加入我们
搜索

[摄影] 求助 到底是买RF2470 还是24105

目前是R6+70200 F2.8的配置,想增加一个标准变焦。
纠结RF2470还是RF24105。
就怕2470废脖子,现在70200已经对脖子很摧残了。

这两个镜头从成像方面差异大嘛....
我先帮他们说了“差异肯定不如技术大”
以前24-70还有个保值属性,现在显然没了,推荐理由-1
24-105有很便宜的二手,不妨低成本试水
RyanLR 发表于 2022-11-7 12:16
我先帮他们说了“差异肯定不如技术大”
以前24-70还有个保值属性,现在显然没了,推荐理由-1
24-105有很便 ...

24105 二手现在贵的离谱 跟全新拆机头差不多
作為一位業餘攝影師, 我大部分拍攝(主拍婚宴及活動), 我大部分時間都是16-35加70-200. 但一些場合, 我只會用一支24-105. 雖然也有24-70, 但確實很少用. 因為有時拍大合照時不夠廣角, 要長焦也沒70-200好用. 有點高不成低不就的感覺. 反而24-105更實用. 坦白說2.8光圈跟4光圈分別不是很大, 因為大部分場合我也是收細光圈拍攝, 再配以離閃.
24是刚需吗?不是的话28-70考虑下?
24105旅游必备
建议24-70,24-105的F4在室内不太够用
RF28-70 F2.0L,这样,你可以省下以后上35 1.4,50 1.4,85 14的钱和麻烦。
24-70 2.8 以前用过几年 我主要用来拍人像 室内室外都不错啊 但是感觉就只能拍人像  哈哈
建议RF28-70 F2

我选择的是24 105,配合35 小定焦价格实惠实用性也强