加入我们
搜索

[水冷] 水冷头的高频泵噪目前无解吗?

现在用的冰魔方360,转速超过60%就会听到高频水泵噪音,但是60%以下就没了。这个高频泵噪目前是没办法解决的吗?哪家水冷头满速运行能没有高频噪音啊?
要想安静,简单粗暴,再增加一个泵
双DDC或者双D5可解
一体水基本都有。。。。。。九州风神这个新泵算安静的了。。。。
液冷水泵靠现成的驱动方案和简单的后期调校很难搞定噪音和振动,九州风神据说噪音已经是同类产品最小的了
分体,上D5。
为什么我反而觉得,水泵的运转声音完全被风扇声音盖掉了呢。。。

之前买的利民家的FORZEN MAGIC V2,泵速我看BIOS里面读出的数字都已经是5300-5400多了,然而风扇转速不起来整机非常安静。一旦我点开FPU,肯定是风扇的声音让我怀疑人生。。。
我现在用着追风者的冰灵240,这个冷头反而大概70-80%区间有一个非常明显的泵噪,60%以下几乎听不到声音,拉到100%泵噪反而比75%更低(声音确实更尖锐,但是更弱了)
这个和冷头关系很大,我用的ek老款,就是四四方方很大的那个,几乎没有声音,后来换了一个就明显有声音
九州风神堡垒。。用了3年,很安静。。但是性能不行。一般,够用。。
在机箱里听不到,你换个静音点的机箱可能会好点。
PWM驱动板的噪音吧,一些风扇也有,不过风扇频率低,水泵频率高。要不你DC满速试一下还有没有那种噪音
DC满速的原因是我怕转速低了直接停转。。。不过我其实没用用过一体水,都是用分体水,不太清楚有没有转速下限
一体水无解
分体水可以简单粗暴的加泵,然后压低转速来获得合适的流量。
另外,分体水的水泵可以通过固定在厚实的重金属材质板材上,或者用橡胶板隔离安装的方式,来降低震动传递给机箱板材的噪音
水冷换风冷的路过。
欧酷基本没声音。就是性能一般
静音机箱,基本听不到这个声音。我的是冰堡垒,据说一样的水泵,
Kendao09z 发表于 2022-11-7 19:02
欧酷基本没声音。就是性能一般

欧酷到底为什么这么垃圾, 纯铜的冷头, 泵也不差啊
vipless 发表于 2022-11-23 14:26
欧酷到底为什么这么垃圾, 纯铜的冷头, 泵也不差啊

DC-LT泵太差了

比现在360一体的泵还差??
换一个说不定就好了,每个泵轴最大音频都不同,说不定你换一个就是自己不敏感的音频了
一体水设计就注定了无解,除非上分体D5,不然就控制泵速吧
同用冰魔方,第一天上机,噪音有点大,后来把风扇全换猫风扇之后还能勉强接受,对比这个价位还算好少少了,另一台龙神二代明显静音多了。
其他不敢说,ek和现在的雅浚ga我都是拉满泵速用的,听不到
电源,显卡啸叫,双滚珠风扇轴躁,风扇失速嗡嗡声,机械硬盘共振嗡嗡声此类异响我都听的到
所以自我耳朵论证下来这2个的泵应该是真没什么声
vipless 发表于 2022-11-23 15:38
比现在360一体的泵还差??

差的。很多aio的泵都比dc-lt泵强,流速更高。