔽牌主板我就是狗!
superye 发表于 2022-11-7 16:33
你俩别吵了,确实是主板的问题…已经整好了…以后我再买屏蔽牌主板我就是狗! ...

没吵
解决就好
cloud 发表于 2022-11-7 12:34
其实在x299时代 我就用这个烤鸡了 这个玩意不光吃u稳定性 还吃内存 测试内存报错比tm5还快 ...

X299 我见识浅,只知道 X299 ITX 有个 196W 功耗墙,不手动解禁的话 撑死跑这个功率
支持一下。
Attack_on_Pig 发表于 2022-11-7 12:24
https://www.techpowerup.com/review/rtx-4090-53-games-core-i9-13900k-vs-ryzen-7-5800x3d/2.html
TechPo ...

https://www.computerbase.de/2022 ... -gaming-benchmarks/ 很有道理
又有人莫名其妙开始批判光追了,滥用光栅这种名词怎么不出现的
CPU 对游戏而言 早已 性能过剩了。
一般说cpu性能过剩的都是半吊子选手,不是玩游戏半吊子就是pcdiy半吊子,这个论调早在8700k的时候就流行了

不用这些语句,那还有人买新款的产品
wolfing 发表于 2022-11-7 11:39
极客湾13代的评测视频,AMD有一个游戏领先10%几的时候说差距不大,后面13代领先百分之几的时候都说差距明显 ...

我对云飞深感绝望
极客湾13代的评测视频,AMD有一个游戏领先10%几的时候说差距不大,后面13代领先百分之几的时候都说差距明显 ...

重複 编辑
4k下所谓的cpu瓶颈对绝大部分3a都是不成立的,网游另说
koney 发表于 2022-11-7 21:27
4k下所谓的cpu瓶颈对绝大部分3a都是不成立的,网游另说

这得看你把COD战地这种大规模多人FPS算3A还是网游咯,就我熟悉那群战地佬都是画质最低有必要还开启DLSS就为了高帧数跟简单化画面好寻找敌人。
路西法大大 发表于 2022-11-7 21:52
这得看你把COD战地这种大规模多人FPS算3A还是网游咯,就我熟悉那群战地佬都是画质最低有必要还开启DLSS就 ...

猪猪侠已被开除3A籍
视频呢楼主
路西法大大 发表于 2022-11-7 21:52
这得看你把COD战地这种大规模多人FPS算3A还是网游咯,就我熟悉那群战地佬都是画质最低有必要还开启DLSS就 ...

多人游戏人多了瓶颈大概率会跑到cpu,这也看优化, 主要是人多了 逻辑物理相关的会费很多, 一般这种情况很难做多线程优化
lgblee 发表于 2022-11-7 12:17
勇者斗恶龙11无印版,同一场景,3080+Z390平均130帧,3080+X299平均107帧。

我就是因为类似的原因出掉了x299+7960x,因为我发现我当时用的3080 12g,根本跑不过12代cpu驱动的3080 10g。cpu太拖后腿了

极那边,连李腩的韭菜键盘都接,还有啥不恰饭的

楼主之前主板设置有误,正在重做视频,

这个测试的结论怎么跟LTT的13代评测里大相径庭,还有可信的媒体评测了吗
cpu瓶颈我觉得是存在的,这个也是分游戏的。
比如优化非常好的或者gpu占用直接99的游戏,cpu提升当然没啥变化。
但是就我的情况而言,我是9900K升级到13900K,4090显卡的占用因为游戏的缘故(命运2,不允许监视插件覆盖屏幕)看不到,
但是帧数是实打实的提高了,尤其激烈场景的1%low提升更是明显。
happysun110 发表于 2022-11-7 23:25
我就是因为类似的原因出掉了x299+7960x,因为我发现我当时用的3080 12g,根本跑不过12代cpu驱动的3080 10 ...

有人说 MESH 超频 3.5G 有很大改善
然而 X299 不管哪一代 U MESH 体质都没那么强
chujiwu 发表于 2022-11-8 10:22
cpu瓶颈我觉得是存在的,这个也是分游戏的。
比如优化非常好的或者gpu占用直接99的游戏,cpu提升当然没啥变 ...

命运 2 里面好像可以用老黄自己的 GFE 性能监视覆盖层。RTSS 不行。