加入我们
搜索

[外设] 关于回音壁接显卡和显示器的大问题

前一段时间购入了一个天龙home550,想着东西不大替换掉现有的桌面音箱使用,但是在接入的时候遇到了很令人头痛的问题

显卡是3080,带1个hdmi2.1口
home550带arc(两个hdmi2.0的口),支持杜比atmos
显示器支持hdr输出,hdmi2.1的口*2

此时把显卡的hdmi接入回音壁的hdmi in,hdmi out接显示器,可以正常输出音视频,可以开启杜比atmos。但是显示器无法开启hdr。单接显卡hdmi到回音壁in,dp接显示器,此时可以正常输出音视频,可以开启杜比atmos。显示器也无法开启hdr····

是在不知道哪里出了问题,特意来问论坛的大手子们,期待一个解决方法

有人说买一个音频分离器,这个玩意应该怎么接才能同时满足:1. 4k120hz 2.hdr开启 3.杜比atmos开启 呢

真心求教,万分感谢!
你说的显示器是电视的话,那可以earc,不是话可能要HDMI 2.1的音频分离器或者是一进二出分配器,显卡给到in,out1给显示器,only audio(out2)给回音壁。
晚生邀鬼踏青 发表于 2022-11-8 16:11
你说的显示器是电视的话,那可以earc,不是话可能要HDMI 2.1的音频分离器或者是一进二出分配器,显卡给到in ...

感谢回复,买一个试试,我是显示器不是电视
接回音壁再接显示器,是不是g-sync那些也不支持了?
Zanton寝不足 发表于 2022-11-8 16:55
接回音壁再接显示器,是不是g-sync那些也不支持了?

应该没得了,反正问题一堆,不如买一对2.0的箱子,我是桌面没太大空间放了才买的回音壁

我也遇到这个问题,不过我的回音壁是Creative Stage360,DP接显示器,HDMI给Stage360。Atmos可以开启,但显示器提示HDR视频流不支持。我准备用光纤传输音频,牺牲Atmos。
Legoal 发表于 2022-11-8 18:28
我也遇到这个问题,不过我的回音壁是Creative Stage360,DP接显示器,HDMI给Stage360。Atmos可以开启,但显 ...

目前就是这么用的,不过总是不甘心啊,牺牲atmos何必要买回音壁呢,随便搞个条形音箱就完了
淘宝上找了个hdmi2.1的分频器,买回来试试,如果解决了我@你
电脑接的是电视的话,可以用显示器的EARC(ARC)接口回传,显卡-电视-音箱。

电视接的普通显示器的话,建议还是直接声卡输出音频吧,你要的声音效果靠PC的软件音效来实现。
halflife22012 发表于 2022-11-8 18:37
目前就是这么用的,不过总是不甘心啊,牺牲atmos何必要买回音壁呢,随便搞个条形音箱就完了
淘宝上 ...

我原来HDMI分配给Stage360,用的复制这些显示器,今天改成扩展这些显示器,HDR可以打开,音频也可以解码Atmos(以前也这么用过,但是这么设置时鼠标有时会不正常,现在好像鼠标没问题了)。
Legoal 发表于 2022-11-10 16:03
我原来HDMI分配给Stage360,用的复制这些显示器,今天改成扩展这些显示器,HDR可以打开,音频也可以解码A ...

哦!我回去试试看,感谢
Legoal 发表于 2022-11-10 16:03
我原来HDMI分配给Stage360,用的复制这些显示器,今天改成扩展这些显示器,HDR可以打开,音频也可以解码A ...

学习一下~
这样连接回音壁算一台显示器,所以应该“扩展这些显示器”,而不是“复制”,选复制的话HDR无法开启
你的显示器没法你的显示器没法arc atoms?
其实就是回音壁不带hdmi2.1引起的,回传的话声音有延迟,解决方法就是  再拉一根光纤,连接电脑和回音壁
halflife22012 发表于 2022-11-10 16:18
哦!我回去试试看,感谢

音响HDMI1\2+EARC OUT独立口,但是我显示器得接DP,不能用。
扩展模式:鼠标会去音响窜门,某些窗口偶尔会被定位到音响去。
复制模式:不能HDR

UP分频器能解决么。

我的home550是接声卡的光纤口的,你是怎么测试杜比atmos的?
你换个思路,音响为啥非接显卡呢
夏目梓鱼 发表于 2024-3-3 02:29
音响HDMI1\2+EARC OUT独立口,但是我显示器得接DP,不能用。
扩展模式:鼠标会去音响窜门,某些窗口偶尔 ...

可以解决问题,Windows商店的杜比app可以正式使用开启,主屏幕能够正常开启hdr
问题就是有时候打开的窗口会给你飘到音响那去,比较难受(此时需要断电显示器,是断电不是关闭显示器)
halflife22012 发表于 2024-3-4 16:42
可以解决问题,Windows商店的杜比app可以正式使用开启,主屏幕能够正常开启hdr
问题就是有时候打开的窗口 ...

那其实还是被识别成显示器了。现在也有窗口漂移得情况,我都是任务栏上右键软件窗口缩略图-》然后选移动-》按一下方向键-》再挪动鼠标把窗口带回主显示器。
买一个显示器虚拟器,插在hdmi音频分离器,或者EARC分离器上,显示器接DP,然后会出现两个屏幕,其中一个真实的,另一个虚拟的,你只要把这两个显示器设置成镜像输出就可以了。前提是你的显示器虚拟器要比较好的,需要支持你想要的所有功能,比如HDR,4K,高刷之类的。
目前新款显示器,好像就外星人那款9999的qdoled 4k的hdmi口支持eARC回传