加入我们
搜索

楼主: shan2012

[内存] 网页太吃内存了,有多少内存才够网页消耗呢:(

shan2012 发表于 2022-11-10 03:18
你用的什么主板?是ddr4内存条么?

微星迫击炮B450 MARTOR MAX ,内存DDR4 3200 32G光威4条,这块主板最高支持128G
windows 内存策略就是这样 我当时买外星人笔记本16g ddr4 2133 随便一用就是14 5g内存占用 等升级了32g 几乎就不会占用超过16g
RedMomoe 发表于 2022-11-10 14:06
为什么要打开那么多网页?

不开200个网页,内存卖给谁。
这莫不是挂网页游戏的? 平常人开10个就够了。
建议64
我也开了差不多200个,用了11.5G内存

“因消费市场需求疲软,2022Q4的DRAM价格跌幅将扩大至13%到18%”

PC DRAM方面,由于笔记本电脑需求疲软,PC厂商继续集中力量在去库存上。预计2022年第四季度DDR5的跌幅大于DDR4,不过随着DDR5内存渗透率持续上升,加上单价走高,DDR5在PC内存市场的渗透率将提升至13%到15%之间,预计2022年第四季度PC DRAM的价格下跌约10%到15%。

CHH 人均32G 以上, 不是32G的起步的,都不好意思来这混。哈哈。

谁还记得 17-18年的 内存疯狂涨价,很多人靠那波,深圳几套房子了。

我十年前的老机都是32G内存
楼主你是不是该升级了?
dengr5 发表于 2022-11-9 11:19
我这27的屏幕开20多个网页,TAB就已经看不清了。咱们先甭说内存,你开200网页,得多大屏幕? ...

有没有可能他有9个屏幕
我开一个7zip连128g内存都不够。。。
什么浏览器这么费?

看了下我的,249tab,浏览器进程1.7GB,系统总占用11GB。
刷网页看视频的我升级了64G
换Firefox,重开时不点开的标签页不会加载
u23dom 发表于 2022-11-9 15:30
只有4G内存的PC, 还好好用着呢!

同4G轻薄本
又不是用不了,一般最多也就10个左右的网页也就够了,4G内存还吃不满
zogljc 发表于 2022-11-9 10:44
才开200个可还行,你是在做压力测试吗,别说200个了,给你20个你真的每个都用得到吗 ...

太焦虑了。才同时开200也页面就不行了。我4000个显示器的一面墙,才铺上20分之一。

没错,我就是第一代的Matrix Architecture,我只有16G的RAM,我现在慌得一P。
16g用这么多内存 32g也差不多 一般不会超过16g
有些网页偶尔会崩,带动所有其他页面一起崩,所以200个。。。
这真的是刚需么?
200个网页,你不怕冲突假死么
moogly 发表于 2022-12-3 22:25
有些网页偶尔会崩,带动所有其他页面一起崩,所以200个。。。
这真的是刚需么? ...

现在浏览器不会轻易一起崩的, 活动网页是每个网页一个进程, 除非GPU进程之类的公共资源挂了
另外长时间不活动的网页会被自动释放大部分资源, 所以也不会真的有200个网页那么多的资源使用
要说刚需嘛...也不是很刚需, 但打算以后再看的开着不关比较符合习惯, 就像有的人习惯收拾桌子, 有的人习惯把有可能用到(哪怕下个星期才会用到)的东西摊开在桌子上, 我也是后面这种(

评分

细雨清风 + 3

windows资源管理器太吃内存了,有多少内存才够资源管理器消耗呢
才打开2000个资源管理器我的万元神机就卡死了
128g 路过······
你开20000个试试
那些说几十个网页开着的,都是神仙啊?  码代码也不需要几十个啊。

128g是家用台式机么
200个网页  
49吋三星 超寬螢幕?