加入我们
搜索

[CPU] 来来来,13th的用户们一起offset起来~

当初首发JD买的第一批136K,SP才75分,当时以为绝壁是塔玛的雷,无敌天雷,谁知道今天拿上Strix Z790 Hero上继续尝试offset,好家伙,从-0.05V起步,一直降啊降啊坐上电梯了...

最后止步于-0.15V,温度从原先的94度下降到了77度,风冷散热器,哈哈哈哈哈哈,R23从2.3W增加到了2.4W,美滋滋啊~
这代两家可太神奇啦。
以前雕也是指耐高压,超高频的 U,那些 U 按如今标准默认电压都很高,不知啥时候雕变成跑低压的代名词了
privater 发表于 2022-11-8 12:14
以前雕也是指耐高压,超高频的 U,那些 U 按如今标准默认电压都很高,不知啥时候雕变成跑低压的代名词了 ...

有道理哦,这样来说,反向超频SP的参考性不就不大了嘛…

OFFSET我是-0.35起步的,然并卵。SVID会干预Vcore,前几代在win10系统OFFSET电压不合适会出现待机蓝屏现象,不好排查。

790进AI Tweaker,所有核心超频潜力已经标识清楚,SP分数的意义在于“科技”帮你排查单核心体质。

电压高的就是体质差滴,而后限频率,选择Trained标准INTEL电压曲线。效果更科学显著。

另外,如果信不过SP的话。intel那个CPU沙雕软件也可Scan电压曲线,往年基本和主板一致
一代神U。。。
itx用户大胜利
牙膏这两年炸裂的默认电压直接导致大部分非极限超频实际都是降压超频,比较雕的139k 5.5电压就1.1x,这电压操作空间太大了
另外走offset模式它低压也会offset,减太多有点怕低负载蓝屏
还能这样。。。
13700k买来直接就offset -0.08v,默频跑r23最高210w,fc140压起来很稳
SP分数可不光光是频率,也跟IMC和E核有关~
当年12600k+B660试图offset失败的我,一直以为是CPU的问题
开Ai优化再设置offset?
哪有什么厂家良心,都是大雷用户负重前行
"Strix Z790 Hero"  应该是打错了吧
B660迫击炮表示,这都和我无关,电压不能调
由雕堡了到屌爆了
是不是可以理解为还原为出厂灰烬前的“正常”状态?
oppoig 发表于 2022-11-8 14:32
是不是可以理解为还原为出厂灰烬前的“正常”状态?

CPU厂商:你们都是合格品,不分三六九等~
PCDIY玩家们:谁说不分三六九等的?
各位大佬们:微星主板这个选项在哪里啊?咋全是华硕的?
???我怎么记得前几天才看到帖子说offset导致跑分很低啊,是Z790特殊加成?
港城钢铁侠 发表于 2022-11-8 14:52
???我怎么记得前几天才看到帖子说offset导致跑分很低啊,是Z790特殊加成? ...

你漏看了这帖: https://www.chiphell.com/thread-2457485-1-1.html
nApoleon 发表于 2022-11-8 14:54
你漏看了这帖: https://www.chiphell.com/thread-2457485-1-1.html

好家伙,B660用户被坑惨了
港城钢铁侠 发表于 2022-11-8 14:52
???我怎么记得前几天才看到帖子说offset导致跑分很低啊,是Z790特殊加成? ...

9ADB6D7B-83BB-4217-B9D6-9179FA6E0BAC.bmp
跑R23没问题的offset,你再跑个R15看看会不会报错
把HERO 发我试试吧
这不是对b660主板来讲是灾难性的打击
zhgbbs 发表于 2022-11-8 15:08
跑R23没问题的offset,你再跑个R15看看会不会报错

已跑,一次过~

梦回 Athlon 降压超频年代
loughlion 发表于 2022-11-8 13:52
B660迫击炮表示,这都和我无关,电压不能调

offset 是微星不能调还是b660都不行?微星z690就可以了?